Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 15:41

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
rinaschka
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете 12

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 00:43

Я плохая мама :( ну, вернее, ужас, какая ленивая!
Знаю же, что можно без микроволновки, но это быстро и удобно, на плите - мешать надо, духовка - да, но в этой квартире такая духовка стрёмная, встроили нам самую дешёвую из Икеи (квартира сдавалась с кухней, да, всё новенькое, только-только для нас, но всё такое - только свиду ничего, а сами бы мы себе такое не встраивали), вот в новой кухне своей (скоро :dance: ) сделаем нормально всё и без микроволновки! Только место занимает!!!

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 00:43

Почитала ссылку комментирующего под твоим постом, ужас, я и не знала всех грехов микроволновки. Отказалась от нее скорее из-за ненадобности и облучения находящихся рядом с ней. А об облучении пищи как-то и не думала
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 00:44

А я думала, и всё равно пользовалась :( :cry:

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 00:46

Я тебя умоляю! Нашла ленивую! Вон, спортом даже занимаешься! А моя нога уже лет шесть не ступала в спортзал, только обещания себе даю! Удобство и лень -это разные вещи. Зачем усложнять жизнь? Ты ведь не знала об этом вреде. Мы часто в поездках живем на съемных квартирах, там я тоже порой разогрею суп в тарелочке. Но теперь уж нет :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 00:51

Да, нет же, Алеся!
Знала!!!
И давно уже думаю о том, что пора отказываться :)
Но я её не выкину, а продам (а что, я такая :))
Как думаете, писать в объявлении, что этот прибор облучает еду, потому и продаю?!

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 00:54

Да прям, когда продают, причину обычно не пишут, так что просто продавай :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 01:01

Да, это я типа пошутила :)
Всё, делаю фотку и сегодня же выставляю (у меня где-то ещё сфотографирована старая кофеварка на продажу, надо тоже выставить :))
Кстати, новый тон беседе (про микроволновку можно не создавать новой темы, всё понятно, вот так Алесе стоило написать, - зачем она нужна и без неё можно! - а я уже с намерением завтра же убрать её из кухни :)), так вот, раз уж я сегодня такая вся активная на форуме: я по утрам пристрастилась к капучино (делаю двойной, самый слабый), с Сашей до его годика минимум я вообще ничего кофеинового не употребляла, но с нашей новой машинкой, такой вкусный капучино, с пенкой, ну, сами знаете, что не могу удержаться, так вот, наверное, это тоже не на пользу моей маленькой Азалии каждое утро пить молоко у мамы накапучиненной?!
Может, и от этого удастся меня отговорить?!
Или наоборот успокоить, что ничего страшного...
И как на счёт кофе без кофеина (есть у меня такой разводимый от Чибо...)

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 01:07

Вот проблему нашла! Делай не двойной, а одинарный :) у меня тоже кофемашина-автомат, во время кормоения пила всегда латте-макиатто, там кофе-то - кот наплакал, а пенка отменная :)

Кстати, что ты там на фейсбуке к пицце придралась? Хороший полезный продукт! Или? У меня дети сами делают. Тесто готовое цельнозерновое покупаю без добавок, оно и раскатано уже! Положить на противень, полить хорошим оливковым маслом, помазать хорошим томатным соусом, посыпать сверху вкуснейшим сыром, что нездорового-то? :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 01:11

у меня кружки большие для капучино, и если я одинарный делаю, только половина кружки, а мне нравится, чтоб пенка была сверху прям, как у гриба :)
Но я не замечаю, чтоб на малышке как-то сказывалось, как обычно спокойная и спит хорошо (ттт), так что с капучино тоже вопросов больше нет, буду и дальше пить, обожаю, особенно пенку!
А про пиццу, ты пишешь про настоящую нормальную пиццу, а я там имела ввиду замороженную, купленную (да-да, и такое бывает, а говоришь, что я не ленивая, одним спортом не отмажешься!)

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 01:16

Да я тоже изредка покупаю, просто смотрю, чтоб без гадких добавок была, био, никаких там салями и прочих вредностей (я вообще по поводу чтения составов продуктов питания -тетка очень вредная. Немцы смотрят с удивлением, когда читаю этикетки от и до. Никаких фруктовых йогуртов и пр. детям не покупаю). Но с тестом куда прикольнее, детям очень нравится самим намазывать, посыпать сыром :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 01:24

У нас муж такой дотошный по этикеткам, тоже покупает какую-то особенную пиццу, а по мне всё, что замороженное, уже как-то не очень и тем не менее, когда есть хочется, а приготовить надо быстро, то делаем (себе, сыну всегда стараемся супчики или кашки, правда, мне самой не нравится на вкус такая еда (я ребёнку даже не солю, но он ест с удовольствием))
А то, что процесс приготовления для ребёнка интересен - это безусловно, но у нас это так редко, потому что готовим зачастую поздно вечером (когда дети спят), в выходные вообще как-то, то не дома, то не дома :)
И в итоге, готовка с участием детей (наш и сын друзей), - это целая запланированная программа, исключительно для развития малышей, не столько для еды, и в основном это какие-нибудь печеньки :)
Надо будет обязательно на март пиццу запланировать!

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 01:39

Ринаш, многие замороженные продукты однозначно лучше свежих. Например, рыба. Я покупаю только замороженный био лосось. Свежую рыбу пичкают химией, чтоб она подольше сохраняла товарный вид и запах. К тому же во время длительной заморозки в рыбах погибают паразиты. Только рыба, побывавшая в морозильнике определенное количество времени, может быть пригодна для приготовления суши. Так что замороженное -не всегда зло :) и овощи иногда замороженные лучше. Если они собраны в сезон. А зимняя зелень тоже напичкана химией.

А я готовлю утром обед, а полдник и ужин-то все равно с детьми, они у меня в садике только до 12:30, поэтому никуда не денешься, помогают на кухне: моют овощи, режут, бросают в кастрюлю крупы, макароны, перемешивают, даже блины переворачивают, черпак тестом наполняют, на готовый блин варенье намазывают и пр. :) ну и на стол накрывают, а потом со стола убирают. Еще и ругаются, кто посудомойку включит :) вчера Лиза, зная, что я приболела, сказала: мама, ты не вставай, я пойду тебе мюсли приготовлю :) я обалдела!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 01:50

Да, с рыбой согласна!
Ягоды-то я тоже сейчас замороженные ем :)
Короче, замороженные кубики с каким-то там чаем (от Тани) на лицо с утра, закусить ягодками и рыбу на стол!
На то самое свободное место, где микроволновка стояла :)
Хотя, не, там теперь будет готовить моё любимое капучино кофеварка :)

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 01:52

Ринашка, к твоему фейсбушному посту о блинах, подскажу вариант начинки, делала в прошлом году на масленицу, буду и сейчас, очень вкусно! Мелко режем лук, куриную грудку, шампиньоны (пропорции на вкус), все обжариваем на постном масле до готовности, солим, перчим, добавляем ложку сметаны, еще немного тушим. Выкладываем на блин ложку начинки, обильно посыпаем тертым твердым сыром, заворачиваем, обжариваем на сливочном масле. Подавала со сметаной и горкой икры. Но икра необязательна :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 02:00

Ну, ты, Алеся, переоцениваешь меня, я тут собираюсь с духом, как бы блинов напечь, а ты мне про начинку!
Но должно быть очень вкусно!
Спасибо :) возможно, я и на такие подвиги способна, кто знает, надо попробовать :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Скопировала себе в заметки на айпэде!
Я смогу!!!
Однажды я этим похвастаюсь ;)
Для меня правда подвиг такие блюда готовить :)

alesia

Сообщение alesia » 18.02.2015 02:28

У тебя получится!!! :)

Подвиг - это когда мой муж что-то запекает или фарширует, и в рецепте у него минимум 20 ингредиентов, некоторые специи настолько редкие, что ему приходится заказывать их в специализированной аптеке :))) спокойной ночки!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 02:35

Он же мужчина, у него мужские подвиги, у меня женские :)
Спокойной ночи!
Устроили форум на двоих :P

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.02.2015 03:12

МамаЛена писал(а):А как называют ее тут рогенброт?
ой, у нас он именно бородинский (латиницей только)назывался и был приписано, что мол из балтийских рецептов( если не ошибаюсь)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
МамаЛена писал(а):Блин. Таня, я сегодня без ужина, а ты тут про вкусности! Фиг теперь усну! аж живот свело
ну простиии.. я завела и ускакала,я еще на ночь кусочек пирога сожрала! ( в гостях)

На счет микроволновки я тоже отказалась, во всяком случае для ребенка ничего там не готовлю, себе иногда кофе подогрею ( когда остыл). Знаю, что вредно, но иногде просто нет времени подргевать на плите или варить заново.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
МамаЛена писал(а):а часто сама сало солю, там же заказываю свежий баух и вперед, две минутки работы и вкусное сало на столе, у меня племянник не ест лук и чеснок, так сало с чесноком наяривает!
Если честно, Лен, мне обычно такого хочется раз в полгода, год :) оскоминку сбить и все.. То есть специально за салом свежим ехать не те привычные магазины, в которых обычно отовариваюсь, нет не сил ни желания, хотя нужно освоить дорогу к фермерам и покупать у них залпом много и замораживать надолго натурпродукт..Мы частично и так у фермеров закупались осенью - например, сами яблоки собирали

Olesya

Сообщение Olesya » 18.02.2015 10:42

rinaschka писал(а):Всё равно не верю, не можешь ты быть старой, не красивой и толстой!!!
Ринашка, а что делать тем, кто старый, не красивый и толстый? Не ожидала от тебя таких высказываний. :(

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
МамаЛена писал(а):Спасибо тебе Рината, прям твое неверие мне как комплимент! Я страюсь как то молодиться, не хочу чтоб Миленка потом стыдилась, маленькие дети обязывают, но Усталость берет верх
Вот только сразу прошу - без надутых губ, пожалуйста. :poklon:
А почему ребенок должен стыдиться? Мама убила, украла или бросила?

Я совсем перестала понимать местных дам. :roll:

Еще скажите, что дети наш макияж оценивают, я тогда точно в осадок выпаду. :)
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 10:51

А что с моим высказыванием не так?
Нет у нас таких на форуме!
И вообще, все эти определения не подходят любой женщине, даже если она сама считает себя старой, некрасивой и толстой!
Женщина может быть уже не юной, взрослой; она может быть не совсем ухоженной, но это поправимо; она может быть полной и ей это может быть очень даже к лицу ;)

А наша манюня лежала сама в кроватке, что-то говорила-говорила, я посуду убирала, притихла, смотрю - спит, а одеялко стянула с края кроватки и себя укрыла :)

Всем доброго утра!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Олесь, наступает у детей такой период, когда они обращают внимание на то, как выглядят их мамы (я сама сейчас маме своей одежду подбираю, и мы с сестрой отправляем её в салоны, не потому что стыдно, а так как стали сами женщинами и понимаем, что это приятно и красиво, и хотим сделать ей приятное тоже, даже, если она сама этого не сделает (хотя моя мама следит за собой, и спортом занимается покруче моего, ходит регулярно в бассейн и спортзал, дома с зарядкой каждое утро (и когда у нас в гостях, по утрам зарядку делала ежедневно); смотрю на племянников - 11 и 8 лет, они сестру мою постоянно держат в тонусе.
Таким образом они проявляют своё не безразличие и любовь!
Да, могут любить такими, какие мы есть! И любят! Но просто желают лучшего :)

Закрыто