Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.11.2024 04:37

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Анастасия
Re: Грудное вскармливание!

Сообщение Анастасия » 27.10.2010 22:26

а у наших друзей жена когда родила у нее тоже молока было много, так она свое молоко в больницу носила, ей специальные бутылочки выдавали
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

alesia

Сообщение alesia » 27.10.2010 23:10

Оксан, я тоже Авентом пользовалась! Сцеженное молоко в холодильнике без проблем пару часов стоит, потом на водяной бане до комнатной температуры разогреваешь, ни в коем случае не на плите, а то можно переборщить, при нагревании молоко теряет свои полезные свойства. А еще можно впрок молоком запастись, в DM, например, продаются специальные пакетики для замораживания молока. К ним и инструкция прилагается. В замороженном виде хранится до 6 мес.. Ситуации разные в жизни бывает, может когда срочно надо из дома уйти, ребенка с мужем оставить, хорошо, когда в морозилке всегда есть молоко на крайний случай :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 28.10.2010 13:02

я тоже думала, может сдавать молоко, жалко было выливать, но хебамма сказала, что сейчас к этому очень строго относятся, надо сдать кучу анализов и принимает только в какой-то центр в Берлине
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 28.10.2010 15:40

А можно в бутылочку с уже сцеженым молоком доцеживать еще (ну на случай если первый раз нацедила мало :blush: ).
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Elena87

Сообщение Elena87 » 28.10.2010 18:30

я смотрю все так просто и естественно относятся к сцеживанию ,)
а у меня в больнице на третий день молоко пришло, дочка сосала мало и у меня сразу застой :( так они мне НЕ ДАВАЛИ сцедит!!! пока я не разрыдалась от етой невыносимой боли и муж не поругался, сразу все стали такие милые, и пумпу домой дали, а до етого все говорили не надо мол тебе ничего, стой и цеди над раковиной! зверство :(
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 28.10.2010 19:10

Лен, знаешь, у меня уже много раз застой был, но пумпа в этом ни разу не помогла, расцеживалась только руками (после горячего компресса или ванной), ну и муж тоже пару раз помог. Я пумпой пользовалась совсем немного, у меня после нее почему-то грудь болит.
А почему тебе не давали сцеживаться? И что значит "не давали"? Взяла да сцедилась, это ж твоя грудь! Я-то уж знаю, боль при застое зверская.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

fleis

Сообщение fleis » 28.10.2010 21:01

Ksuta писал(а):А можно в бутылочку с уже сцеженым молоком доцеживать еще (ну на случай если первый раз нацедила мало ).

Можно, если не долго стояло, не день, например, а только пару часиков. Только, конечно, если молоко уже подогревали, кормили малявочку и осталось, то остатки хранить и смешивать с новым нельзя, следует вылить. Это на всякий случай пишу для не очень опытных мамочек. :)
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 28.10.2010 21:10

А прямо в роддомах не собирают донорское молоко в Германии? Там же все анализы мамочек у них есть.Наверняка,есть те у которых много сразу молока,почему бы и не собирать,для тяжелых случаев?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 29.10.2010 14:10

а я застой и пумпой расцеживала и зайка помогал, руками никак и хебамма тоже не смогла расцедить, поэтому для меня пумпа и капуста - первые и самые лучшие помощники при застоях
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 05.11.2010 16:20

Девочки, наконец-то купила молокоотсос Меледа (ручной). Решила попробовать в действии............но оказалось ,что процедура очень :o болезненная и даже очень :cry: то делать? Может я делаю что-то не так?

Elena87

Сообщение Elena87 » 05.11.2010 16:28

даже не знаю как тебе помоч, не сталкивалась :blush:
а чево ты електрический бесплатно не взяла?
Изображение
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 05.11.2010 16:37

Я спрашивала в аптеке, но они ответили, что не дают. Купить электрический-дорого, вот я и взяла ручной.

Alera

Сообщение Alera » 05.11.2010 16:45

Ksuta: Может ты его неправильно насадила? Или он слишком сильно тянет в начале, у электрических можно устанавливать силу, я начинала с 3-4 ступени, и только через несколько минут постепенно до 9 повышала. А то было очень больно.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 05.11.2010 17:01

а что значит "сильно тянет в начале"? в ручном, наверно, нельзя никак отрегулировать. :(

Alera

Сообщение Alera » 05.11.2010 17:38

Ksuta писал(а):а что значит "сильно тянет в начале"?

Ну у электрического есть две фазы: в первую сосок больше стимулируется, он едва втягивается в воронку, несильно так. И в этой фазе молокоотсос работает где-то 2 минуты, молоко не сразу начинает бежать, а через какое то время стимуляции. И только потом, когда молоко побежало, можно переставлять на вторую фазу. В ней сильнее сосок затягивается и больше по времени тянет. И там же можно выставлять ступень, с какой силой он тянуть должен. Я первые раз едва до 5 ступени их 9 дотягивала, больно так было. СО временем только привыкла и потом уже и на 9 могла сцеживать, но начинала всё равно всегда с 3-4. Я не знаю, можно ли на твоем молокоотсосе как то силу регулировать. Плохо, если нет.

fleis

Сообщение fleis » 05.11.2010 18:33

Если честно, я уже не помню было ли больно сцеживаться, но помню, что делала это как описала Alera, только ручным молоотсосом. Не нужно стараться сразу сцедить много молока. Вначале несильными нажатиями стимулируем грудь, а потом когда молочко пойдет, постепенно увеличиваем силу нажатия. Безболезненной тебе процедуры, Ksuta!
Изображение

Vanilla Ice

Сообщение Vanilla Ice » 17.11.2010 11:39

Девочки, а как понять в роддоме, что надо уже сцеживатся? Медперсонал сам прийдет и подскажет? А если попадутся такие, как описывали выше? И где сцеживатъ? В Ванной?
И еще спросить хотела, кто полътовался ручной пумпой, у всех были боли, как описывала Ксюта?
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 17.11.2010 13:41

ты поймеш когда надо сцеживать ,) но сам к тебе никто не подойдет, и ничего не скажет :(
не повторйай мою ошибку, не мямли под нос что что то там хочеш, а четко скажи "грудь каменнайа, мне надо сцедить!", если сцеживать пумпой, то обычно есть специальнайа комнатка, а если просто помассировать грудь, то над раковиной ,)
Изображение
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 17.11.2010 15:16

Vanilla Ice писал(а):И еще спросить хотела, кто полътовался ручной пумпой, у всех были боли, как описывала Ксюта?

Я думаю, что боли были из-за трещин, а когда все зажило, то все стало ОК. И я изначально неправильно делала, я сильно нажимала на пумпу, а если слегка и постепенно увеличивать, то не больно.

alesia

Сообщение alesia » 17.11.2010 19:20

Vanilla Ice писал(а):Девочки, а как понять в роддоме, что надо уже сцеживатся? Медперсонал сам прийдет и подскажет? А если попадутся такие, как описывали выше? И где сцеживатъ? В Ванной?
И еще спросить хотела, кто полътовался ручной пумпой, у всех были боли, как описывала Ксюта?

Я думаю, что в роддоме сцеживаться вообще не придется, ведь лежат там три-четыре дня после родов, а на третий день только приходит молочко (с кесарево вообще на пятый), будет малышок сосать молозиво, это ооочень полезно, и грудь от него не распирает. Ты раньше времени голову себе не забивай, я вообще в первый раз сцедилась, когда ребенку было 2 месяца и мне уйти из дома надо было. В роддоме всегда есть медсестры, которые "отвечают" за грудное вскармливания, они подскажут и помогут. Самое главное - почаще прикладывай малыша к груди. Самая моя большая ошибка была в роддоме, когда по научению медсестер я давала ребенку глюкозу (типа: у вас молоко не приходит, ребенок голодный) В первые дня после рождения малышу достаточно молозива, так уж матушка-природа позаботилась. Молочко придет скорее, если малыш будет чаще сосать. А вот если давать глюкозу, то сытое дите все время спит и сосать вообще не хочет, итог - молоко приходит еще позже.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ответить