Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы там работаете?Nataly писал(а): Поэтому все мои силы направлены на то, чтоб ребенку в саду понравилось.
да так и есть, но это если родители доверяют педагогу, запаслись терпением итдТемная писал(а): Мое мнение - 100% успеха - это учитель или воспитатель.
Совсем не обязательно с каждым в саду сюсюкаться, они повторяют друг за другом. Все пошли, и этот пошел. Разве что аутисты могут быть сильно увлечены, и сидят в своем мирке.Наталы писал(а):Тань, ну какая причина у всех детей основная? Не хотят с родителями расставаться, я думаю. Мой ребенок спокойный, вдумчивый почемучка, любитель книжек, рассказов, объяснений. Играть один пока не очень долго может. Ну минут 15 если повезет за раз. Еще очень не терпеливый, не переносит запретов. А в саду как? Если на воспитателя как минимум по 10 детей, кто там ему персонально будет все показывать-рассказывать-объяснять по сто раз как я дома? И понятно там если нельзя, то нельзя, а если сказано идти то сию минуту, а не через полчаса. Короче, нянькаться никто не станет. Может даже хорошо, научиться тому, чему я его не могу из-за мягкотелости научить.
Главное, что мне там понравилось, воспитатели не орут на детей, тон общения доверительный, а не командный. И нет, я там не работаю. Дома настраиваю на сад.
для нормального иммунитета сквозняк не должен быть проблемой, я и дома их имею с рождения ребенка ;)Aya писал(а):И кто его знает что там потом происходит. Может быть, там не проветривают, или наоборот сквозняки. Просто дочка в саду очень часто болеет, это подозрительно.
Не у всех но у большинства,Aya писал(а):Чаще это как? Если через 3 дня в саду сопли зеленые начинают литься и еще через неделю/максимум две это переходит в сильный кашель с температурой или в ангину/отит, то есть конкретное показание к назначению антибиотиков, это так у всех? За 8 месяцев 6 раз антибиотики пропили/прокапали. И поверх этого всякие сезонные ротавирусы, раз этак в 3 месяца?
При этом вне сада мы и путешествуем и в гости к другим детям ходим, и не кутаемся тоже сквозняки дома, и болячки не берут. Но стоит только сходить в сад... ((( Я вот думаю, то ли надо начинать долгую процедуру смены садика, ну или это нормально и у всех так, и просто смириться что никакой учебы / работы до ребенкиной школы не видать?