Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
солнищко писал(а):Я думаю для тебя Ксюта на Медсестру бы подошло учиться, там на Базис можно найти запросто.
Ксута писал(а):Лен! А долго ты училась на медсестру?
Julia09 писал(а):я хочу очень на медсестру или на арцтхелферин аусбилдунг сделать
На медсестру - возможно, на помощницу врача - мало шансов. Для этого ты уже старовата (там обычно берут девочек лет 17, хотя нет никаких ограничений со стороны закона в вопросах возраста) и во вторых, ты слишком высококвалифицирована. Эта профессия не для людей с абитуром.Julia09 писал(а):С россии у меня законченный техникум и университет,(но не медецинский) здесь это защитан как абитур. Как вы думаете реально попасть мне на этот аусбилдунг?
Для чего?Julia09 писал(а):Слышала, что нужно для этого год практики в алтенхайме сделать, без практики не возьмут на аусбильдунг, так это или нет?
Нет, это не так. Я очень уважаю людей этой профессии. Проблема в том, что я часто сталкивалась с тем, что шефы отказывались брать на учебу людей с абитуром. Аргументировали всегда тем, что люди с абитуром редко останавливаются только на профессии и уходят учиться дальше. А зачем мол тогда их обучать, если они у меня всё равно работать не будут. И ещё часто боятся, что люди в абитуром не смогут выполнять тяжелую физическую работу и бросят учебу, а тогда работодателю надо юудет искать кого то нового. Я, в свое время, много писала отказов на резюме, именно по этой причине - слишком высокая квалификация.Elena87 писал(а):твои слова послышались так, как будто медсестры ето второй сорт, а вот люди с абитуром, ето дааа!
Да понятно мне всё это. Разница лишь в том, что в больнице есть выздоравливающие, люди приходят и уходят, у них есть шанс. В больнице можно и в операционной и с младенцами работать или с больными депрессиями. В доме престарелых - ну сама знаешь как там. Морально - это очень сложно. Я знаю многих, которые лучше будут полы мыть, чем снова туда пойдут.Elena87 писал(а):точно так же моют, меняют памперс, переодевают, и кормят с ложечки, и все ето в очень быстром темпе!и ето составляет 80 процентов от всей работы
Ksuta писал(а):Но себя в Германии я не представляю ни в одной, ни в другой профессии т.к. уровень немецкого должен быть соответствующий (+ вся терминология )
Юлиа09 писал(а):Так я так и не поняла, абитур это плохо, для "Кранкенщвестер" или всё таки даёт какой то плюс при приёме на аусбилдунг!?
Ksuta писал(а):Юль,а ты хочешь учить медицину с нуля? Ты вообще в этой сфере не работала?
надо из "незнаю" срочно делать "знаю". Для этого телефон в руки и звонить в школу, которую ты назвала и спрашивать какие условия для учебы в их школе, какие документы им надо предоставить и до когда. А уже потом, исходя из того, что тебе там ответят, дальше действовать. Ты же не знаешь сейчас какую тебе надо практику пройти. Представь себе, ты сделаешь 3-месячную практику, а окажется, что надо 4 месяца или документы надо за год подавать, а практику можно потом сделать. В общем, сперва по любому в школу за информацией.Julia09 писал(а):Незнаю!!!
Julia09 писал(а):Так я так и не поняла, абитур это плохо, для "Krankenschwester" или всё таки даёт какой то плюс при приёме на аусбилдунг!
Alera писал(а):надо из "незнаю" срочно делать "знаю". Для этого телефон в руки и звонить в школу, которую ты назвала и спрашивать какие условия для учебы в их школе, какие документы им надо предоставить и до когда. А уже потом, исходя из того, что тебе там ответят, дальше действовать. Ты же не знаешь сейчас какую тебе надо практику пройти. Представь себе, ты сделаешь 3-месячную практику, а окажется, что надо 4 месяца или документы надо за год подавать, а практику можно потом сделать. В общем, сперва по любому в школу за информацией.Julia09 писал(а):Незнаю!!!Julia09 писал(а):Так я так и не поняла, абитур это плохо, для "Krankenschwester" или всё таки даёт какой то плюс при приёме на аусбилдунг!
Мой опыт работы с резюме подсказывает, что в данном случае абитур скорее минус, чем плюс. Знаешь,вот на Einzelhandelskauffrau предпочитают брать выпускников Hauptschule, на Bürokauffrau - это Realschule, а Industriekauffrau - это выпускники гимназий. Т.е. - это не всегда так, всегда есть исключения, но это как правило именно так. Потому что и обучение разное и уровень знаний разный ожидается от учащихся. Так вот, медсестра - это нетипичная профессия для абитуриентов. Вот если б ты пошла учиться на аптекаря - то тут да, тут абитур обязателен практически. Вот как то так.
Не знаю. Это отличается от земли к земле. В вопросах образования каждая федеральная земля является независимой, каждый варит свою кашу. Такое обычно знают Berufsberater в Arbeitsamt.Julia09 писал(а):А на апотекаря нет аусбилдунга, только институты и университеты?