Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
да, именно из нашей группы две воспитательницы свалили. а из других групп воспитатели митингуют каждый день. садик у нас большой, там групп много. они еще и нас зовут за компанию.СветланаК писал(а):но вы же сначала писали :некоторые из наших воспитателей тупо свалили отдыхать на море. а чего же нет- зарплата капает.Это две большие разницы- отстаивать свои права на митинге или отдыхать.liza писал(а): а то что эти две недели садик был закрыт- но воспитатели получали зарплату -они ведь ходили на митинги, конечно- это правда. .
да Вик,только государственные КИТАwika писал(а):Девы а бастуйут только гос. сады?
Наш частный пока молчат
зря Свет, у нас тоже была заведующая которая занималась своими делами в бюро и так же была в группах с детьми и на прогулкеСветланаК писал(а):давно так не смеялась? это работа завеующей?
Ань, когда мы ищем сад все супер пупер они и занимаются, и гуляют одетые как положено по погоде , и куча всяких развлекательных мероприятий у них,а когда ребенок походит год другой уже не все так супер оказывается как казалось в началеBuka писал(а):то вам видимо такой фиговый сад попался.
я когда сыну место в саду искала, мне было не пофик лишь бы куда ребенка сбагрить, я смотрела, чтобы в саду программа была, чтобы занимались там с ребенком хоть чуть-чуть и пр. нам дали место в одном саду, как вы описали - дети там как сорняки у дороги, кто где и кто чем занимается. воспитатели следят чтоб не покалечились и только. от этого сада мы отказались, хоть и место получили там намного раньше, чем в другом.
ну в развлекательном центре явно уже детям не до шультютен будетBuka писал(а):да можно всех собрать, может в каком-то игровом центре и сделать эти шультуте. заодно отметить.
ну пока 2 недели только и прошлиBuka писал(а):оплачивались только 2 недели, остальное время не оплачивается.
ну нет почему, школьницы с 16 лет идут в няни, которым я бы никогда ребенка не доверилаBuka писал(а):в няни по крайней мере сейчас в основном только они и идут.
Вика это как раз входит в Stellenbeschreibung заведующей , но не на кухне и не на перехвате(не имется ввиду разoвая безвыходная ситуация), как писалось выше .viktorija писал(а): у нас тоже была заведующая которая занималась своими делами в бюро и так же была в группах с детьми и на прогулке
ппц. я бы в такой сад ребенка ни на минуту не отдала. у меня тоже было хорошее предложение по работе, но сад нормальный не дали и я отказалась от места. мне вот честно здоровье моего ребенка важнее работы. живем на одну зп (причем не особо большую), звезд с неба не хватаем, на все хватает. ну это опять же кому как и у кого какие приоритеты.liza писал(а):да, садик попался такой, там есть и плюсы, конечно. если б совсем худо было, не водила бы. я просто не хочу их забастовку поддерживать и все. кормят там хорошо. присматривают очень плохо. у меня вся надежда на своего ребенка, что не полезет глупости делать. помощь оказывают плохо или вообще ен видят разорванных штанов, и ногу до крови.
садик этот выбрали спонтанно, мне дали место на учебе и пришлось найти ближайший сад. записана дочь была с трех месяцев в соседний садик, но оказалось, что в 3 года не берут , а с 3,5. нам это не подошло. потому что мне надо было учиться идти, а ребенку было уже 3.
есть отзывы в инете, можно найти мам, кто туда уже водит детей. просто прийти посмотреть на несколько минут. такие сады, как у Лизы сразу видно - там все верх дном, безопасность слабая и пофигисты воспитатели. мне 15 минут в таком саду хватило, чтобы это понять, а потом еще нашла родителей, кто туда детей водит и послушала рассказы, все как у Лизы примерно.viktorija писал(а):Ань, когда мы ищем сад все супер пупер они и занимаются, и гуляют одетые как положено по погоде , и куча всяких развлекательных мероприятий у них,а когда ребенок походит год другой уже не все так супер оказывается как казалось в начале
это неофициально. я про официальных нянь говорю, кто обучается официально и сертификат имеет. я посмотрела группу обучения - больше половины арабы из разных мест и азиаты.viktorija писал(а):ну нет почему, школьницы с 16 лет идут в няни, которым я бы никогда ребенка не доверила
сами пишете, что было место в другом саду, но позже. при чем тут сидеть дома до школы?liza писал(а):мне выбирать не пришлось, было место, отдали. я не планировала с ребенком до школы дома сидеть.
а вы уверены, что после такого сада проблем не будет? у нас в подобный сад водят детей из не особо культурных и образованных семей - дети постоянно ругаются, бьют друг-друга, что будет с ребенком после такого общества - не знаю.liza писал(а):детям нужно _социализироваться_ в немецком саду, чтобы потом без проблем в школу пойти.
еще раз - это не проблема сада, гос-ва или чужой тёти, а ваша личная.. Вернее, любого взрослого самостоятельного человека. Назвался груздем - полезай в кузов. Когд у меня спрашивают, почему второго не рожаю, отвечаю - у меня не хватит моральных сил и физических на второго, не хватит денег на сады, образование..liza писал(а):мои слова здесь уже исковеркали. я писала о том, что мне сейчас с двумя детьми сложно.
Конечно завидую, мы ж себе не можем такую "роскошь" позволить, зато ребенок не ходит в жуткий сад, где всем на него пофик и ужасные воспитатели и плохой уровень безопасности. Может потому, что я в свое время находилась и по театрам и по различным мероприятиям, могу пару лет без этого прожитьliza писал(а): а вы завидуете, что мы в театр ходим и зоопарк?
отзывы есть , и знакомые есть, но кому то нравится ,а кому то нетBuka писал(а):есть отзывы в инете, можно найти мам, кто туда уже водит детей. просто прийти посмотреть на несколько минут. такие сады, как у Лизы сразу видно - там все верх дном, безопасность слабая и пофигисты воспитатели. мне 15 минут в таком саду хватило, чтобы это понять, а потом еще нашла родителей, кто туда детей водит и послушала рассказы, все как у Лизы примерно.
понятно, что всем не угодить, у всех разные требования и понятия "нормальности". Просто из постов Лизы понятно, что садом она жутко недовольна, и то что он такой плохой (пофигисты-воспитатели и пр) она знала заранее, но место в нем дали на год раньше, чем в другом более лучшем саду и поэтому она выбрала его, дабы была возможность работать и ходить на мероприятия, в театр и зоопарк ))) чего непонятного?Девочка-припевочка писал(а):Я вот например довольна нашим садом, но от некоторых родителей слышу обратное. Тут уж всем не угодить.
мировоззрениеТемная писал(а):Разница в "attitude" - способе мышления и отношении к жизни ( не знаю, как по-русски это назвать).
точно! спасибо!skaily писал(а):мировоззрениеТемная писал(а):Разница в "attitude" - способе мышления и отношении к жизни ( не знаю, как по-русски это назвать).
5 часов, это собственно не так много. Время на общение со сверстниками, игры совместные, чтение книжек, песенки, прогулка. Воспитатели так плохи, что у вас так наболело?liza писал(а):.в саду ребенок проводит 5 часов