Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вообще, всё как раз наоборот. Карточки используют всё чаще.Lola писал(а):А почему в Германии все чаще используют наличку,а не карточки?
Lola писал(а):А нам наоборот с карточкой проще,поскольку можно потом все проверить.
Alera писал(а):Я предпочитаю наоборот, сперва спланировать бюджет, а потом уже его тратить.
канночка писал(а):Девочки в чем разница Банка и Sparkasse?
Lola писал(а):Да,Солнышко,согласна,обычно в очереди я одна с карточкой.Потом все смотрят на меня как на ненормальную, что я чек в 10 евро оплачиваю карточкой. Мы так привыкли к ним,что с наличкой кажется проблематичнее ходить.Вечно ищи, где этот автомат или банк.А они как обычно за тридевять земель.Заранее снять забываем,и носишься потом как ошпаренный,где снять срочно деньги? Бесит, что в некоторых магазинах только наличка,или от 10 евро .Нас взбесил магазин сувениров около замка Нойшванштайн,где туристов навалом,а карточки они даже банковские не принимают.Я же не говорю о кредитках,но банковскую то могли бы принимать,для них это не риск.Все хотят только живые деньги.
А ещё меня бесит ежемесячные контроли счета с чеками.
А нам наоборот с карточкой проще,поскольку можно потом все проверить.Сколько расходуется на продукты,на одежду,на жилье и т.д.