Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.08.2025 07:34

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Elena87
Re: Будущим мамам. Отрывок из книги Жан Ледлофф

Сообщение Elena87 » 05.04.2011 08:45

каждый рекламирует свою продукцию как может, но сама дисплазия ето врожденное, поетому то что лечит (ношение в позе лягушенка) ето тоже самое как широкое пеленание,с етим полностью согласна. а вот предотврашает... ето нет. тк либо дисплазия есть с рождения, либо ее нет, и тогда она и не появится.
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 05.04.2011 09:26

Elena87 писал(а):каждый рекламирует свою продукцию как может
Это было написано доктором медицины, а не производителем слинга.
Elena87 писал(а):сама дисплазия ето врожденное
Не обязательно. Смотри

Die Hüftdysplasie (alternative Bezeichnung: Hüftgelenkdysplasie; englisch hip dysplasia, developmental dysplasia of the hip, congenital dysplasia of the hip; Abkürzungen: CDH, DDH) ist eine Sammelbezeichnung für angeborene oder erworbene Fehlstellungen und Störungen der Verknöcherung (Ossifikation) des Hüftgelenks beim Neugeborenen.

Elena87

Сообщение Elena87 » 05.04.2011 10:29

Саш, знаю только что когда делали узи бедер у дочки (делал профессор из детской клиники), он сказал что строение бедер правильное, и когда я спросила надо ли контролировать дальше, то его ответом было "что нет, тк ето врожденно, и если у ребенка ничего нет, то и не будет".
таким же был ответ нашего педиатра (я ж мамашка неугомоннайа, всех по 10 раз переспрошу)
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 05.04.2011 10:44

Elena87 писал(а):что нет, тк ето врожденно, и если у ребенка ничего нет, то и не будет"
Наверное он так сказал, чтоб тебя успокоить. Всё равно ведь страховка оплачивает только одну сонографию без показаний. А вообще, конечно может возникнуть и позже отклонение. Кости то у малышиков мягкие ещё, всё растет, развивается. Возможно и неправильное развитие. Но для этого и нужно посещать все эти обследования у врача, чтоб он раньше заметил отклонения. Вообще, во взрослом возрасте это профессиональная болезнь теннисистов. Нагрузка на сустав большая и как результат дисплазия.

Elena87

Сообщение Elena87 » 05.04.2011 11:06

нам 2 раза делали бесплатно (1 раз в роддоме, второй раз наш педиатр смотрел бедра и почки еше раз) :roll:
Изображение
Изображение

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 05.04.2011 12:06

Ваша сонография каким образом к главе из книги относится?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ольга,
конечно, давайте встретимся, как приедете, буду очень рада. Напишите мне в личку, как вернетесь. Хорошего путешествия.

Elena87

Сообщение Elena87 » 05.04.2011 12:35

а Ваше "давайте встретимся ..." каким образом относится?
Изображение
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 05.04.2011 12:55

:flap: :flap:
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 05.04.2011 13:00

автор хорошо постебался на тему богатой бездельницы, но по существу ничего не сказал

А ссылочку можно? Что там за профессор Жан Ледлофф?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 05.04.2011 19:23

Тамара
Спасибо, здорово, как приедим обязательно напишу :) .

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.04.2011 22:01

Гуру Жан Ледлофф. Автор книги "Как вырастить ребенка счастливым". Книга написана по мотивам пятикратного посещения тропических джунглей. В джунгли г-жа Ледлофф попала с целью поиска алмазов, но вместо алмазов встретила счастливое племя индейцев екуана. У самой г-жи Ледлофф нет ни мужа, ни детей, что, впрочем, не мешает ей точно знать, как именно вырастить счастливого ребенка.

Всегда меня поражали люди которые "проводили опыты " на чужих детках!! Как можно говорить о "счастливом ребёнке" не родив и воспитав своего!! Как можно говорить о ношении ребёнка , ниразу не поносив своего!! И я в полном ШОКЕ!! Как автор может когото научить??? Вот приведу свой личный пример!! Я тут работала чуть больше года в саду, и у заведующий небыло деток, так она как мигера!! Девочки, я была в шоке, но человек действовал чисто , вот как по выученному в инситуте!!!!! А как же душа, как подход к каждому ребёнку!! Вот и у неё была политика,что" деток не нужно брать в перчатках", ну простите это чушь!! Ну вот история, моя воспитательница, ну с которой я в группе работала имеет дочь и это бедное дитя была в соседней группе , у этой мигеры шахини!! Как то сижу, играю с детками заходит вся взерошиная Хеда (воспитка) ,я сразу с распросами, а она чуть не плачит, там , говорит её доча рыдает (знаете уже так надрывно, от без исходности ну как детки плачат и аж исхлипывают), ну вообщем страшно!! Я спрашиваю почему?? Ребёнку на тот момент было 4 года!! Ну вот Эта ДУРА в начале раздала всем деткам пирог, у когото был день рожденья, а потом поставила фрукты и сказала взять столько сколько сможите скушать!! Нет вы можете представить 4 х летнего малыша, каторый знает сколько он может скушать :o :o :roll: :roll: Ну вот у девочки осталась ОДНА виноградина, я чуть не померла, я подошла спросила в чем проблема, мне пояснили, я спросила, что из-за одной ягоды и ребёнка довели до такого состояния???? Взяла с тарелки эту ЗЛОЩАСНУЮ виноградину и слопала её!! У нашей шахини полезли от недоумения глаза на лоб!! Она начала орать, что я НЕУЧЬ влажу в воспитательный процесс!! Девочки, я хреново говорю по немецки, но в тот момент я могла на нём писать диссертацию!! Я всё что думала, про её воспитательный процесс и вылила!! Все стояли открыв рты!! Мне то нечего было терять, фельтраг (договор) о работе у меня уже заканчивался!! Но нет ягодки нет проблем, и так довести и ребёнка и её мать я не знаю, мог человек только "С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ", и знающий психологию и деток!! Я считаю и меня в этом ни кто не переубедит, что нужно сначало на себе и своих детках набираться ума и опыта, потом комуто это всё впихивать!!! Но с тех пор мы дружим с Хедой и Все в саду меня называют на ломанном русско "МАМОЧКА", и шахиня (как говорит Хеда) даже каждый год 8 марта вспоминает мой день рождения! Это , я думаю что меня там поняли, ни смотря ни на что!! Пусть я не заканчивала институтов!! Но эта Дамочка меня поразила, почему не осталась там в "стране где много счастья"" И не нарожала "счастливых деток"?? А приехала и стала делать деньги !! Не знаете?? А насобирала кучу алмазов и притащилась в несчастье, в цевилизацию!!
И под зановесь все подросали в меня помидорами!! Только тутошними можно и зашибить! :acute: :acute:

Добавлено спустя 57 минут 6 секунд:
Девочки мои дорогие, посмотрите на это чудо!! И выросла она не в Намибии а в Украине!!! Но это просто ЧУДО!!
http://rutube.ru/tracks/4270234.html?v= ... start=1000
ИзображениеИзображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.04.2011 23:36

Лена :flap: :flap: :flap: :flap:
Изображение
Изображение
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.04.2011 00:46

Девочки, нашла хорошое высказования, ещё одной не согласной с ЕР!!

Раз уж мы подняли эту тему решила опубликовать свой любимый текст про "естественное родительство". Надеюсь, автор не будет против. Пост написан в ЖЖ Александрой Че 27 Сент, 2010:
Я против естественного родительства

"Я как-то писала, что естественное родительство (ЕР) - это легко, спокойно и правильно. Так вот: не верьте мне.
Сейчас в интернете очень много информации про ЕР. Мол, ребенка надо воспитывать и выращивать так, как это делали наши предки. Во многом за основу методики берется горячо любимая мною Жан Ледлофф с ее книгой "Как вырастить ребенка счастливым". Ну, кто в курсе, знают: естественные роды (по максимуму без мед вмешательства), совместный сон с ребенком, грудное вскармливание, отказ от подгузников (полный или частичный), высаживание, слингоношение, педагогический прикорм... Короче - максимальное приближение к естественному. То есть к тому, как было задумано природой.

Сама по себе методика хороша тем, что (в противопоставление прежним, советским методам взращивания) максимально сближает маму и малыша, что позволяет им спокойно сосуществовать. Лучше чувствовать друг друга, понимать.
Но в то же время, надо иметь ввиду, что:

1. методика естественного родительства - это рамки. Впрочем, как и любая другая. Выбирая ее раз и навсегда для себя, мамы часто попадают впросак: они разучаются думать.Это ж удобно: делай так и так, и будет тебе гармоничный и здоровый ребенок соседям с соками на зависть. Как только возникает непредвиденная ситуация в семье или с ребенком (болезнь, например), у мам начинается ступор. Я не раз это наблюдала в поддерживающих ЕР сообществах. Я даже как-то видела ситуацию, что женщина готова была расстаться с мужем из-за того, что он не поддерживал грудное вскармливание.
Здесь нет обучения мышлению. Есть те же рамки и стереотипы, что и в методах советского воспитания, только ближе к человеческой природе. Думать не учит. На мой взгляд, потому что:

2. В методике ЕР нет четких понятий. Теория здесь не всегда разумна.
Что такое "естественное"? Что значит естественность? Вот, к примеру памперсы - это неестественно. Ясно как божий день. Откажемся от них. Но ведь, господа, автомобили - это тоже неестественно. Тогда давайте, чтоб не лицемерить уж, откажемся и от них. Я не встречала исследований, как езда в автомобиле отражается на нашем здоровье, но я уверена - отражается. Это ж неестественно для человека - перемещаться над землей со скоростью 100 км в час, да еще и сидеть при этом неподвижно. У нас же есть ноги!
Живем мы не в естественных условиях. И в голове у нас не медитативное спокойствие индейцев племени екуана. Иногда мне хочется мороженое, бейлиз и танцевать до утра немного побыть одной. Для эскимосов естественно есть сырую рыбу. Для меня естественно обливаться по утрам.
То, что естественно в книге Жан Ледлофф - например, писание малыша в кустики у мамы на руках, вполне может оказаться неестественным в России. Потому что малыш как минимум одет в шубу.
Я пробовала высаживать ребенка ночью. А ведь ему холодно, он плачет, просыпается. Я в итоге его полночи потом укладываю, и он в итоге писает в кровать. Стали спать в подгузниках. Высаживались днем, причем успешно. А ведь могла зациклиться, потому что:

3. Сторонники ЕР очень любят прививать чувство вины тем, кто его не придерживается или нарушает.
Я встречала в жж таких мам, которые "даже читать Ледлофф и ей подобных" не могут, потому что страшно, и все там написанное кажется невыполнимым. А почему? Если зайти в какой-нить сообщество про грудное вскармиливание и сказать, что твой ребенок сосет соску - заклюют.
Я однажды на форуме слингоносителей написала, что мой малыш не хочет сидеть в слинге. Может, слинги не для всех - предположила я. За что получила по шее от слингоконсультанта (между прочим, сертифицированного), который сказал, что к слингу надо приучать. И вообще, не бывает особенных детей - все в слинге сидят, а ты не выпендривайся.
А если ты вдруг родила в воду - пиши пропало. Люди в воду рожать не могут. Ибо люди живут на суше, значит, и рожать там должны. Положено по ЕР. И теперь ребенок будет ненормальным, ибо рожден в неестественной среде.
Часто сторонники ЕР не усиливают мам (а именно это должно быть целью любой методики) в их воспитательных изысканиях, а ослабляют. Почему же? Думается мне, потому что:

4. ЕР становится делом удивительно выгодным. На этом можно бабок срубить немножко заработать. Да простят меня те, кто этим занимается. Но ведь раньше (в племени екуана, да и у нас, в России-матушке) каждая женщина вырастившая и выкормившая пару-тройку детей могла дать совет, как наладить грудное кормление. А теперь есть специально обученные люди гв-консультанты. Которые сначала учились, потом получили бумажку, что они могут консультировать по ГВ, а теперь за помощь деньги берут. А кто вообще решает, что они прям все знают? Некоторые курсы на консультанта проходят... дистанционно. Да, матери в былые времена - консультанты еще те. Но я недавно совершенно случайно наткнулась на страничку девочки девятнадцати лет, разукрашенной как клоун, у которой ребенку полгода всего, и там было написано "сертифицированный консультант по ГВ".
Я не против консультантов в принципе, я за то, чтобы это не вводилось в особый ранг. Они не плохие люди, наживающиеся на чужой беде. Просто существует риск, что человек с бумажкой, дающей ему власть, может пойти на поводу у чувства превосходства над остальными.
Но всяких там курсов и тренингов по ЕР становится все больше, значит, дело-таки выгодное.

5. И еще. Нигде (кроме, пожалуй, как среди анастасиевцев) я не встречала столько фанатично настроенных людей с горящими глазами. Людей, которые уверены, что это надо всем. Что это панацея. Мне довелось пару месяцев (или лет, не помню)))) прожить в секте, я фанатиков вижу издалека:)
Я думаю, что это ошибка. Панацеи нет. Единственное, что может быть панацеей, это всегда думать, но нужно это не всем.
Фанатичность убивает гибкость мышления и делает невозможным реальное восприятия происходящего.

Как же быть?
Мы как раз вчера с мужем обсуждали, какую все-таки задачу должна решать методика воспитания ребенка. И пришли к выводу, что методика должна максимально раскрывать скрытый потенциал, не ущемляя при этом личность и индивидуальность. Но все методики, которые я знаю, - навязывают определенные рамки. Поэтому воспитывая Арсения, мы пробуем, проверяем теорию, то одну, то другую (конечно же, из тех, что нам близки и понятны). Ведь каждый ребенок - яркая индивидуальность. Поэтому шаблонность в воспитании неуместна. Важно чувствовать, думать, меняться вместе с ребенком и его потребностями.

И вопрос к мамам-папам: какой (или каких) методики вы придерживаетесь? Как относитесь к естественному родительству?

П.С. Да, кстати, то, что мы обливаем-закаливаем Арсения, по теории ЕР является недопустимым. (дело не в том, ЧТО я делаю, дело в том - КАК: закаливание вместе с мамой без слез и отказов - это наш метод, уже писала здесь). Я верю в человеческую эволюцию, не только эволюцию сознания, но и эволюцию физическую. И поэтому мы уже никогда не будем жить как раньше, поскольку неизменно меняемся. В лучшую ли сторону? Решать нам".

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Я не успокоилась и отрыла ещё и взгляд врача на всё это!! Почитай те очень полезно!!

Индейское воспитание: плюсы и минусы. Взгляд врача

Жан Ледлофф прожила несколько лет в индейском племени и поделилась с просвещённым миром своими мыслями и наблюдениями (Ледлофф Ж. "Как вырастить ребенка счастливым". М.: Генезис, 2002). Чем же привлекла столь ярая сторонница "ручного воспитания" многих европейцев и американцев? Что "такого" высказала автор, что уже не одно десятилетие собирает вокруг себя последователей и почитателей?

Чем хороши идеи, высказанные автором книги? Давайте подумаем вместе, что мы можем использовать в своей жизни, а что стоит сто раз примерить к себе и своему ребенку, прежде чем начать претворять в жизнь задуманное.

"Развитие человека - цепь событий, отвечающих заложенным в нем ожиданиям, которые были сформированы ранее у предков"

Ключевой вопрос книги заложен именно в этой фразе. Высказывая свою теорию врожденных ожиданий, Ледлофф говорит о том, что неподкрепленные ожидания искажают развитие. Так, любой ребенок ждет любви и ласки на материнских руках, и только если это осуществляется, он вырастает счастливым и спокойным.

С первой частью высказывания спорить трудно. В детских домах дети перестают ждать и звать довольно рано. Они разучаются просить и "говорить" о своих потребностях. Но вот справедливо ли высказывание о том, что неправильно ведущий себя ребенок - это ребенок, ожидания которого не исполнились?

Ужасны и трагичны описания автором плачущих детей. Наверное, не одна мама впала в ступор, прочитав эти строки. Картины развития ребенка в первые месяцы жизни подчас напоминают описания пыток в концентрационных лагерях. В этом месте необходимо заметить, что у самой Ледлофф не было детей. И она, вероятно, говорит в большинстве случаев о тех детях, которых она лечила... То есть о семьях, которые пришли к доктору с некоторой проблемой.

Автор видит корень зла в недостаточном ношении ребенка на руках. Но, во-первых, описываемые Ледлофф "плохие манеры" говорят скорее о внутрисемейных проблемах, а во-вторых, об эмоционально холодных матерях. Жилищные, материальные проблемы не могут не накладывать отпечаток на состояние матери. И на наш взгляд, если уставшая мама будет круглосуточно носить ребенка на руках, то "оздоровительный" эффект таких мероприятий будет минимальным.

Очень импонирует взгляд автора на экстремальные виды спорта и "жизнь на грани". "Сколько людей тратят всю жизнь в поиске доказательств своего существования... они пытаются подойти как можно ближе к грани между жизнью и смертью".

Защищенный ребенок, подрастая, не станет рисковать жизнью, не будет вымогать любовь всеми известными способами, привлекая внимание разбитой посудой или порезанными венами. Но и не таская круглосуточно младенца на руках, мудрая и теплая мама может взрастить в собственной дочке или сыне чувство доверия к миру. Для этого достаточно с первых дней жизни малыша просто общаться с ним. Смотреть в глаза, разговаривать, показывать мир, объясняя и комментируя события.

Мой врачебный опыт говорит о том, что постоянное ношение ребенка на себе полезно некоторым детям с повышенным мышечным тонусом, некоторым - с пониженным, а также недоношенным и аутичным детям. Остальным лучше жить отдельно от мамы в первые месяцы жизни. И вопрос этот слишком индивидуален, чтобы сказать: "всем полезно жить у мамы на руках в период до года".

"Одна задача - удержание в равновесии головы во множестве разных положений"

По мнению автора, этот вариант развития единственно верный для ребенка до периода самостоятельного ползания. Что смущает в подобном утверждении? Мы придерживаемся той теории, что мозг ребенка развивается неравномерно. И конкретному возрасту соответствуют определенные двигательные навыки. До периода ползания ребенок должен научиться не только держать голову, но и переворачиваться с живота на спину и обратно. А также опираться на руки. Вот как это обычно происходит.

В полтора-два месяца наш ребенок в норме удерживает голову. Причем не только поднимает ее в положении лежа на животе, но и подтягивает ее к своей груди, когда находится на руках у матери. Это умение - один из первых произвольных навыков - необходимо как для начала формирования вертикальной оси тела (из лежащего в горизонтальной плоскости малыш к концу первого года жизни превратится в уверенно стоящего и ходящего), так и для осознания собственного "Я". Ребенок научается использовать собственную волю для достижение желаемого. Захотел посмотреть - голову поднял, повернул, удержал.

Одновременно начинает формироваться опора на руки. В положении на животе ребенок до 2-месячного возраста должен опираться на локти, а к 3 месяцам - и на раскрытые ладони. Этот навык необходим для освобождения рук - они понадобятся для дальнейшего движения, удержания веса тела на одной руке в период формирования переворотов, сидения и ползания.

Далее ребенок научается переворачиваться и активно крутиться в положении лежа. Со спины на живот и с живота на спину. Обычно это происходит в 4-5 месяцев. Теперь он может перемещаться в пространстве (на кровати или на полу) и наконец-то дотянуться до интересной игрушки.

Затем ребенок начинается вертеться в положении на животе вокруг пупка. Навык нужен для формирования ползания сначала по-пластунски, а затем уже и на четвереньках. В положении на пупке малыш может одновременно поднимать руки и ноги "самолетиком". Эти навыки, приобретаемые в 5-6 месяцев, говорят о дальнейшем правильном формировании вертикальной оси тела и подготовке мышц к ползанию, сидению и прямохождению.

Следующий этап - раскачивание на четвереньках. Ребенок опирается на колени и ладони, пытается начать движение, но мышцы пока еще плохо слушаются его. Поэтому движения получаются только качательные, а иногда ползком назад. Ползание необходимо как для освоения нижнего поля зрения, так и для правильных скоординированных действий нижней и верхней половины тела, для поочередного включения правого и левого полушария головного мозга.

Представим мир глазами ребенка. До ползания площадь окружающего пола была очень мала. Она чуть увеличилась после того, как малыш научился переворачиваться. И вот горизонт еще более расширяется, а кроме всего прочего мир перестает быть плоским, он превращается в трехмерный. У предметов появляется высота. В это же самое время малыш начинает произносить звуки для того, чтобы общаться, а не только звать на помощь и гулить, пробуя свои способности управления языком.

Ледлофф пишет о том, что если ребенка носят на руках всё время, то изменение положения маминого тела в пространстве достаточно для развития вестибулярного аппарата малыша. Но городская мама перемещается по ровному полу или асфальту, не лазает по горам и деревьям, не ходит по качающимся мостикам. Так что постоянное ношение ребенка на себе не гарантирует нормального развития, этого просто недостаточно. Так что нашего городского современника мы советуем как можно раньше выкладывать на широкий диван или лучше на пол (на ковер) - из соображений безопасности и для реализации врожденного двигательного потенциала.

Еще один смущающий момент. У мамы-индианки постоянно есть помощники. Европейские и американские мамы живут отдельно от своих родителей, и далеко не у каждой есть средства для того, чтобы нанять помощника по хозяйству. Кроме того, ребенок екуана живет среди любящих родственников. В нашей среде не так часто встретишь нянь, которые с теплотой и вниманием относятся к своим воспитанникам.

Откуда же берется чувство врожденной безопасности, описанное Ледлофф? Ребенок екуана, которого таскали по горам и долам, действительно имеет хорошо разработанный вестибулярный аппарат. Так что нет ничего удивительного в том, что дети могут избегать травм и повреждений в обычной жизни. По нашему (отечественному) опыту, дети с правильным двигательным развитием, хорошим вестибулярным аппаратом спокойно залезают в труднодоступные места, не причиняя себе никакого вреда. Однако назвать это качество врожденным мы не решимся. Потому как дети, имеющие отклонения в развитии описанных выше необходимых движений, чаще получают травмы, чем те, кто правильно "созревал" на первом году жизни.

"Жизнь - череда удовлетворенных потребностей"

В книге Ледлофф описано общество, названное автором идеальным. Ребенок с рождения получает то, что хочет, слушая зов предков. Он научается расслабляться и получать желаемое без просьб и напоминаний. В этом автор видит залог счастливой жизни.

Приятно читать слова о необходимости поддержания физического несексуального контакта между выросшими детьми и родителями. Но вот с чем сложно согласиться - с совместным сном детей после года и родителей в одной постели. На наш взгляд, секс при детях - это тоже не совсем правильное решение проблемы отношений отцов и детей. Даже не потому, что для детей это психическая травма, а потому, что родители тоже имеют право на собственное время друг для друга. Да, иногда нам сложнее найти днем время приласкать ребенка, обнять, подержать его на коленях. Проще положить к себе в кровать. Но для наших детей такая позиция родителей способствует лишь инфантилизации, но никак не удовлетворению желанного контакта.

"Возьмите группу людей, обнесите ее забором, и они смогут достичь счастья", - один из отзывов об этой книге. Хотим ли мы счастья в изоляции или все-таки стараемся обрести гармонию в нашем шумном, реальном, бурлящем мире? Чем книжка может помочь в обретении активного спокойствия не в стаде людей, а в обществе человеков?

В общем-то, главную идею этой книги можно выразить как "не гоняйтесь за Великой Американской Мечтой, она того не стоит". И с этим нельзя не согласиться. Хотя рецепт счастья, предложенный автором, вызывает сомнения. И удовлетворение своих желаний - лишь один, но далеко не основной компонент счастья и гармонии.

24.1.2007
Меланченко Елизавета,
детский невролог
ИзображениеИзображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 23.04.2011 00:46

Отличная статья...
Елена Кошельник писал(а):Сторонники ЕР очень любят прививать чувство вины тем, кто его не придерживается или нарушает.

Вот, значит у меня это были не мои заскоки... если такое и другие люди замечают.... Значит обвинения имеют место быть....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.04.2011 10:33

1. Используя часто слинг, взрослые приучают ребенка постоянно находится на руках. В течение первого года жизни у малыша постоянно изменяется форма позвоночника, поэтому, во время бодрствования, а особенно во время сна ребенок должен больше находиться на ровной твердой поверхности (люлька, кроватка, коляска). Постоянное нахождение новорожденного в тканевом гамаке не способствует правильному формированию позвоночника. Мне не раз встречалась информация о научных исследованиях, доказавших, что гормон роста в максимальном количестве у детей вырабатывается во время сна. Положение лежа на спине на ровной жесткой поверхности обеспечивает здоровый сон ребенка, правильное костно-мышечное развитие. К тому же, как показывает практика, в слинг ребенка укладывают как правило на одну и ту же сторону, потому что взрослому так удобнее делать дела. Так, если мама правша, ребенок будет чаще лежать на правом боку.

2. Многие врачи-ортопеды являются противниками любых приспособлений для ношений ребенка, как «кенгуру», так и слинга. Для тазобедренных суставов положение разведения ножек полезно. Но, длительное вертикальное положение, в том числе полулежа (более 1-2 часов) до 6-7 месяцев вредно для несформированной костно-мышечной системы ребенка и может привести к неправильному формированию изгибов позвоночника. Как показывает практика, слинг чаще используется ежедневно и продолжительное время не снимается с мамы, все дела делаются вместе с ребенком.

3. Небезопасно решать все домашние дела: убираться, готовить обед и прочее, когда малыш отдыхает в слинге.

Возможно, слинг удобнее рюкзака-кенгуру в отдельных ситуациях. Например: малыш заболел и вы оказались в больнице, где ребенка постоянно приходится носить на руках, малыш себя плохо чувствует и успокаивается только на руках.

Считаю, что достоинства слинга, указываемые их производителями, преувеличины. Разница лишь в том, что производители «кенгуру» честно уведомляют нас о том, что приспособление для ношения малыша нельзя использовать длительное время.

Правда, я в свое время не купила слинг из эстетических соображений. Мы купили рюкзак-кенгуру когда ребенку исполнилось 2 месяца, в более раннем возрасте (до того как ребенок научится хорошо держать головку) использование подобных приспособлений считаю небезопасным, да и необходимость в этом отсутствует. Фактически «кенгуру» мы пользовались с 4 до 8 месяцев, во время коротких прогулок и недолгих походов по магазинам, если использовать коляску было неудобно. Носила «кенгуру» в положении «лицом к себе» и «от себя», в зависимости от того, что хотелось дочке в данный момент: прижаться к маме или изучать окружающий мир.

Примерно с 1 месяца, во время бодрствования, когда я была занята домашними делами, мы использовали домашний лежачек – шезлонг. С 7 месяцев дочка «кувыркалась» по коврику на полу, играла в игрушки в шезлонге, находясь в полулежачем положении, и изучала пространство квартиры в ходунках. Весь день, пока папа не придет с работы, мы находились с дочкой вдвоем. Возможно потому, что не было помощниц - бабушки или няни, мне даже не приходила в голову мысль постоянно носить ребенка на руках. Малышка находилась со мной рядом и в комнате, и на кухне, слушала музыку, изучала игрушки и окружающие предметы, совершала открытия, но не привыкала к рукам.

Телесный контакт важен для новорожденных малышей, особенно беспокойных и тревожных, с этим я не спорю, но постоянное ношение ребенка на руках – серьезная нагрузка на поясницу молодой мамы. Небольшой отдых друг от друга лишь улучшит настроение и усилит чувства, у мамы лишний раз не будет болеть спина, ребенок учится самостоятельно играть и лучше развивается. Проведя несколько месяцев в слинге или кенгуру и находясь в постоянном контакте с мамой, ребенок вырастет, но не научится засыпать и играть без мамы. Необходимо давать ребенку немного самостоятельности с первых дней. Не стоит ждать того, что ребенок сам захочет засыпать в кроватке как только чуть подрастет и не будет проситься на руки к взрослым после того, как научится ходить. Для детей очень важен ритуал, ребенок быстро привыкает и ему нравится то, к чему его приучают.

Любое приспособление для ношения ребенка и слинг, и рюкзак-кенгуру не предназначено для постоянного ежедневного использования. Обычно производители не указывают в течение какого времени вы можете использовать эти приспособления без вреда для себя и ребенка. Врачи-ортопеды предупреждают, что, исходя из накопленного опыта использование переносок, нахождение в них малышей в возрасте до 7 месяцев дольше 1-2 часов в день вредит несформированному позвоночнику ребенка.

Если ваш малыш родится летом или осенью, скорее всего, переноска вам не понадобиться. Для новорожденного мамины руки являются незаменимым способом передвижения, небольшой вес малыша не требует каких-либо специальных приспособлений. Период бодрствования проходит в постоянном контакте с мамой: кормление грудью, смена подгузника, немного улыбок и ласк - а потом снова сон. В условиях российского климата, использовать «кенгуру» или слинг в холодное время года не не всегда удобно, а иногда и не представляется возможным. За исключением, может быть, посещения магазина, кафе, похода в гости. Дома люльку всегда можно сменить шезлонгом и малыш будет рядом с вами. А к следующему лету ребенок уже подрастет и будет с удовольствием познавать окружающий мир самостоятельно и сидя в прогулочной коляске.
Хотя следует отметить, что существуют специальные модели переносок для зимы. Так, слинги для зимы шьются из более толстых и теплых тканей. Кроме того, продаются теплые слинговещи: слингонакидки, слингокуртки, слингопальто и даже слиногошубы, т.е. взрослая верхняя одежда, соединенная со слингом. В арсенале мамы не представляющей жизни без переноски, как правило, имеется несколько моделей, в т.ч. для разного времени года.

Добавлено спустя 9 часов 19 минут 47 секунд:
Девочки, это высказывание врача, не моё но я с ним согласна!! А ещё читала, что у ребёнка закидывается головка и может затруднит дыхание .
ИзображениеИзображение

Катерина

Сообщение Катерина » 24.04.2011 15:43

Вот Елена, молодец какая!
Раскрыла нам всем-таки глаза на ЕР, уж, конечно, лучше дать ребеночку в зубы сосочку, памперс одеть, да и забыть его на заднем сиденье машины в кресличке для детей в самую жару. Как америкосы часто делают, трупики деток потом с ожогами находят через некоторое время. Хотите ссылочку?
Или в коляску детку ткнуть за 200-300 евро купленную, да и забыть ребенка в магазе, пока шопиться будешь.
Сколько раз такое наблюдала. Уж конечно врач (или рвач, ка правильнее?) пословетует коляску получше, подороже, питание детское тоже, сосочку, чтобы ребенок резину вместо груди сосал. Так то лучше. Согласна с вами.
Ну, пусть во всякой дряни ходит, так же лучше. Производители позаботились о мамках. А то в лом ведь нам высадить ребенка. Да поносить его на руках.
На фига рожать было?

Согласна и в том, вы - такая молодец, что мозги у мамашек как-то не работают, им скажут, ровная поверхность и все. А сами думать не умеют, нас ведь не учили, а учили врачу доверять. А у того свой интерес, он на домик копит-)

Ледлофф, может, и не имела своих детей, зато есть куча других людей до нее и после нее и после нас с вами, которые успешно носят своих детей, ходят с ними в гости, полностью мобильны, довольны жизнью, им не надо таскать коляски, искать лифт в метро, ждать мужа с машиной, сидеть все время в инете и постить чушь, они живут нормальной своей взрослой жизнью, а ребенок с ними.

И чтобы два раза не вставать:
вы сами пробовали ЕР и слинги?
вы общались с другими, живыми мамами, не в сетке, которые носят своих детей?
Вы судите только по тому, что кто-то что-то сказал? Так это ОБС (одна баба сказала) чистой воды-)
У вас-то какой опыт есть? Грудь зеленкой помазать?
Ну, а что мешает вам попробовать что-то другое, а потом сказать, нет, я делала то-то и то-то и все плохо?
А так чужой опыт легко отрицать НА СЛОВАХ

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати, вам что-то мешает возить своего малыша в коляске, одевать на него памперс и дать соску?
Nur zu. От этого вы не перестанете быть его матерью, хорошей матерью, он вас все равно будет любить.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
ЭТО УЖЕ НЕ ЛЕДЛОФФ,
А ИТАЛЬЯНСКИЕ УЧЕНЫЕ
Увеличение времени ношения снижает продолжительность плача детей первого года жизни: рандомизированное управляемое исследование

http://www.slingokonsultant.ru/articles ... crying.php

Там полноценное исследование, почитайте.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.04.2011 18:07

Приветик Татьяна!! А что там было написано, что нельзя носить деток с слигах?? Там просто написано, что НЕ ДОЛГО!! И почему все ярые сторонники разных учений так скрытны???? Если вам нечего скрывать, почему вы все только с именами?? Не понять ни возрост ни сколько деток!! Удивительно!! У меня их трое и всех брала и носила на руках!! И считаю , что это нужно делать, но там же сказанно, что ребёнку нужно давать свабоду! И если спокойный ребёнок так за каким, скажите , лядом его к себе привязывать?? Ему , между прочем, тоже может быть и душно и жарко!! Ну и если на то пошло, то и слин можно купить за кучу денег, или я ошибаюсь?? Или только коляски у нас в продажи дорогие!! ?? И зачем такой сарказм??
Катерина писал(а):Вот Елена, молодец какая!
Раскрыла нам всем-таки глаза на ЕР, уж, конечно, лучше дать ребеночку в зубы сосочку, памперс одеть, да и забыть его на заднем сиденье машины в кресличке для детей в самую жару. Как америкосы часто делают, трупики деток потом с ожогами находят через некоторое время. Хотите ссылочку?

Зачам так всё утрировать, или все забывают своих деток в машинах и мучают их, и только те кто привязал его к себе МОЛОДЕЦ!! Я опять же не перехадила на личности, а просто высказывала свое мнение!! И подкрепила , так же как и Вы, ссылками!! И что же вы так против врачей то?? А как что заболит идёте куда?? К бабулькам знахаркам или всётаки несёте "денежки на его дом"", как это вы одним махом и всех врачей то обидели!! И милая моя, я то не скрываю что у меня трое деток, и что я только с ними пережила, это другие истории!! Ну если вы такая преверженица слинга, да милости просим!!! Но у меня , например , проблемы со спиной, порой хочется выть и что мне купить слинг за 200 евро, там пишется что он и уменьшает нагрузку на спину, и вы думаете я в это поверю?? Да, я впринципе и не ожидала другой реакции, но как вы пишите ""мозги у мамашек как-то не работают" я разве такое писала??" И зачем так писать "" У вас-то какой опыт есть? Грудь зеленкой помазать?"" А прочитать , что у меня их трое, а у вас ("??"),и что с вами интересно такое стало после зелёнки?? Ведь Ваша мама точно это делала??А?? Значит и у неё нет ни какого опыта?? А я не мазала их зелёнкой, а мыла фурацелином и на тот момент это было актуально!! А для Вас сейчас актуально, что то другое! Разве не так, ну конечно зелёнка крепко отразилась на Вашем характере!
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 24.04.2011 20:43

Катерина писал(а):Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
ЭТО УЖЕ НЕ ЛЕДЛОФФ,
А ИТАЛЬЯНСКИЕ УЧЕНЫЕ

Вообще то ученые канадские и университет Канады,просто переведено с итальянского сайта.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 24.04.2011 21:10

Хочу поблагодарить за ссылочку на книгу, прочитала с удовольствием за один вечер. Как и в любой теории воспитания, много интересного и поучительного, много трудноприменимого и спорного в условиях современной цивилизации. Но все же впечатление очень положительное.
Для меня эта книга немного созвучна "Пространству любви" Владимира Мегре, читала ее уже очень давно, но сейчас почему-то вспомнила.

Елена, ты часто приводишь частные примеры, которые, увы, совсем не подтверждают истину. Поверь, существует огромное количество прекрасных педагогов и детских психологов, у которых нет своих деток, я работала с такими людьми и благодарю Бога, что жизнь меня с ними свела. А бывает и наоборот, свои детки есть, но при этом мама - зверюга. Хорошо помню, на 4-м курсе проходила практику в детском саду, воспитатель сама была беременная, она говорила мне: я ненавижу детей, вот увидишь, поработаешь с ними пару лет и тоже будешь ненавидеть. Так что не надо осуждать автора книги за отсутствие у нее детей.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.04.2011 21:18

Обещаю больше этого не делать (влазить со своими ЧАСТНЫМИ ПРИМЕРАМИ)!!! Тогда и пишите , что интересует не "личный опыт" , а опыт других болие умных , куда нам до вас!! Обещаю, нет ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ, не влазить "СВОИМ НЕ ЧИСТЫМ РЫЛОМ И НЕ МУТИТЬ ваши чистые и ПРАВЕЛЬНЫЕ выводы!! Конечно обидно, что оказалась не удел, что это форум для одарённых и высокообразованных!! А я со своим техническим образованием!! Прошу прщение!!
ИзображениеИзображение

Закрыто