Siama, это правда, в Росии, задолбают со всеми анализами. Я через это прошла, так как первый триместр была у родителей в Сочи (новость о беременности в командировке в Москве радостно настигла), так я сразу уволилась (чтобы не мотаться дальше с пузом по командировкам и не нервничать) и , ну и решила пойти в женскую консультацию, чтобы хотя бы начальный период беременности был под контролем. Потом я знала , что прилечу в Германию и тут уже буду делать дальнейшие анализы и рожать. В общем, прием у нашего гинеколога был полный отпад. Когда я радостная собиралась залезть на кресло, забыв под попу взять полотенце (к хорошему быстро привыкаешь: здесь же одноразовые салфетки), врач меня между делом спрсила сколько мы с мужем женаты, и когда я ответила, что 4 года, при этом мне 32 года, она начала бурчать, что что же я так долго не приходила проверяться, у меня же бесплодие и надо было раньше что-то предпринимать, что уже возраст и т.д !!!! Она, наверное, забыла что бесплодная женщина не может прийти уже 8 недель беременной как я, и что из 4 лет , что мы с мужем живем, я постоянно по командировкам моталась. Потом было совсем прикольно , когда наконец я залезла на кресло, подложив под себя какую то обертку от бинтов, размер которой не совпадал с размером моей попы, так что пришлось лежать так и не выступать. Так вот, диктуя старшей медсестре (наверное уставшей от всех этих беременных и мечтающей о пенсии женщине в возрасте), что у меня беременность 8 недель, в ответ послышалось:"О Господи, опять беременная!!!". Я , конечно, приняла все с оптимизмом, так как знала, что дальше все буду проходить в Германии. Здесь врач прыгал вокруг меня радостно вопрошая почему же я не появлялась у него год, а узнав , что беременная, раза 3 сердечно поздравил. Было очень трогательно. Так вот, в Сочи меня тоже загоняли с анализами, которые надо было постоянно сдавать, потом бегать по всем имеющимся в городе врачам(окулист, терапевт и т.д). в общем я на всё плюнула и не ходила никуда. Особенно после того, как тест показал повышенный тестостерон и мне вкатили гормональные таблетки, которые я, как примерная пионерка, стала принимать (ну врач же лучше знает!). Начились боли в животе и пояснице. Тогда я поскакала к другой врачихе, которая была зав. отделением патологии родов, где можно было сделать УЗИ без очереди (услуги были далеко не дешевые, но это стоило того), она долго возмущалась подходом коллег перестарховываться и отменила мне все таблетки, через несколько дней мне полегчало. Во как! Так что, согласна с Siama, мне даже здесь подход больше нравится. А как раньше рожали? Вообще ничего такого не было , ни УЗИ, ни тестов всяких. Хотя, конечно, как любая перворожающая мамашка, меня прям и тянет всяческие тесты сделать, чтобы знать, все ли нормально