Анюта с возвращением вас! Желаю крепкого здоровья малышу! Нензнаю, может меня закидают помидорами, но не ограничивала себя ни в чем! Абсолютно все кушала и каких хотелось количествах. Но не ела только горох, так как впринципе терпеть не могу, на счет винограда, ела иногда, реакции у ребеночка не было, все цытрусовые, салатные листья и тд трескала с удовольствием, шоколадки, кофе иногда, гозировку без проблем, нам с самой больнички там такое давали, что у наших мам- строгих диетчиц глаза бы повылазили, а я ела все с удовольствием! У дочки даже покраснений на коже не было, поэтому не придерживалась ничего. Проблем особых с коликами и газиками не было, единственное молока у меня очень много было, а дочка всегда скромненько кушала, первое время молокоотсосом пользовалась, а потом хебамэ дала парочку гомеопатических шариков для того. чтобы слегка приостановить процесс, все наладилось. Спиртное у меня вообще было исключено всю беременность и все кормление, на счет этого я строго, да и потребности в общем нет, я как-то не особо выпить люблю. Но в любом случае вы сами смотрите на реакцию крохи, такие вещи индивидуальны, просто контрорлируйте состояние ребеночка когда употребляете рискованые продукты, если реакции нет - кушайте смело все, что нравится! Вот вам очень хороший фильм о первом годе жизни ребенка, там про все и про колики и газики тоже, очень мне этот фильм понравился, смотрела во время беременности, многое узнала и собственно хебаме сказала, что все советы прям, что называется Как доктор прописал!
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 1205670-00