Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 12.07.2025 22:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Oksana
Re: Все обо всем на свете!

Сообщение Oksana » 03.08.2010 09:38

Да, я поняла уже :-) Но мне показалось, что она не смотрела ссылку, т.к. собралась туда ехать :blush:

Alera

Сообщение Alera » 03.08.2010 12:30

Aliska32 писал(а): Но понятное дело , что в пекло я не полезу...но если будет всё более менее спокойно , почему бы не съездить. нам ещё целый месяц до этого...чё загадывать.... пока планы не меняются.......
Ладно, проехали...... ,) :) :P :mumbaby:
Вот и правильно, я поддерживаю. За месяц ещё много чего случиться может. Нечего паниковать заранее. Ещё миллион раз ситуация может исправиться, а поездку и за день отменить можно, если уж ситуация в регионе совсем катастрофическая будет. Я надеюсь, что там скоро пройдут дожди, поездка состоится и отдых будет замечательным.

Alera

Сообщение Alera » 03.08.2010 12:37

Oksana писал(а):Нет, я о том, что Мексиканский залив посыпали огромным количеством яда, который косит не только людей с побережья, а и с тучами разносится уже по всему миру.
А откуда информация? Источник достоверный? Я вот очень много и часто новости смотрю и слушаю, но ни в российских ни в немецких СМИ такой информации не услышала.

Oksana

Сообщение Oksana » 03.08.2010 12:49

Да я там выше ссылочку давала.. Там много ссылок на той странице, читать-не перечитать. Вот там и проскользнуло, даже с фотографиями. Я не беру это сильно близко к сердцу, но все же лучше знать, что такая ерунда происходит и немного внимательнее смотреть вокруг - мало ли что.
А новости.. Не смеши меня. Для тебя секрет, кому принадлежат все информационные каналы, включая газеты, журналы, издательства? Или кто-то еще наивно полагает, что они принадлежат народу?

Инесса
ПДР:16.01.2011

Сообщение Инесса » 03.08.2010 12:50

Приветик...
Да да, Олеся, ты права..
Ведь всё, что в наших силах, мы и так сделаем.. Но в мире столько опасностей, что если этим загружаться, то уж совсем страшно становиться.. :cry: :cry: :cry:

Alera

Сообщение Alera » 03.08.2010 12:59

Oksana: Чего то не догоняю, какая разница кому принадлежат газеты и журналы? (Вообще то акционерам). Типа про загрязнение, про проблемы с эти связанные трубят во все колокола, сообщение за сообщением, а про яд не будут? А смысл? Кроме ВР это никому не выгодно, а даже есть туча людей, групп, фирм, кому это было бы ужасно выгодно, если б это стало известным. Вот прикинь, сейчас все побегут подать в суд на ВР, они то пока богатые. И за яд и за кислотный дождь с компании бы можно было содрать просто бешенные деньги. Для правительств европейских государств это была бы просто манна небесная, лишние бабки практически нахаляву. Пойду гляну, чего за источники про это пишут.

Alera

Сообщение Alera » 03.08.2010 13:09

Oksana: Ну слушай, ну ни одного достоверного источника. Так, всё на уровне: "ОДна бабка сказала". Так же любой может чего угодно написать. Обычные пугалки для массы населения. такие страницы и статьи часто пишутся "зелеными" активистами, что народ испугался и таким образом оказал давление на политиков. А те в свою очередь улучшили контроль за сохранением окружающей среды.

Oksana

Сообщение Oksana » 03.08.2010 13:44

Олеся, линк по теме: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3986708/

alesia

Сообщение alesia » 04.08.2010 10:30

Мамочки, приветик! Мы вернулись!!!!!!! Вчера прилетели :) Ну и жара же на родине, кошмар!!!! А здесь хорошо :) Сделали паспорт нашей Лизуне, теперь у нее два, белорусский и немецкий :)
Попозже выложу фотоотче :)

Настюша! По поводу твоего вопроса, неправильно тебе сказали в турагенстве. Ведь у тебя белорусское гражданство. Я тебе уже раньше говорила, хочешь ты этого или нет, твой малыш автоматически получает бел. гражданство и на родину тебе нужно ехать через Берлин, там в посольстве за час вам сделают бумагу - свидетельство на возвращение, только с этой бумагой ты можешь ввесьти ребенка в страну, а уж на месте, в Беларуси, тебе надо будет сделать сыну паспорт, для этого нужны ваши свидетельства о браке и о рождении реб., переведенные и нотариально заверенные в РБ. Если что- пиши, спрашивай, паспорт сейчас по срочному делают 15 дней
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 04.08.2010 20:35

приветик, как сьездили, как на родине отдохнули? ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

alesia

Сообщение alesia » 04.08.2010 23:49

Ничего, отдохнули нормально, жили в пригороде Минска, сняли там этаж частного дома со всеми удобствами, в городе можно было задохнуться, на природе полегче. Лизуня пообщалась с бабушкой, прабабушкой и другими родственниками, я встретилась с подругами, накупила книг, взяли с мужем машину на прокат, поездили по музеям, по ближайшим интересным городкам.
Приехали домой - дочка не узнала наш дом, давно не была, все забыла, расплакалась даже. Но сегодня уже вполне освоилась. Она уже прекрасно ползает, хорошо сидит, бегает вприпрыжку за две ручки, а еще у нас прорезались первые два нижних зубика, причем без температуры и без проблем :) Вот такие прекрасные новости :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rina550

Сообщение rina550 » 05.08.2010 09:37

алесиа писал(а):для этого нужны ваши свидетельства о браке и о рождении реб., переведенные и нотариально заверенные в РБ. Если что- пиши, спрашивай, паспорт сейчас по срочному делают 15 дней

Скажи, пожалуйста, а обязательно перевод свидетельства о рождении в Беларуси делать. А они не принимают перевод, сделанный в Германии, а то мы делали на эту справку на возвращение? И еше: вы делали визу на везд в Германию? Мы едем на следующей неделе, боюсь не хватит времени и на паспорт и на въездную визу для дитяти.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 05.08.2010 14:14

Молодцы что так замечательно отдохнули, рада за вас ,)
так вы уже зубастики :dance: :dance: :dance:
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Sviti

Сообщение Sviti » 05.08.2010 15:19

да и мы вернулисы и удивилисы, что сдесы и сзары той нету. Немного получше в етом плане, толко доча измениласы, заснуты одноы без мена не получаэтся..куда я, туда она. Могу 1,5 часа вкладываты спаты, причем усталую
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 05.08.2010 15:24

gkir писал(а):
Aliska32 писал(а):Чтоб установить на что аллергия, нужно много анализов сдать...........

чтобы установить на что аллергия нужно заставить врача сделать анализ.. но остальное делается за один раз. мы так и не смогли тут заставить врача нам сделать такой анализ, а в России нам сделали, за деньги, конечно... для начала надо выбрать раздражители и потом смотреть по "сетке" нанесения, на что кожа раздражается. это называется КОЖНАЯ ПРОБА - скарификационный тест: врач делает поверхностное процарапывание верхнего слоя кожи и вводит туда аллерген (считается наиболее точным и безопасным). Результаты могут будут известны уже через 20 минут. Проба считается положительной, если начнется покраснение кожи или появится сыпь

насколко знаю деткам до 3-ч лет и не рекомендуйут делатй етот тест, так как ресулйтаты не точныэ он даэт. Ведй детки могут перерости и потом мошет и на опред.продукт не быты алергии. Да и конкретный стресс дла организма ребенка.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 05.08.2010 17:49

rina550 писал(а):
алесиа писал(а):для этого нужны ваши свидетельства о браке и о рождении реб., переведенные и нотариально заверенные в РБ. Если что- пиши, спрашивай, паспорт сейчас по срочному делают 15 дней

Скажи, пожалуйста, а обязательно перевод свидетельства о рождении в Беларуси делать. А они не принимают перевод, сделанный в Германии, а то мы делали на эту справку на возвращение? И еше: вы делали визу на везд в Германию? Мы едем на следующей неделе, боюсь не хватит времени и на паспорт и на въездную визу для дитяти.

Перевод и нотариальное заверение надо делать в РБ, по крайней мере мне так говорили, не доверяют в нашей стране немецким переводчикам и нотариусам, могут в отделе гражданства и миграции возникнуть проблемы. Белорусскую визу в немецкий паспорт ребенка ты ставить не имеешь права, если ребенок имеет от рождения белорусское гражданство. Мы очень боялись проблем, боялись, что по срокам будет дольше, чем рассчитываем, поэтому поставили дочке в немецкий паспорт российскую визу, если что пошло бы не так, то вывезли бы ее через Россию.
По поводу 15 дней - официально это минимальный срок, но я, заполнив все документы у паспортиста, сама отвезла их к начальнику ОГиМ, лично поговорила с ним и попросила сделать пораньше, сказала, что маленький ребенок, нужно через 10 дней вернуться в Германию, в итоге сделали за 10 дней. Знаю, так многие делают, так что попробуй!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

rina550

Сообщение rina550 » 05.08.2010 20:32

alesia писал(а):Перевод и нотариальное заверение надо делать в РБ, по крайней мере мне так говорили, не доверяют в нашей стране немецким переводчикам и нотариусам, могут в отделе гражданства и миграции возникнуть проблемы. Белорусскую визу в немецкий паспорт ребенка ты ставить не имеешь права, если ребенок имеет от рождения белорусское гражданство. Мы очень боялись проблем, боялись, что по срокам будет дольше, чем рассчитываем, поэтому поставили дочке в немецкий паспорт российскую визу, если что пошло бы не так, то вывезли бы ее через Россию.
По поводу 15 дней - официально это минимальный срок, но я, заполнив все документы у паспортиста, сама отвезла их к начальнику ОГиМ, лично поговорила с ним и попросила сделать пораньше, сказала, что маленький ребенок, нужно через 10 дней вернуться в Германию, в итоге сделали за 10 дней. Знаю, так многие делают, так что попробуй!

У нас нет немецкого паспорта, у нас пока никакого нет. Муж у меня украинец и ему ребенок в паспорт вписан, поэтому если б мы ехали все вместе, то нам надо было делать только белорусский паспорт дитю без визы в Германию, вывозить из Беларуси по паспорту мужа и уже в Германии ставить в Ausländerbehörde Aufenthaltserlaubnis. А так как я еду одна, без мужа, то нам надо кроме паспорта ребенку еще и визу для него, чтоб впустили обратно в Германию. Вот вот я и волнуюсь, чтоб времени хватило. С начальником паспортного стола можно договориться, а вот с немецким посольством в Минске - сама понимаешь. Будем надеяться, что все получится. А где перевод делали и как быстро?
Последний раз редактировалось rina550 06.08.2010 10:01, всего редактировалось 1 раз.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 05.08.2010 21:27

alesia писал(а):Мамочки, приветик! Мы вернулись!!!!!!! Вчера прилетели :) Ну и жара же на родине, кошмар!!!! А здесь хорошо :) Сделали паспорт нашей Лизуне, теперь у нее два, белорусский и немецкий :)
Попозже выложу фотоотче :)

Настюша! По поводу твоего вопроса, неправильно тебе сказали в турагенстве. Ведь у тебя белорусское гражданство. Я тебе уже раньше говорила, хочешь ты этого или нет, твой малыш автоматически получает бел. гражданство и на родину тебе нужно ехать через Берлин, там в посольстве за час вам сделают бумагу - свидетельство на возвращение, только с этой бумагой ты можешь ввесьти ребенка в страну, а уж на месте, в Беларуси, тебе надо будет сделать сыну паспорт, для этого нужны ваши свидетельства о браке и о рождении реб., переведенные и нотариально заверенные в РБ. Если что- пиши, спрашивай, паспорт сейчас по срочному делают 15 дней

Алеся с возвращением :) напиши еще что нибудь интересное,наверняка что нибудь еще посещали?
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 05.08.2010 21:56

Алеся ,я и Анастасия встречались ,посмотри фотографии. :)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 06.08.2010 09:45

alesia писал(а):Мамочки, приветик! Мы вернулись!!!!!!!

Sviti писал(а):да и мы вернулисы

Девочки! с возвращением! с нетерпением ждем фоток :) ..
мне кажется что у меня Зоя после резкой смены окружения делает офигенный скачек в развитии...или просто совпадала так или же смена обстановки подстегивает малышей. Как у вас?
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Закрыто