Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
24.04.2018 00:54

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 21.04.2016 14:42

Изображение

500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пачка ванилина
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 гр. мягкого масла
250 гр. творога
125 гр. нарезанного миндаля ( соломка )
125 гр. изюма
4 капли миндального аромата ( масла )
2 ст.л. рома
цедра лимона
кардамон на кончике ножа
мускатный цвет на кончике ножа
40 гр. цукатов
125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех )


масло для обмазки ( пол пачки )
сахарная пудра

Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону.
Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенько перемешать до однородной массы.добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто.
Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты.
Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками. В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму и печь при 175°С 1 час.
Сразу горячим смазать растопленным маслом и посыпать обильно пудрой. Дать остыть и вновь обсыпать пудрой.
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 22.04.2016 10:36

Спасибо за рецептик. А я еще читала, что эти кексы нужно несколько дней хранить в холодильнике. Тогда их вкус становится более насыщенный. Или это не обязательно?
Fiona

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Имя: Анна

Сообщение 23.04.2016 19:49

Fiona писал(а):Спасибо за рецептик. А я еще читала, что эти кексы нужно несколько дней хранить в холодильнике. Тогда их вкус становится более насыщенный. Или это не обязательно?

не за что
насчет холодильника не знаю, хранила просто на столе в "дозе"
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 01.07.2016 17:46

Ясно, спасибо.
Fiona

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Имя: Анна

Сообщение 06.12.2016 17:00

По составу видно, что должно быть вкусно. Только я у нас нигде миндаль такую не видела. Вы ее сами соломкой режете?
Cherry Lou

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Ольга

Сообщение 07.12.2016 00:41

Cherry Lou писал(а):о составу видно, что должно быть вкусно. Только я у нас нигде миндаль такую не видела. Вы ее сами соломкой режете?

нет в магазинах продается соломкой и пластинками
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 03.02.2017 19:55

Спасибо. Уже нашла в одном магазине и даже успела опробовать. Хорошая штука. Спасибо, что подсказали. Так бы и не обратила никогда внимание. Я еще попробовала такой миндаль в чай добавлять. Хороший аромат получается
Cherry Lou

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Ольга

Сообщение 06.02.2017 18:20

Cherry Lou писал(а):Спасибо. Уже нашла в одном магазине и даже успела опробовать. Хорошая штука. Спасибо, что подсказали. Так бы и не обратила никогда внимание. Я еще попробовала такой миндаль в чай добавлять. Хороший аромат получается

не за что
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей