Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Анастасия писал(а):как мне говорили крабельгруппы не для детей а для мам что бы мамы общались и дома не сидели, у моего мужа сестра посещала такую группу, ее малышке как раз 10 месяцев было, так она с детками не играла, а так возле мамы сидела с игрушками самостоятельно игралась
Анастасия писал(а):да для мам ето хорошоесть с кем поговорить, что-то спросить обсудить
Анастасия писал(а):да для мам ето хорошоесть с кем поговорить, что-то спросить обсудить
солнищко писал(а):Анастасия писал(а):да для мам ето хорошоесть с кем поговорить, что-то спросить обсудить
Да еще хорошо ,когда у мам есть время на это,чтоб поговорить и обсудить.
Alera писал(а):А чем ещё мамам заниматься первые три года, пока в отпуске по уходу сидишь? Я с удовольствием хожу на такие встречи. С некоторыми мамами с курса подготовки к родам мы до сих пор встречаемся и ещё с мамами с курса послеродовой гимнастики. А ещё я на встречи ЛаЛечеЛига хожу, они мне особенно нравятся. А в свободное время ещё немного учусь в институте, с опережением графика. Собираюсь вот за 7 семестров всё закончить. Ааа, ещё у меня есть муж, дом и хозяйство.
Mama писал(а):Воспитатель у нас была хорошайа, это система такайа была и есть.
Что неправда что в России авор. воспитание?
Да везде и в семьях тоже. Многие русские его и в Германии практикуют.
ириша писал(а):а я за садик, особенно если родители оба по русски говорят, а по-немецки плохо. Как ребенку в школу идти, если он немецкий только в 5-6 лет начал изучать? по-русски он в любом случае говорить будет и для родителей с немецкого переводить. а как же двуязычие? ведь чем раньше дети начинают общаться на обоих языках тем лучше. на детской площадке вы ведь целый день не просидите и не получите того полноценного общения детишек под наблюдением воспитателей. Я своих детей даже в русский садик отдавать не хочу, боюсь русских "теток" с плохим немецким...
Так для ребенка то и года более чем достаточно, чтоб немецкий выучить. За год общения и взрослый выучит язык, а что уж говорить о детях. Они то на лету схватывают.ириша писал(а):Как ребенку в школу идти, если он немецкий только в 5-6 лет начал изучать?
Если б это было так просто. Я лично до сих пор не встретила ни одну семью, где бы ребенок пошел в сад в 3 года и владел прилично русским языком. До садика многие детки хорошо говорили, но как только в сад шли, то русский в течении очень короткого времени сходил на нет практически. Зачастую дети просто отказывались дома говорить по русски. Я такого не хочу.ириша писал(а):по-русски он в любом случае говорить будет
Не, насколько я поняла их книг с советами по двуязычию, язык страны в которой проживает ребенок должен быть введен позже языка пассивного. Иначе язык страны полностью вытеснит язык пассивный. Что я и наблюдаю во многих русскоговорящих изначально семьях. Считать, что ребенок говорит по русски, когда он произносит фразы вроде "Мама, я где мои Шуйки", имея в виду обувь, я отказываюсь. Это не язык, а издевательство. Но должна заметить, что многие "русаки" именно так и говорят, закундиковать, зацалевать и забештелевать входит в привычный запас слов.ириша писал(а):ведь чем раньше дети начинают общаться на обоих языках тем лучше.