Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 05.08.2025 17:12

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Oksana
Re: Все обо всем на свете!

Сообщение Oksana » 27.05.2010 10:39

kirieshka писал(а):с другой стороны - мне родить сейчас второго -автоматом лишиться работы...а этого мне так не хотелось бы! просто такую фирму, такой коллектив я больше не найду..совершенно серьезно

Да, работа - это немаловажный фактор! Я вот тоже если засяду сейчас с лялькой, потом просто уже никто не возьмет меня на работу. Сейчас и то уже сложно. А кем ты работаешь, если не секрет, и на кого училась?

Я решила сначала на ноги встать, а там со вторым как получится - лучше одного до ума довести, чем двоих в нищете растить.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 27.05.2010 10:44

Elena87 писал(а):
а у мужа сестра старшайа кладет дочку в кровать и уходит, она там орет как резанайа, а сестра говорит что надо так детей перебарывать, я так не могу, жалко ребенка :roll:

я вот этого совершенно не понимаю .зачем ребенка перебарывать? он ещё настолько мал что не понимает чего от него хотят, это раз..второе: бросая плачущего ребенка вы отбираете у него уверенность в том что он не один, что вы всегда придете ему на помощь..девять месяцев он жил в животике, постоянно в движении ..он привык засыпать когда его укачивают! и потом...кровать должн абыть местом где ребенку спокойно и приятно...если б вы в своей кровати постоянно плакали - вам бы туда хотелось???? (ИМХО)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 27.05.2010 10:46

Elena87 писал(а):а у мужа сестра старшайа кладет дочку в кровать и уходит, она там орет как резанайа, а сестра говорит что надо так детей перебарывать, я так не могу, жалко ребенка :roll:

Сейчас столько книг по воспитанию детей, о том, что нужно младенцам, что они чувствуют, что это просто преступление - не читать эту информацию и издеваться над ребенком. Ведь все проблемы взрослого человека, психологические и физические, корнями уходят в детство, в тот возраст, когда мама нужна была рядом, а ее не было. Жан Ледлофф очень хорошо пишет о том, что испытывает ребенок в таких случаях: безысходность, отсутствие надежды, бесконечную, первобытную боль!

Одно могу сказать. Поколение наших детей будет лучше, чем мы, потому что сейчас очень много сознательных мам и многие женщины могут себе позволить сидеть с ребенком до 2-3 лет. У наших детей будет больше возможностей, меньше барьеров. Чего нельзя сказать о детях, чьи мамы не трудятся идти в ногу со временем. Мамы эти в старости тоже познают равнодушие детей, мне их не жалко, а вот деток - жалко. Но что поделать...

Oksana

Сообщение Oksana » 27.05.2010 10:48

kirieshka писал(а):воля б моего мужа - я б дома сидела и рожала...ещё двоих как минимум...

Ага, мой тоже еще детей хочет, только вот кормить всю ораву у него пока плохо получается. Если бы помощницу по хозяйству, то я, может, родила бы еще двоих. А одной все тянуть - выше моих сил, стара я уже!

Анастасия

Сообщение Анастасия » 27.05.2010 10:48

девочки вы заговорили про сон, а у меня есть одно огромное желание пойти спать в часов 10 вечера и проспать всю ночь до часиков 10 следующего дня :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
мы даже вместе с мужем об етом желаем :blush:
Елена, а почему ты не кормила грудью свою дочу?
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.05.2010 10:50

кириешка писал(а):
Елена87 писал(а):
а у мужа сестра старшайа кладет дочку в кровать и уходит, она там орет как резанайа, а сестра говорит что надо так детей перебарывать, я так не могу, жалко ребенка :ролл:

я вот этого совершенно не понимаю .зачем ребенка перебарывать? он ещё настолько мал что не понимает чего от него хотят, это раз..второе: бросая плачущего ребенка вы отбираете у него уверенность в том что он не один, что вы всегда придете ему на помощь..девять месяцев он жил в животике, постоянно в движении ..он привык засыпать когда его укачивают! и потом...кровать должн абыть местом где ребенку спокойно и приятно...если б вы в своей кровати постоянно плакали - вам бы туда хотелось???? (ИМХО)

я тоже етого не понимаю, а его сестра не понимает меня, они шитают что ребенок должен подстраиваться под родителей, а мы с мужем перестроились так чтоб дочке было удобно и хорошо, конечно тоже не во всем потокаем, но очень во многом, зато она ласковайа и жизнерэдостнайа девочка, а у его сестры дочка бука букой. незнаю конечно почему, может у нее просто характер такой, но они ее постоянно переломить пытаются, что со сном, что с едой...
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 27.05.2010 10:52

Всем привет!!!! Но чем дети раньш идут в садик и ясли тем они комуникабельнее,а если долго с мамой сидят это не очень как то,если только есть много родственников и подруг и ребенок ежедневно в коллективе.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 27.05.2010 10:54

Анастасия писал(а):девочки вы заговорили про сон, а у меня есть одно огромное желание пойти спать в часов 10 вечера и проспать всю ночь до часиков 10 следующего дня :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Анастасия ,) хитрые Вы и ребенка и поспать,тебе сейчас о сне нормальном подзабыть надо ,спи когда днем Никита задремлет.
Изображение

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 27.05.2010 10:57

Настя, я с тех пор как родила, ещё больше 6-7 часов не спала, и то по 6-7 часов я стала спать только после трёх месяцев. До этого я спала по 2-3 часа в сутки, потому что когда он спал днём я сцеживала молоко и стерилизовала бутылочки, время пролетало. Так что если есть такая возможность днём, то спи вместе с ним.

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.05.2010 11:06

Анастасия писал(а):девочки вы заговорили про сон, а у меня есть одно огромное желание пойти спать в часов 10 вечера и проспать всю ночь до часиков 10 следующего дня :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Настя подожди, Никитка немного подрастет и будет легче! бессонные ночи ето у всех так. без етого никуда ,)
у меня в больнице пришло очень много молока, боли были жуткие, дочка рассосать не могла тк ей сосок даже было не захватит ь, такайа твердайа грудь была. я просила чтоб мне дали пумпу сцедить молоко, а они в больнице не хотели и сказали чтоб я над раковиной массировала, толку было ноль, я рыдала взахлеб от боли, от обиды что никто не хочет помоч. ждала чтоб доча скорей проснулась и покушала, тк на пару минут становилось полегче. пока муж со мной не пошел и не поругался с ними, чтоб дали мне пумпу.я тогда 290мл с одной груди тока помню сцедила. и както после всего етого у меня молоко стало пропадать, дочке не хватало, плохо набирала. я ревела, она ревела, му муж и сказал через месяц штоб я ето дело прекрашала и не мучила и себя и ребенка.
жалко конечно, но ничего выросла и не хуже других. ,)
а бабушка моя думает что у меня в больнице молоко просто перегорело.

хотя про больницу вообше можно долго возмушаться, у меня молоко на 3 день пришло, молозива было очень мало, жара была 30 градусов а ети сво... ( извините) даже водички ребенку не дали. опять же пока муж им не сказал, тк на мои просьбы рэкции не было. Эми итак родилась 2640, а за 2 дня похудела еше на 200 грамм. я знаю что детки худеют поначалу, но для нее такайа потеря веса была уже многовата. ето я толко потом вычитала.
короче о больнице хороших воспоминаний нет совсем, я токо плакала и хотела домой, а после кесарева так быстро не уйдеш, вот и куковала там :x
Изображение
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 27.05.2010 11:09

Ива, я тоже максимум часа 4 сплю в сутки, днем не могу спать, то прибраться, то приготовить кушать, а еще у нас же он грудь не всегда берет, поетому после каждого его кормления мне надо сцедить молоко и вот получается что и днем не поспать :( :( :( :( :(
плюш... плюш... ПЛЮША...

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.05.2010 11:10

солнищко писал(а):Всем привет!!!! Но чем дети раньш идут в садик и ясли тем они комуникабельнее,а если долго с мамой сидят это не очень как то,если только есть много родственников и подруг и ребенок ежедневно в коллективе.

мне кажется ето от характера ребенка много зависит. мы вот редко с кем обшаемся, а доча очень коммуникабельнайа девочка, всем и улыбнется и на ручки ко всем идет, если мама с папой рядом конечно,и болтает на своем со всеми.
а вот сестра моя полнайа противоположност. всегда вокруг нее было много детей, а она стесняется, и сама не подойдет, будет в сторонке стоять. я наоборот что чем дольше есть возможност сидеть с ребенком тем лучше. :baby4:
Изображение
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 27.05.2010 11:13

да представляю как тебе было, у меня тоже не очень хорошие воспоминания о родах :(
у меня ведь малой грудь не берет, вот и приходится давать бутылочки, что бы не мучать не ребенка не себя, он как только к груди, так и закатывает истерику, плачет, и я иногда вместе с ним.... вот и приходится брать в аптеке пумпу и сцеживать
плюш... плюш... ПЛЮША...

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 27.05.2010 11:13

Елена у меня у знакомой такая девочка как у тебя была ,после трех пошла в сад и ребенка подменили стала замкнутая и не разговорчивая,в садике что то не то пошло или возвраст и ребенка характер поменялся,так что опыт у меня есть.
Но конечно от мамы и характера тоже зависит.
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 27.05.2010 11:15

solnischko писал(а):Всем привет!!!! Но чем дети раньш идут в садик и ясли тем они комуникабельнее,а если долго с мамой сидят это не очень как то,если только есть много родственников и подруг и ребенок ежедневно в коллективе.

Солнышко, ребенок проходит определенные психологические стадии в процессе своего развития. До двух лет он учится любить себя, с 2 до 3 учится любить окружающих. Но он еще не способен играть в коллективные игры. Любой психолог скажет, что до 3х лет ребенок должен сидеть дома! Общения в песочнице ему вполне достаточно. Я, судя по нашей песочнице, вижу, что наименее коммуникабельные дети - это как раз те, кто ходит в ясли и в садик (в возрасте до 4х лет). Зато они умеют хорошо отстаивать свои интересы и четко следить, чтобы к ним никто не приближался. Еще умеют хорошо драться.

Есть, конечно, исключения, когда дети с 2х лет ходят на неполный день в приличные ясли, но они не отличаются от "домашних" детей по коммуникабельности.

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 27.05.2010 11:16

Анастасия писал(а):Ива, я тоже максимум часа 4 сплю в сутки, днем не могу спать, то прибраться, то приготовить кушать, а еще у нас же он грудь не всегда берет, поетому после каждого его кормления мне надо сцедить молоко и вот получается что и днем не поспать :( :( :( :( :(

У тебя та же история, что и у меня! Мне все говорили спать днём, а когда?! Муж на работе, как только малыш засыпал, я сцеживала молоко, мыла бутылочки, приводила себя в порядок (гигиена), что-нибудь перекушу, со стола приберу, а там и малыш просыпался. И всё по новой, думала это никогда не зкончится, но уже после двух месяцев стало полегче, а после с каждой неделей становилось всё лучше и лучше. Сейчас мы с мужем всю ночь спим, а раньше и не мечтали. Но днём малыш спит часа два не больше, мы с ним играемся, целуемся, танцуем. Малыш уже не плачет, только изредка.

Oksana

Сообщение Oksana » 27.05.2010 11:18

Elena87 писал(а):они ее постоянно переломить пытаются, что со сном, что с едой...

Переламывать ребенка в таком возрасте - это переламывать его жизненные инстинкты и потребности. Дело неблагодарное и опасное. Единственный результат будет - озлобленность и недоверие к окружающему миру. Зачем рожать детей, если согласны только на "идеального" послушного ребенка? Купили бы куклу, было бы лучше для всех. Ведь эта девочка никогда ничем не порадует своих родителей а будет лишь источником проблем и раздражения...

Lola

Сообщение Lola » 27.05.2010 11:19

Настя,спать начнешь не скоро.Попробуй переложить готовку на мужа. Отложи уборку и прикорни хоть на сколько получится. Так ты долго не протянешь,надо пытаться спать и днем.

Вчера посмотрели на dvd Аватар. Классно :flap: ! Я под впечатлением :dance: .С утра все видится в голубом цвете . :roll: Теперь хочу посмотреть в 3-D
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.05.2010 11:19

солнищко писал(а):Елена у меня у знакомой такая девочка как у тебя была ,после трех пошла в сад и ребенка подменили стала замкнутая и не разговорчивая,в садике что то не то пошло или возвраст и ребенка характер поменялся,так что опыт у меня есть.
Но конечно от мамы и характера тоже зависит.

посмотрим как у нас будет, в садик она тоже пойдет, но максимум с 8 до 12.
а шас мы с июля в группу по плаванию запусались,бидем с дочей в бассейн ходить :kolyaska:
Изображение
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 27.05.2010 11:21

solnischko писал(а):Елена у меня у знакомой такая девочка как у тебя была ,после трех пошла в сад и ребенка подменили стала замкнутая и не разговорчивая,в садике что то не то пошло

Может, она дома только на русском говорила, а в садике ей с немецким трудно?

Закрыто