Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
У всех всё по разному. И время работы и еда и стоимость. Нужно о каждом отдельно узнавать.irulka писал(а):Девочки, а садики или ясли со скольки до скольки по времени? И сколько они стоят, если муниципальные? Там детей кормят или нужно еду с собой давать, спать укладывают или как?
Анастасия писал(а):девочки, а я воздержусь![]()
конечно я не в восторге от здешних садиков, мне они не очень нравятся, тут с детьми как-то совсем по-другому занимаются, тут нету как в наших садах музыки 3 раза в неделю, гимнастики, танцев, тут только игры и присмотр за детьми, а в наших садах и с детками стихи учат каждую неделю и сказки читают и спектакли ставят и роли разучивают
alesia писал(а):Я буду очень тщательно заниматься поисками сада для своего ребенка, еще важнее не сад, а воспитатель. Если есть рядом семьи с малышами - лучше мам поспрашивать, куда ходят их детки, чем довольны, какие проблемы, какие условия пребывания и т.д.
Alera писал(а): Немецкий будем плотно ближе к 3-4 годам учить. Буду смотреть как дети с русским справятся.
Анастасия писал(а):девочки, а я воздержусь![]()
конечно я не в восторге от здешних садиков, мне они не очень нравятся, тут с детьми как-то совсем по-другому занимаются, тут нету как в наших садах музыки 3 раза в неделю, гимнастики, танцев, тут только игры и присмотр за детьми, а в наших садах и с детками стихи учат каждую неделю и сказки читают и спектакли ставят и роли разучивают
Светах писал(а):У меня знакомая занимается развитием в Германии "русской системы детского сада". И когда немецкая делегация поехала в Россию по обмену опытом, то были в шоке. Они даже не думали, что по их мнению в "отсталой стране" может быть такой высокий уровень детских садов. Удивила спальная команата, с беленькой чистой постелью. Вместо их зашарконого диванчика, на котором кто хочет тот и поспит. Обед с первым, вторым! А не пицца, или картошка фри с кетчупом :х Полдник! Ой.....вообще минусов очень много! НО...как говорится кто ищет , тот всегда найдет!!!!
В Германии есть и очень хорошие детские сады, но их не много. У меня есть подруга, и первый сад у них был просто жесть!!! Воспитатель мужик (я сомневаюсь в его ориентации) который если играл, то только с мальчиками. Кормешка была отвратительная, никакого режима. Дети на улице играли зимой без верхней одежды. У дочери моей подруги проблемы в ушами, она постоянно просила, чтоб воспитатель следил за там как она одета....на что ей говорили что детей много и за всеми не уследишь....Промучась год, половину которого ребенок болел....так как гулял без шапки зимой, иногда без куртки....Они перестали туда ходить...Была пауза пока не нашли хороший сад! Сейчас она водит свою дочку в сад, где директриса полька. Совсем обычный сад, но...эта женщина навела там порядок и теперь там дети и спят, едят очень хорошую кухню, там и рисуят и мастерят.
Mama писал(а):Так и в России таких садов полно. Ты разве не знаешь? Там спец. окна настеж зимой открывают, что бы дети болели. А в прошлом году читала статью как детям дали суп с крысой и дети отравились ДДТ.
Тут тоже в садах теплая еда, ну только что завтраки свои носить нужно, так родители на этом экономят. В России дали 5 раз в неделю кашу на завтрак и ладно.
А еше мне нравится, что тут дают детям просто быть детьми и ИГРАТь друг с другом. Без всякой обязаловки: рисование, пение, танцы, музыка. Все пожеланию. Хочет твой ребенок его туда записали (при садике или вне).
И нет этих утренников-показух когда все стихи учат и поют.
Безобразие есть везде, нельзя сказать в России такого не было, а тут мол...
В России у нас кто нянечки например? На моем веку знала только необразованных женшин...
А тут люди на эту проф. учатся, это о многом говорит.
А белые постельки и спаленки- не показатель, как сейчас помню как у нас за непослушание в этих спаленьках заперали. А садик у нас был ведомственный, дети "шишек" туда ходили, что в других было не знаю. Но знаю насилие и запугивание было и к сожаление есть в русской педагогике. В Германии этого нет.
кириешка писал(а):везде все есть..но человека с такой судимостью к детям официально там не подпустят...
если честно, девочки, такие сравнения считаю вообще не нужными.. на данный момент меня вообще мало колышит что там..мое дитё тут...и ему здесь расти и в сад ходить...соответственно интересуют меня минусы и плюсы садов туташних
кириешка писал(а):везде все есть..но человека с такой судимостью к детям официально там не подпустят...
если честно, девочки, такие сравнения считаю вообще не нужными.. на данный момент меня вообще мало колышит что там..мое дитё тут...и ему здесь расти и в сад ходить...соответственно интересуют меня минусы и плюсы садов туташних
Mama писал(а):А сравнения всегда есть и будут. А на других форумах еше больше. Многие с такой настольгией вспоминают наши сады...и это меняет их отношение к нем. садам, что очень плохо влияет на нервную систему мамы и ребенка тоже.
EvaReiter писал(а):Я за садик , пойдем уже с сентября. Готовлю себя морально, пока получается не оченьЕсть две вещи , которые меня напрягают в нем. садиках : еда (рыбные палочки, пицца, томатный суп из пачечки и пр.) , разновозрастные дети в одной группе от 3 до 6 лет
Меня успокаивает немного то, что в нашей группе большинство трехлеточек, но все равно я очень волнуюсь, как будет мой ребенок общаться с шестилетними, на площадке он и с девятилетними общается , но я то вижу и могу контролировать этот процесс . Ладно, пойдет посмотрим, что там и с чем это едят , может не так все страшно
У меня Робертик дружбу на площадке ведет с 3 детками и они в нашей группе оказались, так здорово, уже своя компашка.