Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 15:07

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рассказываем о своих поездках, отпусках и просто хороших выходных
Lola
Re: Вопросы опытным мамам!!!(в отпуск с ребенком)

Сообщение Lola » 21.05.2011 23:52

А я вот пропагандирую безкостюмное купание. Морская вода полезнейшая вещь. Наибольший контакт с телом приносит только пользу. А также морской воздух.И все это должна детская кожица чувствовать в полной мере. Вас же приводит в восторг соприкосновение волн с вашей кожей. А кто-нибудь пробовал плавать гольем? Потрясающе!
Обгорают в воде, если по часу торчать в ней,и жара 35-40.
Крем с большой защитой тоже не надо. Подавлять выработку меланина вредно. Не даром люди,живущие на море здоровее.Вы видели зубы у итальянцев? А кожа и волосы? Вот-вот благотворное влияние моря + фрукты и рыба. А зачем ребенку мокнуть в тряпочках,если есть море и солнце.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 23:55

Ну не знаю, я слышала, что ребенку до года вообще не желательно даже мало на солнце находиться только утром и вечером на море, и когда попой в песок садяться, тоже можно кучу гадостей подхватить (грибок, педикулез и прочее)
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 21.05.2011 23:59

Ну на песок и я бы не посадила,только на подстилку. Да и горячий он.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 22.05.2011 00:02

Все зависит от пляжа. Если песок и вода чистые - проблем нет, можно и голеньким. Но тогда крем с защитой 50 и больше. Если на каждых соседних двух-трех метрах лежат тела, в песке - окурки, обертки и косточки от фруктов, в воде тоже непонятно что плавает - тут не только памперс оденешь.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 22.05.2011 00:19

Олесь мы покупали в Россмане, если тебе надо я могу отдать, нм они не нужны уже. почти полная пачка
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.05.2011 10:07

Спасибо девчёнки.
Вика. я бы с удовольствием... а как ? надо договориться на встечу... вот повод будет...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Darika

Сообщение Darika » 22.05.2011 11:10

Девочки, урра мы тоже собираемся в отпуск! Томик, в Греции уже даже бронировала дом, но потом поначиталась, понаслугалась про землетрясения, которые ожидаются и решила не рисковать.. полетим на Тенерифу. Со своими на моря с 4х месяцев, так что никаких страхов по этому поводу у меня нет. Крем от загара да, но не переусердствуй.. да и я тоже не гонсь за марками...ИМХО. крем из росмана мне показался куда более легким и нежным, чем гарньер..трусики для купания только в бассейн, смысла купать в море в них я не вижу ну никакого. Кстати, у пацаненка моего первые дни была аллергия на солнце, так что такое тоже возможно!. про песок!!! тоже поначитавшись всяка разна ужасов в нете, про чо и чем гроит девочке сидение и копание в грязном песке без трусиков, замечу сухих! строго запрещала сидеть дочке. ПРО надувные прибамбасы! оч класно для маленьких есть такие лодочки с прорезями для ног, во первых их прикольно в них возить за шнур, дети устойчиво держаться на воде, ощущают себя в безопасности и спрокойно привыкают к водному пространству! в общем, меня как страстную мореманку чую чичас понесет)))) скажу только что возьмите с собой обязательно ее любимую игруху, что бы деть не скучал))) будут вопросы отвечу)

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 22.05.2011 13:40

Олесь мы немного подлечимся еще дня три и можно рвануть в бассейн, как раз и померяете :flap:
Изображение

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 22.05.2011 14:27

Катя, про костюмчик интересно. Что это за магазин такой "фэмили"? Ни разу про него не слышала.
Сейчас поищу в инете.

Darika

Сообщение Darika » 22.05.2011 14:32

Том, думаю это эрстингсфемили)) чичас ссыль найду

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 22.05.2011 14:34

Рина, привет!!!!
Мы едем, когда землетрясения уже пройдут. А так-то их всегда потихоньку трясет, особенно острова. Каждый день что-то пишут про них.

Девочки, в Греции самые чистые пляжи. Я туда уже 10 лет езжу.

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.05.2011 14:56

Виктория писал(а):Олесь мы немного подлечимся еще дня три и можно рвануть в бассейн, как раз и померяете :flap:

Давай, на четверг ориентировочно?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Darika

Сообщение Darika » 22.05.2011 15:04

Олесь а что за бассейн??? если не далеко и мой глаз пройдет то я бы тож с удовольствием

elenka848

Сообщение elenka848 » 22.05.2011 17:00

А мы собираемся в августе в Тунис. И что меня беспокоит, так это не во что одеть и как играть, а чем кормить??? Нам будет 11 мес. Будем на ГВ + прикорм баночками, кашами и педприкорм одновременно :) И я так думаю. что придется мне тащить все эти баночки и каши с собой на все 2 недели. Воду думаю брать не стоит, там же должна быть бутылированная вода. Возьму только сухофрукты для компотика.
А как вы решаете вопросы еды на отдыхе?
Изображение

Darika

Сообщение Darika » 22.05.2011 20:36

Лен, я таскала баночки и смесь, так как мы не на сисе были и даже памперсы. так как у дочи попа капризная была и она все подряд носить не могла. а вообще так как мои постарше уже я не летаюв гостиницы а исключительно в апарты или просто дом снимаем.. готовлю сама.. понятное дело что муторно и тыды.. зато дети питаются не пойми чем

Добавлено спустя 41 секунду:
тьпу наоборот не питаются непойми чем))) о напечатала то

elenka848

Сообщение elenka848 » 22.05.2011 21:39

Да я тоже размышляла о апартаментах, но как-то мне совсем не представляется отдыхом готовка, уборка (там же не убирают?), стирка и т.д. Тем более муж мой столько есть, что только у плиты бы и стояла :roll: Решили в этот раз уже в отель, чтоб совсем ничего не делать :) а то давно не были в отпуске, а со следующего года будем выбирать по обстоятельствам.
Хм, это ж сколько всего придется тащить с собой :o
И еще очень переживаю по-поводу перелета. как малышка его перенесет и что делать с коляской, чтоб не получить ее потом обратно по болтикам :)
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 22.05.2011 21:42

elenka848 писал(а):А мы собираемся в августе в Тунис. И что меня беспокоит, так это не во что одеть и как играть, а чем кормить??? Нам будет 11 мес. Будем на ГВ + прикорм баночками, кашами и педприкорм одновременно :) И я так думаю. что придется мне тащить все эти баночки и каши с собой на все 2 недели. Воду думаю брать не стоит, там же должна быть бутылированная вода. Возьму только сухофрукты для компотика.
А как вы решаете вопросы еды на отдыхе?

Лен, ми как раз в таком возврасте и в Тунисе били. На ребенка приходиться чемодан до 20 кг разрешено, одежки сколько там нужно летом, поетому ее одежку я спаковала в свой чемодан, а ее наполнила детским питанием (брала меню не в стеклянной банке, а пластиковой мисочке, легче). Расчитала дни пребивания, плюс пару на запас, тоже самое фруктовие смеси и бистрорастворимие каши. Я боялась ей давать. А могу сразу сказать, немецкого я там не нашла в местас для туристов. Воду ми покупали каждий день. Кстати памперси я тоже брала с собой.
Коляску ми взяли нашу вездепроходку, большую тойтонию, проблем в размерах не било. Даже делали екскурсии, главное чтоби коляска у вас складивалась
Изображение

Darika

Сообщение Darika » 22.05.2011 21:48

так как коляску заберут прямо перед трапом и так же по прилету у трапа и отдадут то будет он ажива и здорова.. все мои по крайней мере пережили кучу перелетов в отличии от чумаданов, которых только на одну поездку и хватает...

skaily

Сообщение skaily » 22.05.2011 21:50

Елена, берите с собой кашки в пачках, думаю на две недели- это не так уж и много, пюрешки в баночках стекляных (незнаю, если можно в другую страну везти, поинтересуйтесь в интернете), да и не удобно, если только в пластиковых найдете. По-больше средств для кишечника, пости у всех людей в таких странах кишечник бунтует, тем более у деток, если берете ребенку фрукты в ресторане, желательно мыть дополнительно водой из бутылки, только потом ребенку давать, даже в лучших отелях внимательно следите за тем, что кушаете. Каляску кyпите ТРОСТЬ, она стоит копейки и для путешествий-что надо, складывается как зонтик и ее можно с собой в самолет брать!
Изображение

Ответить