Были в лесу,и насобирали грибов.Грибники,и те что не очень,подскажите пожалуйста,кто знает,что за гриб.На моей родине в северной части России,таких нет. Мы проверяли по фотографиям в интернете,похоже что польский гриб,сьедобный. Кто знает его?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. Леонардо да Винчи
...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
У меня муж в грибах очень хорошо разбирается. Когда увидел фото рот открыл! Говорит это королевский гриб-белый гриб! Просил узнать в каком лесу собирали? Мы ходим и собираем в основном маслята или польские, а вот белые попадаются нечасто.
мне кажется, у белых гораздо светлее шляпки. муж в каталоге грибов глянул, сказал что это не белый, но в любом случае выглядит, как съедобный. Рада, а на срезе не посинел немножко?
Привет всем. Мы тоже решили,что это польский гриб ( Xerocomus badius),поскольку у него на ножке нет сеточки.На срезе он не сильно синеет - чуть-чуть. Низ шляпки зеленая трубчатая губка,темнеет при прикосновении. Я то с самого начала и не сомневалась ,что он сьедобный, но муж,собиравший грибы только один раз в жизни сразу запаниковал,что это ядовитые.Ну тут и у меня закралось сомнение. Мы были в Forstenrieder park ,это на юге Мюнхена. Там грибники в основном народ из восточной Европы,ну и кабаны едят тоже.Наглые такие на дорогу выходят,попрошайничают.
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. Леонардо да Винчи
Набрали мы прилично килограмма 3. Часть заморозила,не знаю хорошо ли это,может сушить надо было.Еще были по-моему опята тоже,но с опятами у меня нет опыта,боюсь на ложные нарваться. Я все мечтаю,найти настоящие белые в Альпах,пару раз заглядывали в лес,но там пусто,даже поганок нет.Так где же они знаменитые альпийские боровики? Наверное местные жители с утра все собирают.Да и кто же свои места покажет...
как по мне, то ето польский гриб. Дома ми в основном их и собирали..ну и конечно белие гриби. А польський гриб (еще синяки в народе) должен синеть не столько на срезе, сколько если ти под шапочкой нажмешь....у нас в лесу сейчас тоже столько грибов, но уже как то боюсь собирать. Однажли сдесь насобирала на вид сьедобних, сварила суп, а один-два попались такие горькие...муж сразу повиплевивал и на етом у меня ентузиазм-ентузизизм собирать гриби поугас
Во вторник гуляли по лесу и решила пофоткать грибы. Их было просто море и все такие разные, красивые и интересные. Вот некоторые из них . Любуйтесь просто так, опозновать их необязательно (хотя у меня есть книжечка для опознования и я ещё хочу этим увлекательным делом заняться). Лола, начинаю с мухоморов (Fliegenpilz).
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: А теперь пойдут самые разные А это один и тот же гриб в разных ракурсах