Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вот и правильно, я поддерживаю. За месяц ещё много чего случиться может. Нечего паниковать заранее. Ещё миллион раз ситуация может исправиться, а поездку и за день отменить можно, если уж ситуация в регионе совсем катастрофическая будет. Я надеюсь, что там скоро пройдут дожди, поездка состоится и отдых будет замечательным.Aliska32 писал(а): Но понятное дело , что в пекло я не полезу...но если будет всё более менее спокойно , почему бы не съездить. нам ещё целый месяц до этого...чё загадывать.... пока планы не меняются.......
Ладно, проехали......![]()
![]()
![]()
А откуда информация? Источник достоверный? Я вот очень много и часто новости смотрю и слушаю, но ни в российских ни в немецких СМИ такой информации не услышала.Oksana писал(а):Нет, я о том, что Мексиканский залив посыпали огромным количеством яда, который косит не только людей с побережья, а и с тучами разносится уже по всему миру.
алесиа писал(а):для этого нужны ваши свидетельства о браке и о рождении реб., переведенные и нотариально заверенные в РБ. Если что- пиши, спрашивай, паспорт сейчас по срочному делают 15 дней
gkir писал(а):Aliska32 писал(а):Чтоб установить на что аллергия, нужно много анализов сдать...........
rina550 писал(а):алесиа писал(а):для этого нужны ваши свидетельства о браке и о рождении реб., переведенные и нотариально заверенные в РБ. Если что- пиши, спрашивай, паспорт сейчас по срочному делают 15 дней
Скажи, пожалуйста, а обязательно перевод свидетельства о рождении в Беларуси делать. А они не принимают перевод, сделанный в Германии, а то мы делали на эту справку на возвращение? И еше: вы делали визу на везд в Германию? Мы едем на следующей неделе, боюсь не хватит времени и на паспорт и на въездную визу для дитяти.
alesia писал(а):Перевод и нотариальное заверение надо делать в РБ, по крайней мере мне так говорили, не доверяют в нашей стране немецким переводчикам и нотариусам, могут в отделе гражданства и миграции возникнуть проблемы. Белорусскую визу в немецкий паспорт ребенка ты ставить не имеешь права, если ребенок имеет от рождения белорусское гражданство. Мы очень боялись проблем, боялись, что по срокам будет дольше, чем рассчитываем, поэтому поставили дочке в немецкий паспорт российскую визу, если что пошло бы не так, то вывезли бы ее через Россию.
По поводу 15 дней - официально это минимальный срок, но я, заполнив все документы у паспортиста, сама отвезла их к начальнику ОГиМ, лично поговорила с ним и попросила сделать пораньше, сказала, что маленький ребенок, нужно через 10 дней вернуться в Германию, в итоге сделали за 10 дней. Знаю, так многие делают, так что попробуй!
alesia писал(а):Мамочки, приветик! Мы вернулись!!!!!!! Вчера прилетелиНу и жара же на родине, кошмар!!!! А здесь хорошо
Сделали паспорт нашей Лизуне, теперь у нее два, белорусский и немецкий
Попозже выложу фотоотче
Настюша! По поводу твоего вопроса, неправильно тебе сказали в турагенстве. Ведь у тебя белорусское гражданство. Я тебе уже раньше говорила, хочешь ты этого или нет, твой малыш автоматически получает бел. гражданство и на родину тебе нужно ехать через Берлин, там в посольстве за час вам сделают бумагу - свидетельство на возвращение, только с этой бумагой ты можешь ввесьти ребенка в страну, а уж на месте, в Беларуси, тебе надо будет сделать сыну паспорт, для этого нужны ваши свидетельства о браке и о рождении реб., переведенные и нотариально заверенные в РБ. Если что- пиши, спрашивай, паспорт сейчас по срочному делают 15 дней
alesia писал(а):Мамочки, приветик! Мы вернулись!!!!!!!
Sviti писал(а):да и мы вернулисы