Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.07.2025 18:49

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Все о политике и Саррациновые страсти.

Сообщение kirieshka » 12.09.2010 12:47

Alera писал(а):За последнии пару недель в свете дискуссий в прессе я была просто шокирована уровнем национализма, перерастающего в нацизм в Германии.

рост национализма в германии - реакция на политику государства, люди устали от так называемой "политкоректности" и " односторонней толлерантности".
вот прочла на одном форуме:
"Германия очень рискует окончательно потерять свою национальную самобытность по причине ложных понятий о толерантности и ничем не оправданной либерализации миграционной политики. Сюда примешивается и неистребимый комплекс исторической вины за свое нацистское прошлое. Забывается, однако, что ныне живущее поколение немцев абсолютно никакой ответственности за нацистское прошлое не несет. Но почему-то обязано терпеть у себя под боком иммигрантов, с презрением относящихся к самой идее социальной интеграции."
кому это понравится? да*е на примере с Сарацином..он висказал свое мнение - его травят..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение Alera » 12.09.2010 13:21

kirieshka писал(а):кому это понравится? да*е на примере с Сарацином..он висказал свое мнение - его травят..
он не мнение высказал, он заявил в лучших нацистких традициях о генетической превосходности одной рассы перед другой. И народ его поддерживает. Страшно.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
kirieshka писал(а):Германия очень рискует окончательно потерять свою национальную самобытность по причине ложных понятий о толерантности и ничем не оправданной либерализации миграционной политики.
Это Германия то имеет либеральную миграционную политику? С каких пор?
kirieshka писал(а):Забывается, однако, что ныне живущее поколение немцев абсолютно никакой ответственности за нацистское прошлое не несет.
Как мне кажется, так немцы уже давно забыли, про своё нацисткое прошлое. Даже на уроках истории этой войне уделяют минимальное количество времени. Как результат, полное незнание своей истории и снова удивительное завышенное самомнение о превосходстве немцев. На теже грабли спустя 80 лет. Страшно.

alesia

Сообщение alesia » 12.09.2010 17:56

kirieshka писал(а):
Alera писал(а):За последнии пару недель в свете дискуссий в прессе я была просто шокирована уровнем национализма, перерастающего в нацизм в Германии.

рост национализма в германии - реакция на политику государства, люди устали от так называемой "политкоректности" и " односторонней толлерантности".
вот прочла на одном форуме:
"Германия очень рискует окончательно потерять свою национальную самобытность по причине ложных понятий о толерантности и ничем не оправданной либерализации миграционной политики. Сюда примешивается и неистребимый комплекс исторической вины за свое нацистское прошлое. Забывается, однако, что ныне живущее поколение немцев абсолютно никакой ответственности за нацистское прошлое не несет. Но почему-то обязано терпеть у себя под боком иммигрантов, с презрением относящихся к самой идее социальной интеграции."
кому это понравится? да*е на примере с Сарацином..он висказал свое мнение - его травят..

Екатерина, согласна на сто процентов! Германии нужно в корне пересматривать миграционную политику. И наряду с толерантностью не забывать о своих собственных интересах.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.09.2010 21:16

Alera писал(а): он не мнение высказал, он заявил в лучших нацистких традициях о генетической превосходности одной рассы перед другой. И народ его поддерживает. Страшно.

Ты прочла его книгу?? я пока этим похвастаться не могу, поэтому от детального обсуждения уклонюсь..
а если ты по мнениям о книге судишь, то есть и такие например:
Man kann davon ausgehen, dass die wenigsten Politiker, die sich geäußert haben, die mehr als 400 Seiten vorab gelesen haben. Und Sarrazin selbst erweckt mit seinen jüngsten Aussagen zu speziellen jüdischen Genen den Eindruck, er habe hier eine nationalistische oder gar rassistische Hetzschrift vorgelegt. Doch dieser Eindruck ist falsch.Wer das Buch in Gänze liest, wird feststellen: Sarrazin kommt nicht aus der völkischen Ecke, wie die NPD jetzt frohlockt. Er ist Volkswirt - und das durch und durch. Über weite Strecken wirkt das Buch eher wie eine umfangreiche Studie eines ökonomischen Forschungsinstituts
Sarrazins Buch ist erstaunlich sachlich
ИМХО везде обсуждается в основном то КАК он это написал и очень редко говорится о том ЧТО он написал ....
я помню свое впячетление когда только приехала сюда ..меня удивляло, что самые безправные в германии немцы!..за прожитые здесь годы я лично была свидетелем 7 случаев когда немца ни за что ни про что обвиняли в рассизме и национализме..и они незнали что ответить на это и просто уходили или включали задний ход! хотя в тех ситуациях они были правы!!...и всего один раз была свидетель этого самого нацизма..(врач гиниколог в бывшем гдр в очень грубой форме высказывал подруге что делали русские солдаты с немецкими женщинами..)
Alera писал(а):Это Германия то имеет либеральную миграционную политику? С каких пор?

если бы она таковой не имела ни тебя ни меня, ни около 2000000 турков и множества людей других национальностей здесь бы не было...
Канада например имеет очень жесткие правила вьезда, так же как Америка, Австралия..и по сравнению с ними Германия имеет не то что либеральную политику...она вообще принимает всех подряд!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

И немного о политике ..Саррациновые страсти

Сообщение Lola » 13.09.2010 22:16

Народ, так может туда пойдём и там дальше будем общаться ,) ? И про Сарацина и про другие вещи - многие интересные моменты были подняты
Кто нибудь растолкуйте про Сарацина,он хает немцев или турков?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Amanda

Re: что мне нравится в Германии, это...

Сообщение Amanda » 13.09.2010 23:12

Про Сарацина сейчас пошла вторая волна новостей, как я поняла, с выходом его книги. Её я не читала, поэтому скажу своё мнение к первой волне, тогда я читала и смотрела по телеку, как его высказывания, так и парочку очень интересных и содержательных дискуссий на эту тему. Так вот, ничего такого он не сказал. Просто сказал прямо и очень прямо, что думает, что многие иностанцы, к примеру, не хотят вливаться в местную культуру (в дискиссии, например, говорили, что многие девочки турецкие не могут пойти в бассейн с одноклассниками по религиозным или традиционным соображениям родителей). В Шпигеле-online можно почитать его цитаты, вроде 17 их они отдельно `вынесли`.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Последняя его статья:
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-73388944.html

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Интервью с ним от 2.3.2009: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-64385818.html

Добавлено спустя 4 минуты:
Thilo Sarrazin - Alle Artikel, Hintergründe und Fakten http://www.spiegel.de/thema/thilo_sarrazin/

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Очень интересное обсуждение этой темы ,) !!!!! Очень рекомендую посмотреть это видео, потом станет всё ясно... :) http://www.ardmediathek.de/ard/servlet/ ... Id=3103064
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 13.09.2010 23:19

Аманда,спасибо большое,но к сожалению у меня очень плохой немецкий. Текст может я еще со временем переведу в интернете,а интервью никак не пойму.Нет, я не призываю тебя переводить и все такое.Может другим будет полезно. Спасибо большое.
Изображение
Леонардо да Винчи

Amanda

Сообщение Amanda » 13.09.2010 23:47

Lola
Это обсуждение я смотрела, когда оно шло по телеку. Давай я его ещё раз посмотрю и напишу пару слов, что думаю? Просто подзабылось... А пока, может кто другой, например Катя, прокомментирует :) . Тем эта серёзная и невеселая. Мне кажется, что со стороны Сарацина было очень смело её затронуть и хорошо (в прочем похоже не для него :) ), что он это сделал. Его книга должна хорошо продастся, так что материальную выгоду он извлечёт, к счастью, не знаю правда, как он морально всё это внимание к своей персоне выдерживает, но ему видней.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 14.09.2010 13:25

Почитала,я кое-что об этом и сделала вывод,что Сарацин сказал,все что все давно знают,но то что никогда официально в медиа ни кем не было сказано.Ну что ж, дядька хочет быть героем, и заставить медиа и власти говорить об этом .Но сейчас все проблемы замалчиваются, дабы не разжечь межнациональный конфликт. Подобные высказывания считаются не этичными. Я лично с ним согласна,хоть сама я эмигрантка,и трудно мне,и жалуюсь. Но считаю подобных эмигрантов паразитами общества.
Изображение
Леонардо да Винчи

Elena87

Сообщение Elena87 » 14.09.2010 14:03

Рада, полностью присоединяюсь к твоей позиции
Изображение
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 14.09.2010 14:57

А мне кажется, что эту "муслимскую" машину, уже не остановить. Пока эти политики будут рассусоливать......то еще несколько тысяч родится. И им уже не надо будет учить немецкий,зачем, когда есть города, поселки, деревни со своим родным языком. И как написал Тило Сарацин, то через 120 лет- Германии уже не будет. И он обсолютно прав. Так что девочки, которые не хотят своим детям давать русский язык, пересмотрите свои позиции, подумайте о своих детях, внуках, правнуках. Возможно, этим вы их спасете.
А вообще, Тило Сарацин, очень резок в своих высказываниях, что многим не нравится. Но я считаю, что именно бгагодоря его резкости, прямоте его и услышали. О проблемах иностранцев говорят давно, и только политики ( лично я о них раньше не слышала). А теперь зато, все об этом заговорили, куда не приду, везде все обсуждают эту проблему, книгу Сарацина.
Вместе с ребенком рождается Мама

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 14.09.2010 18:42

Я тоже сейчас в итеграционном Раде и поднимаю эти темы,как лучше интегрировать мигрантов,но больше конечно про русскоговорящих и голондцев и поляков.
Про турецкоговорящих :) культурно умалчиваю, но иногда нервы не выдерживают и я высказываюсь, что накепело, ну пару человек отвечают, что мол молодежь ихняя подругому сейчас тоесть учиться и работать стремяться. Зато, как праздник здумали городской устроить, женщина турецю. происхождения говорит а в это время бует Ромазан :x я думаю блин дожили будем еще и под это подстраиваться.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Re: И немного о политике ..Саррациновые страсти

Сообщение kirieshka » 15.09.2010 13:47

я принилась за книгу!! :)) как-то устала судить о Саррацине по мнениям других :) буду составлять собственное..
Alera писал(а):Как мне кажется, так немцы уже давно забыли, про своё нацисткое прошлое. Даже на уроках истории этой войне уделяют минимальное количество времени. Как результат, полное незнание своей истории и снова удивительное завышенное самомнение о превосходстве немцев. На теже грабли спустя 80 лет. Страшно.

да..историю забыли..только мне кажется немного в дургом ключе. Забыли политики, что одной из причин, которая позволила в 30 годы так распростроница идее о превосходстве одной рассы над другой и на мой взгляд послужила одной из причин начала Второй Мировой - было "унижение" Германии после проигрыша в первой мировой..."Версальский договор" поставил Германию в положение полного бесправия, что нашло выход в росте шовинизма и национализма...и сейчас простые аборигены, благодаря бездарной миграционной политике, чувствуют себя все более униженными и бесправными, наблюдая как в собственной стране их культуру, традиции, язык не то что не принимают и не уважают а отрицают...
Svetax писал(а):О проблемах иностранцев говорят давно, и только политики ( лично я о них раньше не слышала).

ты о них не слышала потому что оних политики как раз и не говорят...ну если только между собой за закрытыми дверями..что нидай бог не услышал никто...если бы эти проблемы не замалчивались и не обходились стоящими у власти - сейчас ситуация не была бы столь печальной

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 5 секунд:
Amanda, спасибо большое за ссылки! изучаю :)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
у меня как раз обратная ситуация..первый скандал мимо меня прошел :))) слышала там что то гдето краем уха..но в подробности тогда не вдавалась
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 15.09.2010 14:01

Я знакома с несколькими турками,но они скажем так, из числа образованных порядочных людей,с профессией,языками и т.д. Но меня интересует,а где вся статистика по поводу безработных.Она доступна где-то? Ведь все что наговорил Сарацин можно проверить.Какова доля безработных среди иммигрантов.Какие профессии преобладают? Каково количество людей с высшим образованием?Ну про преступность всем известно.Средние зарплаты? Да полно всего,на основании чего можно сделать подобные выводы.Если все эти факты замалчиваются властями,то Германия и вправду роет себе яму.И всем пофиг.
Изображение
Леонардо да Винчи

Svetax

Сообщение Svetax » 15.09.2010 19:39

Lola писал(а):Я знакома с несколькими турками,но они скажем так, из числа образованных порядочных людей,с профессией,языками и т.д. Но меня интересует,а где вся статистика по поводу безработных.Она доступна где-то? Ведь все что наговорил Сарацин можно проверить.

Лола, уже все проверили. К книге Сарацина привлекли институт статистики, они все перепроверяли, все что наговорил и написал Сарцин полная правда!
Вместе с ребенком рождается Мама

Lola

Re: И немного о политике.. Саррациновые страсти

Сообщение Lola » 17.09.2010 15:11

Тогда министерство и Меркель с ее апппаратом в отставку.Германия теряет свою индивидуальность.Нужны жесткие меры,мне кажется. :acute:
Изображение
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 17.09.2010 17:39

Ага меры нужны,но они наверно ждут, что разум победит. Я сегодня прочитала в Дюссельдорфе Турки и Курды между собой подрались, во как еще бывает.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.09.2010 20:50

сегодня услышала интересное мнение : Книгу Саррацина выпустили, что бы отвлечь внимание от каких-то действий правительства...вполне могу себе подобное представить. Так что следим за правительством в оба глаза! :)
Изображение

Amanda

Сообщение Amanda » 18.09.2010 01:30

kirieshka писал(а):я принилась за книгу!! :))

Делись с нами тогда, если будет желание, особо интересным из прочитанного :) .
Рада, что тебе линки пригодились :) . Передачу посмотри обязательно :yes: !
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 18.09.2010 16:50

Да спасибо,я нашла английскую версию Шпигель. Вчера опять что то мелькнуло в новостях про Сарацина,но ребенок не дал посмотреть,хотя я не уверена, что поняла бы о чем речь,у меня уровень А2+ :(
Изображение
Леонардо да Винчи

Закрыто