Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 04.07.2025 20:30

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
АннаРуслан
ПДР:11.03.2011
Re: 100 вопросов "молодой" мамы (акушерки,колики,присыпки,т.

Сообщение АннаРуслан » 19.03.2011 19:39

а спрей как називается??нет у нас хибамы..она бросила трубку и не хочет говорить..позвонили другой должна в понедельник прейти

alesia

Сообщение alesia » 19.03.2011 19:52

Вот мымра попалась!!! Анют! В любой аптеке спроси спрей-антисептик!!!! Так что с пупком? Ты говорила, что гной подсохший, или все же он влажный? Ты памперс над пупком подворачивай, чтоб туда был доступ воздуха!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 19.03.2011 20:02

Анют, не паникуй! все будет хорошо, вы рядом с дочкой и это самое главное. Понятно, что хочется поддержки и советов опытного человека..но если уж у вас так получилось - бери себя в руки и до понедельника забудь о том что ты ничего не умеешь!
Я бы купать не стала, по неопытности и неуверенности в себе вы просто можете напугать ребятенка своим поведением..мы первый раз купали нам было недельки две наверное..пупок не отваливался долко и кровил немного (кстати может быть нам именно из-за этого его обрабатывали, я как то не спрашивала, хебамма протирала марлечкой смоченной в 2-Propanol 70%..списала с пузырька! :) )....насчет попы - оставляйте чаще голопопить, меняйте подгузники так часто как это возможно и ночью тоже (мы первый месяц меняли каждый час -два, ну и естественно если покакает сразу)
пупок я бы тоже нетрогала..просто вероятность чем то не тем намазать или посыпать велика..до понедельника я думаю не критично..а там будем надеятся хебамма придет хорошая.
Насчет ваше первой - пишите в свою мед.страховку с указанием её имени и фамилии, с описанием всей ситуации..пусть разбираются! и у нас на сайте если несложно оставь её координаты и отрицательный отзыв..что б никто не попался
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 19.03.2011 21:22

Аня, у нас тоже начались рано проблемы с попой, потому что я по примеру ухода в роддоме продолжала и дома подтирать ребенка влажными салфетками при замене памперса. При обращении к врачу, у нас оказался грибок. Врач сказала, что это из-за салфеток. Запретила ими пользоваться, только в исключительных случаях. Дома обязательно каждый раз подмывать. И конечно почаще оставлять дышать кожу. По поводу купания - мне малыша первый раз купали на 3-й день в роддоме. Пупок у нас отвалился только на 17 день! И тоже мне казалось, гноился, немножко кровоточил. Но хебама сказала, что это все нормально и ничем обрабатывать не надо. Весь этот период мы ребенка купали, через 2 дня. После купания пупок протирали сухой ватной палочкой от воды.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 19.03.2011 21:51

fleis писал(а): Дома обязательно каждый раз подмывать..

Да! я про это забыла уже совсем! мы тоже подмывали.. не под краном...просто прежде чем менять доню я набирала в небольшой тазик водички ставила рядом на пеленальный столик и вытирала её влажным полотенчиком, иногда добовляла в водичку череду
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 19.03.2011 23:39

ну вот же есть настолько безответственние люди и еще немци...поразило. Ань, послушай, что девченки сказали, и не купай, ето при советах каждий день купали. Если ти все таки оч.неувенна, позвони в праксис детского врача (у вас уже должно ведь первоие U состояться), можешь к тому врачу или к другому, если нашла. У них на виходних есть дежурства для разних екстренних случаев. Они оставляют инфо на автоатветчике, кто дежурит и где, свяжитесь и тогда и на виходних может врач посмотреть и решить....у нас часто случались случаи на виходние
Изображение

АннаРуслан
ПДР:11.03.2011

Сообщение АннаРуслан » 20.03.2011 00:09

завтра вроде повезем ее к хебабе...а то у нее все занято...чтоб просто посмотрела..а в понедельник к нам прейдет...как мне не хватает мамы(((((((((((((((еще свекровь приехала довела всех трясет меня и сына от нее...ходит стучит...дочя беспокойная стала..

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.03.2011 00:19

Анна, вы если нервничаете то ребёночек будет так же себя вести!!! Вы успокойтесь, выпейте чаю с мёдом!! НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!! Пожалейте ребёночка!! Мне уже 41, у меня уже 3 ребёнка, а мне всё равно не хватает тут мамы!!! А что она не может к вам приехать и помочь?? Моя прилетала их Казахстана!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я и сейчас "веду с ней переговоры" о приезде ближе к родам!! А то они там радуются себе, что появится ещё кто то у них, а помогать нам с ними не могут!! Хорошо у меня свекровь старая не лезет!!!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 20.03.2011 00:21

Аня, по поводу салфеток влажных девчата правильно сказали, поддерживаю! Но у нас и без них грибок был :x
Правильно, съездите завтра! И все волнения отпадут! Ты сама-то себя как чувствуешь? Никаких нервов! У тебя еще после родов гормональные скачки, так что держись там!!!! :mumbaby:
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 20.03.2011 01:55

АннаРуслан писал(а):а спрей как називается??

На упаковке стоит NaCl 0,9% ,а ниже Isotone Natriumchloridlösung 0,9% Braun
Это вода с поваренной (или морской) солью.

alesia

Сообщение alesia » 20.03.2011 02:19

Если это просто вода с солью, как, например, раствор для промывания носиков, то антисепттиком это не является.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 20.03.2011 11:33

Я и написала
Иринkа писал(а):Это вода с поваренной (или морской) солью.

Ватной палочкой с пупочка убирают корочки, а капнув этой чистой водичкой делать это удобнее и легче. При необходимости подсушивают его пудрой.
Сын родился в России и там я использовала и перекись и зелёнку, сюда их привезла, но не применяла, делала как посоветовали акушерки.

Elena87

Re: 100 вопросов "молодой" мамы (акушерки, колики, присыпки,

Сообщение Elena87 » 20.03.2011 13:17

я уже писала гдето, для таких целей можно использовать Octenisept ,)
Изображение
Изображение

Иринkа

Re: Первый визит акушерки

Сообщение Иринkа » 20.03.2011 15:19

АннаРуслан писал(а):..я одна тут...

Аня!!! Я только что нашла твоё сообщение, что ты из Ротвайля! Ой, знала, бы я раньше... Мы могли бы встретиться. Я там долго не была, но теперь планирую почаще - детки подросли. Это от нас 150 км, но в этом городе живёт моя тётя и её 5-ро детей (2 сына и 3 дочери). Они все погодки, так что все примерно одного возраста (24-30). У них тоже детки есть.
В этот выходной поехать не получилось, но планируем в ближайшее время поездку.
А если всем познакомиться, вон сколько у тебя общения появилось бы!
Напишу-ка я тебе в личку.

wika

Сообщение wika » 21.03.2011 19:11

икота им нечешает, масло брали баби-öль и после купания складки мазали подмышками,коленками и так далее
купать не чаще раза в неделю/так акушерка сказала/ взвешивала она нас каждый раз набирали вес отлично по килло в месятц. и пуп она сама обрабатывала . и первый раз кстати купались мы тоже с ней.у меня каждый раз грудь обследовала шов проверяла и как матка уменьшается .
Изображение
--------------------------------------------------------

krassa

Сообщение krassa » 10.05.2011 14:01

Всем приветик.Моей доче на днях будет 2 месяца.Нам хебама тоже говорила купать 1-2 раза в неделю.НО я купаю через день.Ей так нравиться.
Я беспокоюсь за наш пупок.Отпал он уже давно.НО там на нем еще какой-то кусочек-правда
стал подсыхать.Врач сказал что он тоже отпадет.НО я так и не поняла что это такое...т.к. с немецким я не на ТЫ...И второе-для чего деткам делают прививки в бедрышки с 2-х сторон?Может кто знает.

wika

Сообщение wika » 10.05.2011 14:24

это первайа иммунизация
грип
инфекты дыхательных путей/восп.легких итд
гепатит б
столбняк
дифтерия
коклюш
полиомиелит
это колят 3 раза и ещö раз "освежают" после года
Изображение
--------------------------------------------------------

Vanilla Ice

Сообщение Vanilla Ice » 11.05.2011 16:39

krassa писал(а):для чего деткам делают прививки в бедрышки с 2-х сторон?Может кто знает.

Валентина, а вам уже сделали прививку? Нам 2 мес. и неделя, в 3 мес. будет первая прививка, но я как то прохлопала ушами и не услышала от чего и как...
Изображение

olgaroxi83
ПДР:10.07.2001

Сообщение olgaroxi83 » 21.05.2011 18:59

Девочки,,я в шоке у меня дома нам перевязивали пупки у обоих деток так,4то там на второй,третий денй всё отваливалосй,,потом ми добросовестно чистили перекисями,,,снимали корочки маслом,,,и мазали зелёнкой,,а тут я так понимаю оставляют частй пуповини прямо что-ли?и потом ешё с "етим" отпускают домой...
по поводу купания,,у меня синуле 5 лет,,и купали ми каждий денй добавляя в воду марганцовку на кончике спички,,пока пупок не зажил,,,потом отвар ромашки ,,или совсем ничего,,когда попа прела,,череду,,,а тут виходит что мне малиша не надо будет ежедневно купатй,,,так лето ,,жарко будет мне в конце июля рожатй..малишу мне кажется легче будет если вечером его искупатй..он и спатй лучше будет,,,
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 21.05.2011 19:16

Оля, у всех по своему. Насколько знаю в украине еще так практикуют, как ти пишешь. Сдесь по другому. Купали ми не каждий день, точнее раз, два на неделю, а зачем пересушивать кожу ребенка водой, а потом намазивать прелестями хим.индустрии? Другое дело если твой ребенок будет действительно летом потеть. Можно всегда полотенечком (waschlappen)протереть.Будешь смотреть по ситуации. В воду для купания ми добавляли чуток оливкого масла либо сливки. Пробовала с чередой
Изображение

Закрыто