Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Аннулировать ненужно. Просто уж когда прийдет, тогда и придет. Дубликат они не делают, по крайней мере у нас в Мюнстере, а выписывают новое. У меня так было, термин в посольстве был, а приглашение не пришло, муж взял новое и прилетел с ним, а то первое пришло через 3 дня:(((Anik писал(а):я бы обратилась в амт и попросила дублировать, если невозможно - аннулировать и сделать новое.
Ань, этого я не знаю. Но думаю, если тот же человек приглашается и на те же даты, не должно быть. У них же в базе все естьAnik писал(а):а это не будет считаться как приглашение на втрого человека, ксли первое не аннулировать? Это я с финансовой стороны спрашиваю.
Алена, у меня была точь в точь такая ситуация. Билеты были уже куплены, а приглашение потерялось в пути. Я позвонила в консульство в России и объснила ситуацию, они пошли мне навстречу и дали номер их факса, по которому из аусландербехерде с их факса выслали копию этого приглашения. Мои родители пришли в консульство и получили визу. В аусландербехерде тоже нужно было объяснять ситуацию, но и они пошли навстречу. Попробуйте и вы так. Удачи!Alena писал(а):Девочки,помогите пожалуйста!!!!Мы маме в июне сделали официальное приглашение (“Verpflichtungserklärung”)и сразу же в этот день отправили его по почте в россию,а неделю назад узнала что оно потерялось изза того что почта бостовала и теперь на поиски им два-три месяца необходимо,это слишком долго,мы ее в августе пригласили....я уже три ночи не сплю,переживаю что мама до родов не прилетит такими темпами(((((посоветуйте как быть и прошу тех кто не официальное приглашение для россии делал,подскажите как его делать,может где формуляр есть*?!
им последние 3 выписки по идее нужны, что не понравилось, понятия не имею, может недостаточно денег там было или банк сомнительный, или тратились быстро.. или у клерка ПМС случилсо, но это твой частный случай, знаю кучу других, где проблем не былоMamaUA писал(а):Тань, был у меня постоянный счет в банке, вся зарплата МАУ туда капала, и движение было, и сервисные билеты уже выписанные были как для сотрудника) но им не понравился мой счет) возможно, 1,5 года возраст счета был, может им этого не достаточно
конечно,человеческий фактор никто не отменял..да и насмотрелись они уже всякого, навернякаBuka писал(а):девочки, это такая лотерея
не страшно, вместо умляута e добавляете: ae, oe, ue ..Natik5 писал(а):ПИсьмо буду писать на листке вручную так как на компе не имею умлаутов.
номер 9 http://www.kiew.diplo.de/contentblob/39 ... wandte.pdfNatik5 писал(а):Писала в посольство на емайл-молчок, звоню - говорят вся информация на сайте посольства
Попробуйте позвонить в посольство. Мне посчастливилось и сотрудник хорошо проконсультировал. Спросите, может ли Ваша мама с доверенностью от Вас подать доки для сына.Natik5 писал(а):Спасибо большое девочки за ответы, родительские права только у меня,то что я мать одиночка справку уже взяла, подготавливаю документы вот и собираются вопросы
Наташ, даже не представляю, как Вам удалось без апостиля все сделать. Прочтите памятку на сайте посольства, там все более чем доступно написано! И ДА, апостиль нужен) http://m.kiew.diplo.de/contentblob/9333 ... achzug.pdfNatik5 писал(а):На той неделе дозвонилась и проконсультировали по возникшим вопросам, но уже два дня не могу дозвониться - хочу у вас спросить девочки - для ребенка тоже нужна справка из ЖЕКА про состав семьи или только для мамы? И нужно ли апостилировать свидетельство о рождении ребенка и справку что я есть мать одиночка для Германии или только нужен перевод сделанный в Германии.? Когда мне делали документы в Германии апостилизации не нужно было , но для ребенка не знаю....
Для брака с меня потребовали свид-во о рождении, решение суда о разводе, заявление, заверенное нотариусом, что я не состою в браке - и все с апостилем. Дипломы для работы и те с апостилем. Это NRW, Münster. Подруга так же когда визу невесты делала - все с апостилем. Это уже Rostock. Я когда пришла ребенка в Standesamt регистрировать, и там смотрели даже, все мои доки с апостилем или нет. Я не знаю, как могут верить документам без апостиля. Он ведь на то и создан, чтобы документ был легитимным в другой странеNatik5 писал(а):Ну не знаю, ни разу у меня не попросили мои документы с апостилем - только помню нужен был апостиль что-бы нас с мужем расписали в Германии на мое свид. о рождении , если хорошо помню. Так-как муж чех, делали гражданство доче чешское, то на ее немецкое свид.нужен был апостиль и перевод чтоб обязательно в Чехии сделали.
Наташ, можно на ты) все доки с апостилем не имеют срока годности, кроме вот этого заявления о не замужестве) он только полгода. Но документ, а не апостиль. Где еще требовали?) ой. Я где только не была. Но вот при регистрации сына здесь, когда свидетельство о рождении получали - 100%. Мое вроде больше нигде. А вот сына, который в Киеве рожден, везде + проездной детский. И при оформлении страховки, и в сад, и в школу...Natik5 писал(а):Юлия я просто в Германии зацепилась можно сказать-так случилось(долгая история).А в Штандесамте какие документы требовали чтобы зарегистрировать ребенка?
Добавлено спустя 23 часа 16 минут 28 секунд:
Юлия ,а кроме как для брака где у вас спрашивали свидетел. о рождении с апостилем и на какое время действителен документ с апостилем?