Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.10.2025 11:46

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!

Должна ли замужняя женщина работать?

Да, обязательно!
2
9%
Да, но не полный день...
6
27%
Только если на дому...
1
5%
Нет, ни за что!
0
Голосов нет
В зависимости от обстоятельств...
13
59%

Всего голосов: 22

solnischko
Контактная информация:
Re: Должна ли женщина работать?

Сообщение solnischko » 21.01.2011 10:21

Elena87 писал(а):
Алера писал(а):
Ксута писал(а):Как вы считаете должна ли женщина работать (если в семье есть дети)?
Нет, не должна. Но может, если хочет сама.

во! вот ето я и хотела сказать! :poklon: просто мой мозг уже переходит в шлафмодус

Вот из за этого то и надо идти работать ,)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 21.01.2011 22:43

Как думаете , домохозяйка - лень или призвание?
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

alesia

Сообщение alesia » 21.01.2011 22:46

думаю, ни то, ни другое, это просто образ жизни :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 21.01.2011 22:48

ничего себе лень!!! хорошая домохозяйка - это талант! далеко не каждой данный...столько профессий в этом ..и менеджер, и психолог, и воспитатель, и повар..и т.д и т.п..и ещё при всем при этом надо суметь не зациклиться на кастрюльках, памперсах и моющих средствах а остаться интересной собеседницей и для мужа и для всех окружающих..
ну понятно дело что для мужа собеседницей роль не ограничивается ,)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 21.01.2011 23:09

Домохозяйка -это работа, дающая возможность в желаемый момент полениться :) :)
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 26.01.2011 15:05

А я раньше как то не так хотела работать а теперь хочу, как то реализоваться. :)
Может желание у каго то с возврастом приходит или наоборот , кто в молодости наработался тот не хочет больше.
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 26.01.2011 17:00

Вообще, еслиб я могла свободно распоряжаться деньгами которые заработал муж, я бы с удовольствием не работала, а ходила бы с ребёнком на всякие занятия, бассейн и так далее.... но так как постоянно слышу упрёки мужа....куда это я 100 евро за неделю потратила, думаю лучше самой работать. что бы хоть какие то мелочи можно было позволить себе без упрёков....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 26.01.2011 17:09

Я думаю Алиска и это тоже и не только у тебя бережливай муж, а для меня еще работа как движение и для настроения.
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 26.01.2011 20:37

Ну если бы мне хватало денег мужа, то движение и настроение я бы себе обеспечила..... ,)
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Yuliya
ПДР:28.06.2013

Сообщение Yuliya » 27.01.2011 15:40

Я думаю что все зависет от личного желания конечно тяжело работать полный рабочий день когда ребенок маленький а когда лет 15 то думаю мама становиться в семье обслуживаюшим персоналом потому что в кружки или на свои увлечения ребенок в таком возрасте в сопроваждении мамы не нуждается а пока малеьнкий почему только мама? папа тоже может отвезти или встретить. Да и поговорит будет интересней с папой которы в курсе всего а не с мамой котора все новое узнает из телевизора
я в Украине работала первое время паролельно заканчивала инстетут а когда приехала к мужу в германию чуть в депресию не в пала от домохозяейства хотя на выходные обязательно куда нибудь выезжаем и живем в доме с садом где можно заняться любимым делом. Конечно когда узнала что беременная то все уляглось появилис новые цели но думайу что когда ребенок подрастет обязательно пойду работать
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 27.01.2011 16:56

Юля, классно. не теряй свой пыл............. да работа .....это другой мир просто , когда сознание "семья" отключается и включается"работа"....это совершенно другой мир в котором живёт человек.... для некоторых"работа" становится семьёй....
Изображение
Мой рассказ о родах

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.01.2011 17:01

Олеся, как же ты права!
надо мне перестать строить иллюзии... :nostalgy:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Алиска32 писал(а):Вообще, еслиб я могла свободно распоряжаться деньгами которые заработал муж, я бы с удовольствием не работала, а ходила бы с ребёнком на всякие занятия, бассейн и так далее.... но так как постоянно слышу упрёки мужа....куда это я 100 евро за неделю потратила, думаю лучше самой работать. что бы хоть какие то мелочи можно было позволить себе без упрёков....

я об етом
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 27.01.2011 17:22

Yuliya писал(а):Да и поговорит будет интересней с папой которы в курсе всего а не с мамой котора все новое узнает из телевизора

напрашивается вопрос..а откуда это все узнает папа??? неужели от бабушек на скамейке??? :))
и почему если мама то только телевизор??? это ещё и радио и интернет и газеты и журналы..
И чем например мама-домохозяйка, следящая и поддерживающая свое серое вещество в тонусе, хуже и отсталей мамы-работающей? я например по себе сужу..когда сидишь днями с 8 до 4 за компом чертя схемки и радио вдумчиво слушаешь 10 минут покана работу едешь ни о каких в курсе всего речи и нет...
а сейчас я мужу все рассказываю..что где и почему
и ведь домохозяйка не значит автоматом клуша бегающая от горшка к тарелке, от тряпки к пылесосу и обратно...
вы нанимаете себе домработницу...она по вашему что отсталый человек???
если ты тупеть не хочешь, извиняюсь, найдешь занятие для своего мозга..
до беременности я и представить себе не могла что не буду работать..до того момента пока дочери не исполнилось пол года выла хотела на работу..казалось мозги плавятся и из ушей вытекают от бездействия...сейчас думаю что с удовольствием бы родила ещё одного а бог даст и двух и спокойно сидела бы дома..попрбовав все о чем так мечтала раньше и на чтоне хватало времени
но наверное не получится...на работу вернусь только из одного соображения..очень охото дом свой..а кредиты отдавать лучше с двух зарплат...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 27.01.2011 17:31

да, Кириешка, не спорю ти права, только в том случае, если тебя поддерживают в фин.плане. А если упреки мужа и несколько раз копейку перевернуть получаеться, то хочеться хоть маленькой, но ОПЛАЧЕВАЕМОЙ занятости
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 27.01.2011 17:36

это понятно..
мне просто кажется, что к домохозяйкам отношение какое-то предвзятое...типо клубень такой..
а вообщем как не крути получается
"В зависимости от отбстоятельств..." :)
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 27.01.2011 17:43

У нас в семье так: пока муж на работе детьми занимаюсь я ( естественно, как у всех). Муж приходит с работы, 2 часа отдыхает, кушает, лежит на диване и .. принимает мою дневную работу - детей. На выходные один день больше ребенком занимается он, встает утром, кормит, переодевает, второй выходной я. Я сразу дала понять ему, что дети - это тоже работа, и мне как и ему нужен отдых. На детей государство платит детские, родительские деньги и у мужа снижен налог, потому что есть семья. Поэтому я считаю, что деньги зарабатывает не только он, и упрекать ими он не имеет права.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 27.01.2011 17:51

Да нет иногда мы женщины не дооцениваем, как на наших мужиках ПАШут как они устают. Я сейчас работаю на фабрике и эти два дня прихожу очень усталая и делаю только уроки с детьми на большее сил нехватает, а мужчин у нас работа намного тяжелее, так как они должны уставать :(
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 27.01.2011 17:52

разсскажу в двух словах, как мой муж до обда в суботу за дочей присматривал, пока я на работе била. В 9 часов должен один дядя к нему приехать, занес к бабушке (етадом ниже), накормила молоком (зная о непереносимости молока, не удивлюсб, что шоколада могли предложить, повиспало ужас)...поехали в ресторан с тем мужчиной кушать. Сказала ему только наверх одеть флисштаники (теплие). Я уже дома, через час приезжают мои, раздеваю дочу и что я вижу... :o доча в ночном костюме (ето в ресторан то), верзняя часть, а на нижней - только ети флисштани, ни колгот, ни других штанов ...одние голоие ноги. первие пять минут слова не могла сказать. Ето либо мудская логика ну совсем не присутствует (ну как же в ночнухе, в том, в чем ти в кровате одета, дочу оставить и в ресторан в етом взять), либо настолько пофиг....наверное придеться ну до самиз мелочей записивать...итог - доча вечером уже басом начала говорить
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.01.2011 17:53

ето помоему ето у некоторых мужей такое отношение к женам домохозйайкам. мой шитает что я сплю до обеда, и делаю все что хочу.
и я тоже хотела сидеть дома с дочей, водить ее на кружки, развивать своего ребенка, наслаждаться ее детством, но когда ты слышиш постоянно, отпуск-заработай, одежда- заработай.
недавно вот мне сказалось, что у меня дофига шмоток, а у него бедного ничего нет, и я в етом виновата! хотя красивайа одежда покупалась с моих денег когда я работала, а после родов, я покупала себе веши только по крайней необходимости (я тут навернулась перед НГ, джинсы на коленке порвала, что ж мне в рваных было ходить?)
но при ето, когда ету темку создали, я его вечером спросила, должна ли женшина работать? и он ответил, нет! что мужчина должен обеспечивать семью...
Изображение
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 27.01.2011 17:54

сорри за ошибки (принимайте за улибки)))...виртуальная клава
Изображение

Закрыто