Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 07:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Закрыто
Loro4ka
ПДР:29.08.2012
Скоро Рождество

Сообщение Loro4ka » 26.10.2010 12:36

Девочки, скоро Рождество! :zima:
Как сделать этот праздник незабываемым не только для своих деток, но и для себя.
Давайте делиться идеями.

В прошлом году моя племянница писала письмо деду Морозу в Великий Устюг и плучила ответ. Ей это было очень приятно и радостно. "Письмо от самого деда Мороза!"

Но это в России, а у нас в Германии можно написать письмо св. Николяусу? Куда? Может кто-то знает...

Я вот что нашла на просторах инета
Brief vom Nikolaus
Nikolauspostamt
Изображение

Сури

Re: Скоро Рождество

Сообщение Сури » 26.10.2010 15:44

Про письмо задумка интересная! А какие подарки готовите родным?

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 26.11.2010 12:13

Девочки а как вы празднуете рождество и новый год в Германии ,какие у вас семейные традиции и какие традиционные блюда готовите :) поделитесь если не секрет :poklon: Просто это будет моё первое немецкое рождество :) А ещё празднуете ли вы адвенты ,зажигаете ли свечи и готовите ли в эти дни что нибудь особенное :)

Elena87

Сообщение Elena87 » 26.11.2010 13:20

на Рождество в етом году я буду традиционно готовить гуся, ну и пару закусочек. муж печет плетцхены. у нас дома вообше выпечкой занимается он.
на новый год , даже еше не знаю что сготовим из горячего, но однозначно наготовим много салатов. и торт сделаем.
адвенты мы не празднуем, только для дочи в етом году адвентскалендер купили. в основном мы ходим на кристкиндлмаркт, кушаем там печенуйу картошку и яблочко :)
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 26.11.2010 19:54

Мы Адвенты не празднуем. А на Рождество тоже все время толстый гусь в яблоках.И еще конечно печенье делаем с детьми. :)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 26.11.2010 20:35

Да, гусь и капуста, а еще такие большие картофельные клецки обязательно должны быть на Рождество в Германии :) Мы ездим к свекру в Дрезден, в его доме собирается все его дети (трое сыновей и двое дочерей) с мужьями, женами и детьми :) Праздничный стол, раздача подарков, совместная прогулка, много свечей, все красиво одеты :) Дети готовят номера - играют на скрипках, поют, танцуют.
А Новый Год отмечаем дома втроем, в узком кругу ) Адвент не празднуем, но свечки на венке зажигаем :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 26.11.2010 21:06

А что такое адвент? Опять затарахтели по-немецки. :nu-nu-nu:
У нас традиций пока нет. Если мы у родителей мужа,готовят они.После рождества на столе обязательно мандарины,орехи,панеттоне (большой кекс,как наш кулич на пасху). Новый год обычно дома по-русски справляем :newyear: ,но не удается сидеть вдвоем долго,скучно и спать хотим страшно :lazy: :lazy: . А утром сын в 7 утра нас поднимает :kinder: . В наше рождество тоже праздничный ужин :martini: . Про plätzhen я узнала только в этом году,когда попросили принести в дет.сад.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.11.2010 21:14

Lola писал(а):А что такое адвент? Опять затарахтели по-немецки. :nu-nu-nu:

неее! адвент он и в россии адвент..это "праздник пришествия" у католиков..четыре воскресенья перед рождеством..или не только воскресенья..а время с четвертого воскресенья перед рождеством до рождества...я не уверена :ooops:
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 26.11.2010 21:48

Девочки, кто знает вкусные рецепты Plätzchen? Делитесь! Я вот напекла шоколадных пряников, а что ещё печь - не знаю. Spitzbuben что ли сделать?

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 26.11.2010 21:59

Я сама сейчас буду искать рецептик новенький, каких нибудь печенек. Формачками уже пару лет пользуюсь а рецепты все где то записываю, что не найти. Пора тетрадь составлять. :)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

iriska

Сообщение iriska » 28.11.2010 21:01

Я на рождество готовлю утку. (Гусь нам сильно много будет) У нас это как традиция, мы на рождество всегда дома своей семьёй. Зажигаем свечи, ужинаем. Ночью Дед мороз приносит подарки. Утром дети их находят. "5 мы уже идём к маме, к бабушке их поздравлять и смотреть что дед мороз им принёс для нас. :flap:

Закрыто