Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.10.2019 00:15

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
viktorija
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 15.05.2011 21:43
Имя: Виктория
Откуда: Dortmund
Контактная информация:

Баклажанная запеканка

Сообщение viktorija » 09.07.2015 16:24

Изображение

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Баклажан ( или кабачок) очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.

Форму для кекса ( или любую другую) смазать растительным маслом, уложить баклажаны , так чтобы края кабачков свисали.
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20.02.2013 14:46
Имя: Olesya

Re: Баклажанная запеканка

Сообщение Olesya » 09.07.2015 18:13

Вкуснотища, Вик. :dance: Жаль мои не любят такие блюда. Себе сделаю обязательно, только вопросик - Можно ли майонез поменять на сметанку или еще что-то?
Изображение

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 15.05.2011 21:43
Имя: Виктория
Откуда: Dortmund
Контактная информация:

Re: Баклажанная запеканка

Сообщение viktorija » 09.07.2015 18:15

Olesya писал(а):только вопросик - Можно ли майонез поменять на сметанку или еще что-то?
можно наверно почему бы и нет
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: 23.11.2009 22:31
Имя: Rada
Откуда: Munchen

Re: Баклажанная запеканка

Сообщение Lola » 10.07.2015 11:50

Здорово, спасибо, я еще сыр тертый сверху добавлю. :dance:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 15.05.2011 21:43
Имя: Виктория
Откуда: Dortmund
Контактная информация:

Re: Баклажанная запеканка

Сообщение viktorija » 10.07.2015 22:20

не за что
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения: 6410
Зарегистрирован: 19.03.2011 11:32
Имя: viktoria
Откуда: Бавария, Нюрнберг

Re: Баклажанная запеканка

Сообщение wika » 11.07.2015 09:53

Классно викуся :flap:
Олесь я в место майнез делаю соус бешaмель
на обезжиренном молоке
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20.02.2013 14:46
Имя: Olesya

Re: Баклажанная запеканка

Сообщение Olesya » 13.07.2015 20:58

Вика, спасибо за соус :) Еще не делала, но буду. Потом расскажу. ,)
Изображение

Nataly
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 21.05.2015 23:49
Имя: Nataliia

Re: Баклажанная запеканка

Сообщение Nataly » 14.07.2015 13:37

Хороший рецептик, выглядит очень аппетитно. Я на выходных готовила подобное. Запекала баклажаны с помидорами и сыром, а в качестве соуса брала йогурт с чесноком. Очень вкусно получилось. Я думаю, в етом рецепте тоже можно майoнез на йогурт даже заменить, если кто калории считает

Ответить