Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.07.2025 01:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lola
Re: Все обо всем на свете!

Сообщение Lola » 01.06.2010 13:51

Девчoнки,был со мной такой случай недавно.Была я в центре,проголодалась,да и время второго кофе у меня подошло.Взяла себе бутерброд с кофе у киоска внизу в метро.Подходит маленькая бабулька,как Шепокляк такая,чистенькая.Спрашивает что то,ну я думала хочет тоже перекусить за тем же столиком,кивнула ей.Она отламывает какую то булочку из сумки.Спрашивает ,а где я кофе купила,я говорю да здесь ,вот цены,есть капучино и всяко разно.Ну думаю шанс есть по-немецки попрактиковаться. Она улыбается,потом спрашивает вкусный кофе? Я говорю,нормальный дома лучше. Ну так она постояла и ушла,а я только потом сообразила,может она голодная была,есть просила? А до меня не доперло,угостить бабушку.Стыдно стало. Бутер дальше не пошел у меня.А с виду бабулька хорошо одета.Так что ,есть здесь немцы попрошайки? :o
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.06.2010 13:51

Прическа будет позднее.,обязательно поставлю.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.06.2010 13:54

Lola писал(а):Девчoнки,был со мной такой случай недавно.Была я в центре,проголодалась,да и время второго кофе у меня подошло.Взяла себе бутерброд с кофе у киоска внизу в метро.Подходит маленькая бабулька,как Шепокляк такая,чистенькая.Спрашивает что то,ну я думала хочет тоже перекусить за тем же столиком,кивнула ей.Она отламывает какую то булочку из сумки.Спрашивает ,а где я кофе купила,я говорю да здесь ,вот цены,есть капучино и всяко разно.Ну думаю шанс есть по-немецки попрактиковаться. Она улыбается,потом спрашивает вкусный кофе? Я говорю,нормальный дома лучше. Ну так она постояла и ушла,а я только потом сообразила,может она голодная была,есть просила? А до меня не доперло,угостить бабушку.Стыдно стало. Бутер дальше не пошел у меня.А с виду бабулька хорошо одета.Так что ,есть здесь немцы попрошайки? :o

Лола а со мной недавно вот что.
Стою в очериди в Кауфлянде и смотрю так впереди меня видно такой мужичок работяга и у него лежит на конвейре один банан ,я такая думаю это что он себе на обед купил :o можт предложить ему булочек купить.Так постояла он взял ,свой банан и ушел...
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 01.06.2010 14:06

Lola писал(а):Ну так она постояла и ушла,а я только потом сообразила,может она голодная была,есть просила? А до меня не доперло,угостить бабушку.Стыдно стало. Бутер дальше не пошел у меня.А с виду бабулька хорошо одета.Так что ,есть здесь немцы попрошайки? :o

Рада, бабка просто зажлобилась на кофе. У меня часто так бывает, вроде хочется чего-то, постою подумаю и мимо прохожу. Здесь нищих нет, даже если человек пенсию не заработал - получает социал и живет нормально. Здесь человек в беде всегда получит помощь от государства. Если он, конечно, легально сюда попал. Так что я думаю, Рада, зря ты не доела бутерброд.

А я вот на Рождество такую картину видела. Стоит у Лидла чистенькая, справжненькая такая молодая женщина, по виду - из мусульманской страны. Одета лучше меня и толще раза в два. Стоит с самописной табличкой по типу "мы сами не местные". Смотрю, какая-то старушонка уже склонилась над кошельком, а женщина эта возвышается над ней с такой торжествующей улыбкой. Я подошла поближе, читаю текст, там написано что-то "во имя Бога", на чувства верующих, то бишь, перед христианским праздником, решили надавить. Я ей такой скандал закатила! Она чего-то там мявкала "моя твоя не понимай", но слово "полицай" поняла видать, так что ноги унесла от греха подальше. Я считаю, попрошайничество нельзя поощрять и меня страшно бесит, если я вижу в Германии попрошайку!

Oksana

Сообщение Oksana » 01.06.2010 14:08

solnischko писал(а):лежит на конвейре один банан ,я такая думаю это что он себе на обед купил :o можт предложить ему булочек купить.Так постояла он взял ,свой банан и ушел...

Солнышко, все было совсем не так. Он собирался в гости к сыну, с пустыми руками неудобно идти, купил банан. Больше не купил, потому что достаточно алиментов платит, облезут, типа, бананы им связками покупай!

Lola

Сообщение Lola » 01.06.2010 14:11

Мда а а.А у меня случалось,что сын сопрет шоколадку с полки походя,а я и не замечу,потом смотрю в ручонке сжимает растаявшую уже шоколадку.
Да меня саму раздражает,но тут я удивилась,прилично одета,а туда же. Может ей поболтать было не скем.

Ха ха ха :-D ( про банан с алиментами) Да бывает и такое.
Изображение
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.06.2010 14:14

Может конечно и сыну ,но он в рабочей одежде был и время обеда было.
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 01.06.2010 14:21

Солнышко, если человеку в Германии не хватает денег на обед, значит он деньги потратил на пиво и сигареты.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.06.2010 14:23

Да наверно так оно и есть.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 01.06.2010 14:26

Вообще то и в России так же ,хи-хи
Изображение
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.06.2010 14:33

Компементы можно :poklon: а обсуждения здесь,
да отращиваю,когда отрастут только растут медленно ,спец шампунь сейчас беру у парикмахера,во опять надо брать.
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 01.06.2010 14:36

В России может реально не хватать, а здесь тебе и квартиру оплатят, и обставят, и денег на жизнь дадут, и еще можно 100 евро заработать сверху. Социалка 340 евро, пачка сигарет - 5 евро. Если в день курить по пачке, то в месяц улетит 150 евро. А если еще пивком полировать, то да, на еду не останется. Но вызывает ли жалость такой человек?

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.06.2010 14:44

Ирина! скока тебе прическа обошлась??? (извини за нескромный вопрос)тебе правда хорошо, посвежела...вообщем ты к лету готова :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.06.2010 14:52

Oksana писал(а):В России может реально не хватать, а здесь тебе и квартиру оплатят, и обставят, и денег на жизнь дадут, и еще можно 100 евро заработать сверху. Социалка 340 евро, пачка сигарет - 5 евро. Если в день курить по пачке, то в месяц улетит 150 евро. А если еще пивком полировать, то да, на еду не останется. Но вызывает ли жалость такой человек?

ты права ..не вызывает..я всегда задавалась вопросом это что же такое сделать нужно, что бы в Германии с голоду умирать и на улице жить...пришла к выводу - нужно просто хотеть так жить...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 01.06.2010 17:21

мне муж тут недавно сказал что налог собираются увеличивать с 19 на 25 :o
и что в Германии на каждого рабочего приходится по 3 пенсионера, а недавно из госбюджета германии были выделены деньги в пенсионный фонд, так как не хватало...
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.06.2010 17:26

Пенсия будет скоро у обыкновенного человека как минимум -прожиточного минимума и нечего тут удивляться рождаемость падает а это значит число старичков будет расти а работать будет некому и негде
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 01.06.2010 17:30

а наши дети будут работать уже не 3 пенсионеров а то смотри на 4 или 5... жутко...
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.06.2010 17:33

Может и к лучшему что измениться будем надееться
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 01.06.2010 17:39

Ой девочки а нам сегодня перерасчёт пришёл за год, за воду и отопление........... ППЦ..... :o :o :o :o :o :o :o доплачивать надо 2000 ..... и за свет пришло.....доплачивать 900..... не понимаю. что мы такого делаем. что стока недоплата.... вроде всё как обычно... нет ничего сверхестественного. Или все прям сильно экономят?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Oksana

Сообщение Oksana » 01.06.2010 17:46

Олеся, прямая дорога вам в Mieterbund. Это ненормальные цифры, но оспорить поможет только адвокат.

Закрыто