Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
18.06.2018 19:25

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 23.07.2015 15:29

Чтобы не затерялись чудные рецепты..
http://fishki.net/1508786-16-vkusnejshi ... ovowi.html



Добавлено спустя 3 секунды:
и сразу спрошу. Я тут купила зеленый горошек замороженный, случайно перепутала - не тот, что с кожурой готовится, ибо кожура более жесткая, что с ним сделать можно? а то 4 пакета в морозилке уже давно скучают
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 23.07.2015 19:13

Все гениальное- просто! Спасибо, отличный выход для запихивания в свою семью немного полезного)) У меня, честно не хватает фантазии, как заставить их есть овощи)) Едят (причем муж тоже) только помидоры)) Мелкая научилась еще салатные листья есть)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Тань, а ты там комменты читала? Сразу видно, менталитет!)) Русская душа никогда не примет эти гадости загнивающего Запада))) Я кстати тоже бы пофикала лет до 18, пока не стала путешествовать.
Изображение
skaily

Аватара пользователя
 
Возраст: 33
Откуда:
Starnberg
Имя: Natalia

Сообщение 23.07.2015 22:35

Таня лук с тёртой морковью мелко режем обжариваем
добавляем горошек соль перец
сладкуйу паприку (порошок)1-2 чл
Залить водой варить на мелком огне до готовности гороха
Супер к пюрэ рису или просто с хлебом

Или стакан мороженного гороха и банку кокосового молока соль перец кари чесночина
водой дополнить вскипятить минут 10 поварить и готов супец
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 24.07.2015 02:39

skaily писал(а):Тань, а ты там комменты читала?

о нет :)) и судя по всему не стоит

Добавлено спустя 44 секунды:
wika писал(а):Таня лук с тёртой морковью мелко режем обжариваем
добавляем горошек соль перец
сладкуйу паприку (порошок)1-2 чл
Залить водой варить на мелком огне до готовности гороха
Супер к пюрэ рису или просто с хлебом

Вика, а приблизительно сколько варить?
рецепт понравился, спасибо! завтра опробую
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 24.07.2015 18:59

Мы любим куриное фрикассе. Курица, порезанная кусочками обжаривается, добавляется лук, затем горошек. Все тушить пару минут, затем залить все сливками, тушить до готовности. Чтобы соус был погуще, можно добавить крахмал. В качестве гарнира отлично подходит рис.

У меня постоянно в морозилке такой горошек, он в любой суп добавит цвета.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это, конечно, не овощное блюдо, но горошек зеленый присутствует. :dance:
Nataly
 
Возраст:
Имя: Nataliia

Сообщение 24.07.2015 21:25

да там не тот горошек! я раньше брала такой мягкий что ли, сразу в духовку к любым овощам и в супы просто бросала, а в этот раз лох- взяла твердый и уже месяца 2 в морозилке лежит, явно его как-то особо готовить нужно ( я вообще не люблю горошек, муж любит)
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 24.07.2015 23:30

Темная писал(а):да там не тот горошек! я раньше брала такой мягкий что ли, сразу в духовку к любым овощам и в супы просто бросала, а в этот раз лох- взяла твердый и уже месяца 2 в морозилке лежит, явно его как-то особо готовить нужно ( я вообще не люблю горошек, муж любит)

Ну тогда суп гороховый, горошек поварить подольше. Или что-то вроде хумуса, пастообразное для намазывания на хлеб
Последний раз редактировалось Nataly 24.07.2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Nataly
 
Возраст:
Имя: Nataliia

Сообщение 24.07.2015 23:32

:present:
Спасибо за идеи!
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 27.07.2015 02:58

приготовила около полукг. Короче, не то пальто.. Тушила минут 30-40 точно, все равно чистить горошек пришлось в итоге как креветки.. Но очень вкусно получилось.
Я лук и морковь пассеровала, потом туда горошек ( попки обрезала), большой помидор, позже паприку ( сушеные целые перцы), цукини, кубиками, еще тушила, и в конце соль, перец, чеснок выдавила.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей