Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 17:56

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Lyudmilka
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение Lyudmilka » 20.03.2011 01:54

Ирин, да я понимаю! просто хочется сразу позаботиться о правильности написания имени! очень напрягает, когда твое имя коверкают, делают ошибки письменно. конечно жить можно с этим, но если можно избежать, почему и нет!!!
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 20.03.2011 02:01

alesia писал(а):Люда, молодец! Мужчинам постоянно надо поднимать самооценку!!!!!

палку бы не перегнуть! ,) а то пойдет налево, показывать свои самые красивые места! ,)
Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 20.03.2011 02:06

Да, конечно, Олеся и Люда я с вами согласна! Выбирая имя ребёнку, мы определяем несколько критериев: звучание, сочетание с фамилией, легко ли ребёнку будет самому произносить своё имя, место жительства (в Африке или России, например) и многое другое.
Но если родителям очень уж нравится? И имя-то адекватное! Этож не Даздраперма какая-нибудь...(от да зравствует первое мая) ,)

alesia

Сообщение alesia » 20.03.2011 02:16

Ну родителям, наверное, не нужно быть слишком эгоистичными, а думать о том, какие у ребенка могут проблемы и недоразумения, связанные с необычным именем. Я ужасно хотела назвать дочку Елисаветой, в итоге нашли компромисс, по паспорту наша малышка - Элизабет, а крестили Елисаветой :)

Люд, хороший мужик при хорошей жене налево никогда и не глянет :) Лучше хвалить, а то похвалит другая ,)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 20.03.2011 02:42

точно! ты права! :)
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 26.03.2011 13:30

вчера звонили к двоюродному брату мужа. ну мы всегда знали, что у их дочки двойное имя, но именно какое, я даже не догадывалась! сидит муж мой, разговаривает про то, как мы назовем нашего ребенка и у него глаза все шире и шире! оказалось что его племянницу зовут Алина-Алисия. блин, а я хотела, чтоб имя Алисия только у нас было, а оно уже есть! но отказываться я не буду уже! правильно???
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 07.05.2011 11:28

Последнее время у меня какое-то недоразумение по поводу имен! Куда не приду...всюду девочки с именами на букву А и Софии!Мы ходим на занятия для деток( детки от 1 до 3х) и вот как там зовут девочек: Алина,Алина, Адриана, Алекса, Алиса, Анна, София, София! :roll: И эти имена я постоянно слышу в магазинах, на улице ....когда русские родители зовут деток. Често признаюсь....ходила беременной хотела назвать дочку Софией (у меня родился сын)...но сейчас для меня это имя обычное, так как я его очень часто стала встречать. Мне кажется...когда выбираешь имя ребенку, надо смотреть десятку популярных....и искать имя не из популярных :P .....хотя конечно у каждого свое мнение на этот счет. :)
Без обид! .....зная пылкость многих форумчанок: Девочки, это чистое мое мнение! :poklon:
Вместе с ребенком рождается Мама

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 07.05.2011 16:53

Я с тобой Света согласна!! Но если сильно, сильно хочется назвать так как многие уже назвали, то тоже наверное можно!! :blush: Я пока не знаю кто будет, но почему то у меня мужские имена даже в голову не лезут, а девочке уже придумала и мысленно уже её так называю, хотя никому ещё дома не сказала, знаю что мужу не понравиться!! Но я настою на своём! Хочу что б звали Милена! Правда не придумала как написать, французкий вариант (Mylene) или просто Milena!!! И пусть кому то не нравиться!! А я для себя решила!! :ooops: Я даже перевод ему придумала, что это сокращённая форма "милая Лена) :blush: Что зря я четвёртый раз на это пошла?? Павда!! (Полетели помидоры)!!!! :ooops:
ИзображениеИзображение

Svetax

Сообщение Svetax » 07.05.2011 23:04

МамаЛена писал(а): Но если сильно, сильно хочется назвать так как многие уже назвали, то тоже наверное можно!! :blush:

Ну конечно можно! :)
Единственное, мне кажется что если ваша подруга, или сестра, соседка назовут своих дочерей Алина, Арина и т.д. ....посидите в интернете, поищите имена, может вам еще что-нидь в душу западет!
Помню свою молодость...у меня в классе было несколько Тань, Наташ, Свет...ну и тд. А была девочка Варвара....как же мне нравилось что она одна была на все пятые классы!
Вместе с ребенком рождается Мама

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 08.05.2011 09:10

Svetax писал(а):Последнее время у меня какое-то недоразумение по поводу имен! Куда не приду...всюду девочки с именами на букву А и Софии!

точно недаразумение ;)))
Я у нас ни одного из перечисленных тобой имен не встречала ..
Среди русских знакомых преобладают - Селин, Эвелин и Анжелика..(блин..тоже А)
в группе по музыке куда мы ходим из пяти девочек две Кьяры, Иогана, Леа и Зои :))
кстати, до рождени дочки мне очень редким именем казалось имя Зоя...а после рождения было такое впячетление, что каждую вторую девочку которую я встречаю зовут Зоя....уже даже переименовывать хотела :))))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 08.05.2011 09:20

та же история! у нас в классе было 3 Люды! как меня это бесило!!! Лен, я тебя полностью поддерживаю, лучше и придумать не возможно имя для твоей доченьки! искренне желаю, что б в нашей большой семье появилась Миленочка! правда, мне ооооооочень нравится! вот я тоже на протяжении многих лет хотела дочьку Миланой назвать, имя нравилось, да и почти все буквы сходятся с буквами в моем имени. говорят, что чем больше похожих букв в имени ребенка и его родителя, тем они будут ближе! может это и ерунда, но я верю в это! тогда я думала, как же хорошо Ленам, ведь есть замечательное имя Милена! а как забеременела, влезла мне в голову Алиска и все тут! ну, столько имен уже перебрала, Алисия ближе кажется!
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 08.05.2011 10:10

Спасибочки Людочка!! И мне нравится имя Алиса ещё с детсва, "Алиса в стране чудес"!! :)
ИзображениеИзображение

mary
ПДР:02.06.2011

Сообщение mary » 18.05.2011 19:46

девочки а мы свою дочу хотим Лэ Софи назвать.сперва наш папа был против надеялся что сын родиться.но оказалось что всё таки будет доча.папа на имя согласился а я сомневаться начала.в интернете всё искала думала может Мелисса или МИлена назвать.но как то ночью мне сон приснился маленькая малышка с кучеряшками и голубыми глазами и я её Лea Софи звала.решила так и оставить

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 18.05.2011 19:50

mary писал(а):Лea Софи звала.решила так и оставить

красивое имя ,)
а я если Бох даст дочку хочу Милана назвать.
Муж хотель дочку Николь назвать,а мне это име не очень ,да и теперь и не назовем ,его сестра так дочку назвала
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 18.05.2011 19:58

Значит не одной мне нравиться Милена!!! :dance: :dance: А то думала только я одна такая! :(
ИзображениеИзображение

Darika

Сообщение Darika » 18.05.2011 20:04

а я.. а я... вот если рожу когда нить дочу себе назову ее Амели!

skaily

Сообщение skaily » 18.05.2011 20:06

Для девочек мне очень нравятся имена Лаура, Лавинья, Анастасия, Милена тоже очень нравится, солидарна с вами, свою бусинку назвала Мия, если бы мальчик появился мы планировали назвать Себастьен-Лука, еще нравится Флориан
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 18.05.2011 20:06

Darika писал(а): ее Амели

тоже красивое имя
У меня знакомая 2 года назад дочку родила и назвала ее Ливия ,никогда такого имени не слыхала
Изображение

Изображение

Darika

Сообщение Darika » 18.05.2011 20:13

#я свою старшую Азией назвать хотела)) может тут тоже из географических соображений имя?)))

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 18.05.2011 20:18

Darika писал(а):я свою старшую Азией назвать хотела

интересное имя
Изображение

Изображение

Ответить