Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 11:19

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Alera
Re: Кто против садика? Почему?

Сообщение Alera » 11.08.2010 23:06

Юго-восточнее Мюнхена. Другие садики есть конечно, но до них уже ехать далековато. Да и в государственных у нас детей из соседних деревень очень неохотно берут, делают исключения если там мама к примеру в той же деревне работает. Ещё есть монтесори садик, но во первых -тоже далеко, в одну сторону больше получаса, во вторых - туда записываются ещё по моему в момент планирования. :)

irulka

Сообщение irulka » 11.08.2010 23:39

Девочки, а садики или ясли со скольки до скольки по времени? И сколько они стоят, если муниципальные? Там детей кормят или нужно еду с собой давать, спать укладывают или как?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 11.08.2010 23:49

irulka писал(а):Девочки, а садики или ясли со скольки до скольки по времени? И сколько они стоят, если муниципальные? Там детей кормят или нужно еду с собой давать, спать укладывают или как?
У всех всё по разному. И время работы и еда и стоимость. Нужно о каждом отдельно узнавать.

alesia

Сообщение alesia » 12.08.2010 00:18

Я голосую за садик!!! Я имею педагогическое дошкольное образование, достаточно долго проработала воспитателем и старшим педагогом, посему и могу судить, семей, где родители в состоянии полноценно заниматься малышами мало, ребенок (человек!)- существо социальное, общение ему жизненно необходимо. Конечно, идеальный вариант - семейное воспитание среди братишек и сестричек, НО многодетных семей сейчас мало, да и в тех немногих, где трое-четверо деток, мамы-папы так заняты зарабатыванием денег и бытовухой, что часто там не до развивающих игр, занятий спортом, изобразительным искусством, музыкой.
Однако я полагаю, что отдавать малыша в сад ранее 2,5 лет - кощунство, извините, если кого обижу. По-моему, самый подходящий возрост - около 2,5-3,5 года, когда у ребенка уже достаточно хорошо развиты навыки самообслуживания, он может на элементарном уровне объяснить свои потребности. Более раннее посещение сада могу оправдать только срочной необходимостью мамы выйти на работу. Дети младше 2,5, как правило, тяжелее привыкают к саду (то же, кстати, относится и к малышам, которые идут в дс после четырех), мама им еще нужнее, чем общение со сверстниками, иммунная система еще слабая, часты простудные заболевания, порой еще могут, заигравшись, и штанишки намочить, а воспитатель заметит не сразу.
Я буду очень тщательно заниматься поисками сада для своего ребенка, еще важнее не сад, а воспитатель. Если есть рядом семьи с малышами - лучше мам поспрашивать, куда ходят их детки, чем довольны, какие проблемы, какие условия пребывания и т.д.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 12.08.2010 09:05

девочки, а я воздержусь ,)
конечно я не в восторге от здешних садиков, мне они не очень нравятся, тут с детьми как-то совсем по-другому занимаются, тут нету как в наших садах музыки 3 раза в неделю, гимнастики, танцев, тут только игры и присмотр за детьми, а в наших садах и с детками стихи учат каждую неделю и сказки читают и спектакли ставят и роли разучивают ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.08.2010 11:00

Анастасия писал(а):девочки, а я воздержусь ,)
конечно я не в восторге от здешних садиков, мне они не очень нравятся, тут с детьми как-то совсем по-другому занимаются, тут нету как в наших садах музыки 3 раза в неделю, гимнастики, танцев, тут только игры и присмотр за детьми, а в наших садах и с детками стихи учат каждую неделю и сказки читают и спектакли ставят и роли разучивают ,)

садик садику рознь.здесь у каждого своя концепция ..свое видение общения и развития детей..у нас на углу например детсад так там английский преподают..одна воспитательница разговаривает с детьми по немецки а другая только по английски..и постоянно они что то мастерят, рисуют, песенки учат (заглядываю к ним в окно када мы с Зоей гуляем :) ....
Алеся правильно написала
alesia писал(а):Я буду очень тщательно заниматься поисками сада для своего ребенка, еще важнее не сад, а воспитатель. Если есть рядом семьи с малышами - лучше мам поспрашивать, куда ходят их детки, чем довольны, какие проблемы, какие условия пребывания и т.д.
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.08.2010 11:13

Alera писал(а): Немецкий будем плотно ближе к 3-4 годам учить. Буду смотреть как дети с русским справятся.

а меня как раз языковой вопрос и подталкивает дочку пораньше в сад отдать (пораньше для меня в 2,5-3)..семья у нас русскоязычная...ни я ни муж ей немецкого в полном объеме дать не сможем...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 11:51

Анастасия писал(а):девочки, а я воздержусь ,)

Правда?
А я как раз немецкими очень довольна, а вот наши сады мне не очень.

Svetax

Сообщение Svetax » 12.08.2010 12:21

У меня знакомая занимается развитием в Германии "русской системы детского сада". И когда немецкая делегация поехала в Россию по обмену опытом, то были в шоке. Они даже не думали, что по их мнению в "отсталой стране" может быть такой высокий уровень детских садов. Удивила спальная команата, с беленькой чистой постелью. Вместо их зашарконого диванчика, на котором кто хочет тот и поспит. Обед с первым, вторым! А не пицца, или картошка фри с кетчупом :x Полдник! Ой.....вообще минусов очень много! НО...как говорится кто ищет , тот всегда найдет!!!!
В Германии есть и очень хорошие детские сады, но их не много. У меня есть подруга, и первый сад у них был просто жесть!!! Воспитатель мужик (я сомневаюсь в его ориентации) который если играл, то только с мальчиками. Кормешка была отвратительная, никакого режима. Дети на улице играли зимой без верхней одежды. У дочери моей подруги проблемы в ушами, она постоянно просила, чтоб воспитатель следил за там как она одета....на что ей говорили что детей много и за всеми не уследишь....Промучась год, половину которого ребенок болел....так как гулял без шапки зимой, иногда без куртки....Они перестали туда ходить...Была пауза пока не нашли хороший сад! Сейчас она водит свою дочку в сад, где директриса полька. Совсем обычный сад, но...эта женщина навела там порядок и теперь там дети и спят, едят очень хорошую кухню, там и рисуят и мастерят.
Вместе с ребенком рождается Мама

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 12:30

Светах писал(а):У меня знакомая занимается развитием в Германии "русской системы детского сада". И когда немецкая делегация поехала в Россию по обмену опытом, то были в шоке. Они даже не думали, что по их мнению в "отсталой стране" может быть такой высокий уровень детских садов. Удивила спальная команата, с беленькой чистой постелью. Вместо их зашарконого диванчика, на котором кто хочет тот и поспит. Обед с первым, вторым! А не пицца, или картошка фри с кетчупом :х Полдник! Ой.....вообще минусов очень много! НО...как говорится кто ищет , тот всегда найдет!!!!
В Германии есть и очень хорошие детские сады, но их не много. У меня есть подруга, и первый сад у них был просто жесть!!! Воспитатель мужик (я сомневаюсь в его ориентации) который если играл, то только с мальчиками. Кормешка была отвратительная, никакого режима. Дети на улице играли зимой без верхней одежды. У дочери моей подруги проблемы в ушами, она постоянно просила, чтоб воспитатель следил за там как она одета....на что ей говорили что детей много и за всеми не уследишь....Промучась год, половину которого ребенок болел....так как гулял без шапки зимой, иногда без куртки....Они перестали туда ходить...Была пауза пока не нашли хороший сад! Сейчас она водит свою дочку в сад, где директриса полька. Совсем обычный сад, но...эта женщина навела там порядок и теперь там дети и спят, едят очень хорошую кухню, там и рисуят и мастерят.

Так и в России таких садов полно. Ты разве не знаешь? Там спец. окна настеж зимой открывают, что бы дети болели. А в прошлом году читала статью как детям дали суп с крысой и дети отравились ДДТ.
Тут тоже в садах теплая еда, ну только что завтраки свои носить нужно, так родители на этом экономят. В России дали 5 раз в неделю кашу на завтрак и ладно.
А еше мне нравится, что тут дают детям просто быть детьми и ИГРАТь друг с другом. Без всякой обязаловки: рисование, пение, танцы, музыка. Все пожеланию. Хочет твой ребенок его туда записали (при садике или вне).
И нет этих утренников-показух когда все стихи учат и поют.
Безобразие есть везде, нельзя сказать в России такого не было, а тут мол...
В России у нас кто нянечки например? На моем веку знала только необразованных женшин...
А тут люди на эту проф. учатся, это о многом говорит.
А белые постельки и спаленки- не показатель, как сейчас помню как у нас за непослушание в этих спаленьках заперали. А садик у нас был ведомственный, дети "шишек" туда ходили, что в других было не знаю. Но знаю насилие и запугивание было и к сожаление есть в русской педагогике. В Германии этого нет. :)

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 12:33

Ах да...про "русскуйу систему в Германии".
Знаю один такой сад в Германии. Цена в месяц 380€ на весь день там тебе и завтрак и обед.
Была в нем, посмотрела, по телефону обeшали одно, увидела другое: а именно наше русское БЫДЛО, дергали детей по поводу и без повода. Я была в ужасе.
А концепт у них хороший и спальни помойму даже были.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.08.2010 12:39

Mama писал(а):Так и в России таких садов полно. Ты разве не знаешь? Там спец. окна настеж зимой открывают, что бы дети болели. А в прошлом году читала статью как детям дали суп с крысой и дети отравились ДДТ.
Тут тоже в садах теплая еда, ну только что завтраки свои носить нужно, так родители на этом экономят. В России дали 5 раз в неделю кашу на завтрак и ладно.
А еше мне нравится, что тут дают детям просто быть детьми и ИГРАТь друг с другом. Без всякой обязаловки: рисование, пение, танцы, музыка. Все пожеланию. Хочет твой ребенок его туда записали (при садике или вне).
И нет этих утренников-показух когда все стихи учат и поют.
Безобразие есть везде, нельзя сказать в России такого не было, а тут мол...
В России у нас кто нянечки например? На моем веку знала только необразованных женшин...
А тут люди на эту проф. учатся, это о многом говорит.
А белые постельки и спаленки- не показатель, как сейчас помню как у нас за непослушание в этих спаленьках заперали. А садик у нас был ведомственный, дети "шишек" туда ходили, что в других было не знаю. Но знаю насилие и запугивание было и к сожаление есть в русской педагогике. В Германии этого нет. :)

зато тут бывает берут педофилов со стажем в сады и школы сторожами работать..и непонятным практикантам детей оставляют..которые потом на поверку начинающими педофилами оказываются..минусы и ужасы есть везде..
Изображение

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 12:43

А ты думаешь их там нет педофилов? У меня даже личный пример есть. Самое страшное, что ТАМ не оглашают и НЕ НАКАЗЫВАюТ.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 12.08.2010 12:47

не знаю, не слышала ни разу про педофилов в русских садах, потому что там воспитателя женщины и сторожей туда берут каких-нибудь дедушек на пенсии или даже бабушек из личного окружения дериктрисы, у меня мама проработала 25 лет в детском саду, имеет высшую категорию, и я знаю что ето такое
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.08.2010 12:52

везде все есть..но человека с такой судимостью к детям официально там не подпустят...
если честно, девочки, такие сравнения считаю вообще не нужными.. на данный момент меня вообще мало колышит что там..мое дитё тут...и ему здесь расти и в сад ходить...соответственно интересуют меня минусы и плюсы садов туташних
Изображение

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 13:09

кириешка писал(а):везде все есть..но человека с такой судимостью к детям официально там не подпустят...
если честно, девочки, такие сравнения считаю вообще не нужными.. на данный момент меня вообще мало колышит что там..мое дитё тут...и ему здесь расти и в сад ходить...соответственно интересуют меня минусы и плюсы садов туташних

2 года назад был скандал, мужчина судимый был вожатым в пионерском ла-ре.

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 13:11

кириешка писал(а):везде все есть..но человека с такой судимостью к детям официально там не подпустят...

А сравнения всегда есть и будут. А на других форумах еше больше. Многие с такой настольгией вспоминают наши сады...и это меняет их отношение к нем. садам, что очень плохо влияет на нервную систему мамы и ребенка тоже.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.08.2010 13:24

Mama писал(а):А сравнения всегда есть и будут. А на других форумах еше больше. Многие с такой настольгией вспоминают наши сады...и это меняет их отношение к нем. садам, что очень плохо влияет на нервную систему мамы и ребенка тоже.

и тут соглашусь..есть и будут..но для меня сравнивать там и тут -воду в ступе толоч.смысл? поругаться с теми кто несогласен?
.По поводу настольгии....воспоминания и опыт у всех разный..они ж не виноваты что им с детсадом в ссср повезло....у меня вот тоже о моем саду только положительные воспоминания..и дите бы тем воспитателям и нянечкам не задумываясь отдала бы...
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 12.08.2010 13:28

Я за садик , пойдем уже с сентября. Готовлю себя морально, пока получается не очень :) Есть две вещи , которые меня напрягают в нем. садиках : еда (рыбные палочки, пицца, томатный суп из пачечки и пр.) , разновозрастные дети в одной группе от 3 до 6 лет :o Меня успокаивает немного то, что в нашей группе большинство трехлеточек, но все равно я очень волнуюсь, как будет мой ребенок общаться с шестилетними, на площадке он и с девятилетними общается , но я то вижу и могу контролировать этот процесс . Ладно, пойдет посмотрим, что там и с чем это едят , может не так все страшно ,) У меня Робертик дружбу на площадке ведет с 3 детками и они в нашей группе оказались, так здорово, уже своя компашка.
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 12.08.2010 13:35

EvaReiter писал(а):Я за садик , пойдем уже с сентября. Готовлю себя морально, пока получается не очень :) Есть две вещи , которые меня напрягают в нем. садиках : еда (рыбные палочки, пицца, томатный суп из пачечки и пр.) , разновозрастные дети в одной группе от 3 до 6 лет :o Меня успокаивает немного то, что в нашей группе большинство трехлеточек, но все равно я очень волнуюсь, как будет мой ребенок общаться с шестилетними, на площадке он и с девятилетними общается , но я то вижу и могу контролировать этот процесс . Ладно, пойдет посмотрим, что там и с чем это едят , может не так все страшно ,) У меня Робертик дружбу на площадке ведет с 3 детками и они в нашей группе оказались, так здорово, уже своя компашка.

Мне кажется наоборот это хорошо когда в группе будет детки и постарше. Младшие будут тянутся за старшими, старшие будут помогать младшим во всём: и собраться на прогулку, и справиться с непростой игрой, объяснить, рассказать и т.д.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Ответить