Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
лично меня ужасает мысль, что ребенок уже осмысленный и взрослый будет сосать грудь, да еще и потом трогать меня и лезть под кофту... конечно все дети разные, но я честно еще не встречала детей, кого отлучили до года, кто бы страдал и лез под кофту и требовал сисю со скандалом, а вот детей кого кормили дольше и потом были проблемы очень много...alesia писал(а):Не знаю, кто Вам сказал про страдания ребенка после отлучения. Обоих кормила долго и никаких проблем. Ну положат руку на грудь, придя утром в родительскую постель, и что? Это же прекрасно. Это время улетает так быстро, подобные моменты надо ценить
каждый для себя решает сколько и как долго кормить. если самочувствие нормальное, и желание кормить есть - кормите.Svetlanochka писал(а):А вот второй исполнился год сейчас, уже хотела отлучить,но почитав вас,решила еще подумать. Проблема в том, что очень похудела и худею,каждый месяц на 500гр,уже боюсь на весы вставать. Все говорят, и врачи,что из-за кормления я худею. Вот и думаю.
да именно так. в россии сейчас говорят надо до 2-х кормить и вообще гв это средство от всех болезней. видимо выгодно, чтобы мамы дома сидели... раньше говорили, что до года... до этого в европе вообще говорили, что после 3-х месяцев кормить вредно и в молоке ничего полезного потом нет и пр, а все от того, что декрета не было и надо было в 3 месяца выходить на работу. поменяется ситуация - поменяются "авторитетные исследования"...Anik писал(а):В России сейчас рассказывают, что после полугода в грудном молоке ничего полезного для ребенка нет. И тоже все научно обоснованно, только вот цена тому обоснованию... Я тоже писала научные работы=р, пишут то, чего требует социальная/политическая ситуация, до широкой общественности доходят только те статьи, которые были одобрены наверху и удобны на данный момент времени. Я уже писала как-то про статьи немецкие о том, что первого ребенка надо рожать после 35=р С кормлением та же ситуевина.
присоединяюсь... каждому свое. все хорошо, пока до фанатизма не доходит...Anik писал(а):Но решать, естественно, каждой матери самой и польза от молока - это как польза от гомеопатии=) Я в нее верю, и нам помогает=) А ведь многим нет, а мне все равно=р
Вик, мне кажется, когда ребенок один - он очень долго несмышленый малыш, но когда появляется второй, то разница ОЧЕНЬ заметна в плане мышления и общего развития. Как только родился младший, старший стал большим во всех смыслах, вот так просто за минуту, хотя ему было всего полтора. И это не потому, что он гений, а потому, что разница налицо все 24 часа в сутки и нет простора для романтического домысливания. Но это как всегда личные взгляды каждого, единого рецепта нет=рwika писал(а):и 2-3 года разве это осмысленый взрослый ребёок
ну конечно исключаем пару -тройку гениев.