Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
да, надо, конечно, смотреть на место проживания. В больших городах страшновато и в 15 лет детей одних опускатьwika писал(а):от что посторонние вокруг напрягает
А по-моему вообще никто левым не бывает. Нам вот ребенок 6 лет поцарапал машину, на самокате въехал на глазах у моего мужа. И что? И ничего. Их страховка нам ничего оплачивать не стала, ссылаясь на то, что дети до 7 лет не отвечают за свои действия, и родители их оказывается тожеwika писал(а):ни до 14 лет не отвечают за свои оплохи сами, по этому если одни и что то случается левыми будут родители.
Надежда умирает последней! )gkir писал(а):Ура!! Спасибо, Таня! С новой темой вас
родители ребенка должны оплатитьBjorka писал(а):Нам вот ребенок 6 лет поцарапал машину, на самокате въехал на глазах у моего мужа. И что? И ничего. Их страховка нам ничего оплачивать не стала, ссылаясь на то, что дети до 7 лет не отвечают за свои действия, и родители их оказывается тоже
Спасибо за инфо, Вик. Давно не заходила. Мои родители у нас, хорошоооwika писал(а):Олеся, они до 14 лет не отвечают за свои оплохи сами, по этому если одни и что то случается левыми будут родители. По этому на родителях до 14 лет возлежит обязаность знать где свои и отвечать за них кстати как долго и с какого возраста можно оставлять детей одних законом не отрегулированно.
https://anwaltauskunft.de/magazin/leben ... se-lassen/
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я свою без присмотра не оставляю, в её самостоятельности и способности дойти туда сюда я уверена, а вот что посторонние вокруг напрягает и теперь в нюрнберге ещё больше чем до этого пол миллиона сожителей всё-таки не тяп ляп.
Каждому в голову не заглянешь и дети пропадали уже на 100-200 метрах от бабушки до дома...
Береженого бог бережет как то так
По идее их хафтпфлихьт должна оплатить .тк ребёнок не смышлёный то должен находиться под присмотром ответственного за него родителя , который за всё что его чадо под его присмотром творит платить и отвечать должен .Bjorka писал(а):да, надо, конечно, смотреть на место проживания. В больших городах страшновато и в 15 лет детей одних опускатьwika писал(а):от что посторонние вокруг напрягает
А по-моему вообще никто левым не бывает. Нам вот ребенок 6 лет поцарапал машину, на самокате въехал на глазах у моего мужа. И что? И ничего. Их страховка нам ничего оплачивать не стала, ссылаясь на то, что дети до 7 лет не отвечают за свои действия, и родители их оказывается тожеwika писал(а):ни до 14 лет не отвечают за свои оплохи сами, по этому если одни и что то случается левыми будут родители.
Есть и в 5 раз дешевле 199 евро в лидле , в едеке по моему 180 даже надо посмотреть где мотор сильнее у меня из лидла очень удобно, варю супы , варенье, и поленту последнюю самой мешать леньOlesya писал(а): Я вчера познакомилась с термомиксом и задумалась о чем-то похожем, но раза в два дешевле. Есть такое? Спасибо
Вика, спасибо и здесь.wika писал(а):Есть и в 5 раз дешевле 199 евро в лидле , в едеке по моему 180 даже надо посмотреть где мотор сильнее у меня из лидла очень удобно, варю супы , варенье, и поленту последнюю самой мешать леньOlesya писал(а): Я вчера познакомилась с термомиксом и задумалась о чем-то похожем, но раза в два дешевле. Есть такое? Спасибо
Добавлено спустя 25 секунд:
С новым годом всех, девочки
Привет, Вика. Дела нормально. Дети растут. Спасибоviktorija писал(а):всем привет
как дела ваши? как детки?
Спасибо, Таня за ответ. В нашей деревне сложно себя выучить и реализовать. Далеко от детей мне нельзя. С немецким я стараюсь, но скорее всего никогда не буду говорить свободно и правильно. Любая стрессовая ситуация и все, пусто в голове.Темная писал(а):Олеся, найди около себя фахохшуле, где абитур делают взрослые, эваулируй свой диплом, и возьми немецкий, DSH - искренне советую! я когда в Кобурге жила, сделала - за год интенсивного немецкого очень хорошо подтянула язык с 0!
Спасибо, Мария))Maria_ja писал(а):Моя подруга с российским дипломом занимается здесь репетиторством, как частный предприниматель( selbstständig )
Ната, дальше больше. Он уйдет, женится и тд. Я наоборот переживаю, что мой от меня никогда не отцепится))Nataly писал(а):Всем привет! С весной вас! Хотела поинтересоваться у мам мальчиков, как у вас с ними. Моему исполнилос 5 и я чувствую, что мы с ним уже как-то не очень друг друга понимаем, отдалились друг от друга что-ли. Я в его игры как-то уже не могу играть, Ему в мои не интересно. С папой Ему намного интереснее. Конечно, ето естесственно и понятно, что мальчику с папой намного веселее. И хорошо, что у нашего папы и время и желание есть с ребенком время проводить. Но а мне как быть? Я скучаю по моему малышу, а он уже большой совсем. Так Ему только 5, что будет в 15 мне даже подумать страшно...Как вы, девочки, со всем этим справляетесь?