Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.06.2025 18:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Lyudmilka
Re: Беременные Мамочки

Сообщение Lyudmilka » 22.06.2011 19:45

а я уже давно ничего из своих украшений не ношу! ничего не налазит с 7 месяцев. а так я всегда все свое золото на себе носила. как говорится, все свое ношу с собой!

девочки, как будет клизма по немецки? с словаре несколько названий, а какое используют я понять не могу! и плацента?
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.06.2011 19:55

Людочка, да сделай ты клизму дома и всё!!
ИзображениеИзображение

Ксения

Сообщение Ксения » 22.06.2011 20:05

Плацента - Mutterkuchen, Die Plazenta. ,)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Alera

Сообщение Alera » 22.06.2011 20:16

А клизма - это Einlauf, einen Einlauf machen - делать клизму.

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 22.06.2011 20:20

МамаЛена писал(а):Людочка, да сделай ты клизму дома и всё!!

так-так! и как это делается? просто я ничего не знаю об этом процессе! клизму саму в аптеке купить? а жидкость специальная? а как она называется?
Изображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 22.06.2011 20:40

allynchik писал(а):Вот блин, а чего мне врачиха тогда не вyписала эти чулки. У меня на одной ноге вена очень выступает и куча сосудов. После первой беремености почти всё сошло, но за вену страшно. В этот раз всё гораздо раньше пришло. Она выписала чулок, только самой оплачивать надо, а он 60 евро.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я рожала при -4 в очках, на первых порах. Потом мне всё мешало. Всё поснимала, и очки и обруч. Украшения все ещё дома сняла.

Вот это как я поняла от врача зависит. :hospital: Это так же как у меня с железом было. Пару раз чуть в обморок не грохнулась,пришла своему врачу сказала.Она мне - ну у тебя ещё уровень не совсем низкий в крови,но если хочешь,то я тебе выпишу и выписала бесплатно. А знакомая к другой ходит,так та ей выписала,но только что бы самой покупать-за 20 Евро. Вот и разберись- почему для меня бесплатно,а для неё нет.... я их тут вообще порой не понимаю..... /:-]
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 22.06.2011 21:03

Ань, такая же история! как буд то они из своего кармана платить будут! просто наверное одни уж очень правильные, не дают стране обанкротиться! ,)
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.06.2011 22:35

allynchik писал(а):Вот блин, а чего мне врачиха тогда не вyписала эти чулки. У меня на одной ноге вена очень выступает и куча сосудов. После первой беремености почти всё сошло, но за вену страшно. В этот раз всё гораздо раньше пришло. Она выписала чулок, только самой оплачивать надо, а он 60 евро.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я рожала при -4 в очках, на первых порах. Потом мне всё мешало. Всё поснимала, и очки и обруч. Украшения все ещё дома сняла.

По поводу чулков, мои мне обошлись в сто евро, взяла на ранних сроках, потому что планировался длительный перелет, врач посоветовала. Потом попросили гинеколога, чтоб она как-то задним числом оформила, в итоге списали на страховку (потому как страховка их оплачивает только на последних месяцах Б, как я поняла). Все от врача зависит. Насколько знаю, обычный бандаж страховка не оплачивает. У меня был симфизит, там корсет особый, поддерживает только самый низ живота, дорогой, но полностью страховка оплатила.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.06.2011 22:40

Алеся, а зачем мне бандаж на последнем месяце или теже чулки?? Мне же нужно сейчас!! И его наверное только в спец магазинах нужно заказывать или в аптеках, да??

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А в связи с чем тебе бандаж выписали?? НУжны какие то предписания к этому??
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 22.06.2011 22:42

Я была в специализированной аптеке, там мне час, наверное, подбирали и чулки, и бандаж. Но бандаж я так и не носила. Ходить в нем было удобно, но если сесть - впивался в бедра. У меня все брючки на беременность с широким поддерживающим поясом, да и обычные колготки спасали, поддерживают они животик. Летом в жару, конечно, с этим сложнее.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.06.2011 22:45

Люда, я специально покупала "Кружка Эсмарха" (Клизма) вот ссылочка
http://eveline24.de/Gesundheit/sonstige ... ma-ru.html
У нас кстати в русском магазине они лежат!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Просто кипячённую воду и всё, можно с ромашечко!! И ни каких проблем!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так вот же я купила постой бандаж, а носить не могу жарко и душно!! А животик то тянет!! Хочется что то натуральное ХБ.
ИзображениеИзображение

Антонина

Сообщение Антонина » 22.06.2011 22:53

Люда, мне мой врач говорила, что нельзя дома самостоятельно на таком позднем сроке как у тебя клизму делать. Потому что клизма схватки спровоцировать может, а у тебя итак уже по сроку, рожать можно. Как мне хебамме говорила, уж если сильно хочется, то как только воды отойдут или слабые схватки начнутся, и ты в больницу попадешь, то сразу там персонал попроси, они и помогут, и под наблюдением будешь.
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

alesia

Сообщение alesia » 22.06.2011 22:56

Лен!!!! В специализированных магазинах есть специальные трусы для беременных с широким эластичным поясом, они достаточно тонкие, но животик хорошо держат! Может попробуй? Типа таких http://www.bonprix.de/bp/Schwangerschaf ... icle_image
Но можно найти и из натуральных материалов

Я, кстати, тоже слышала, что клизма может схватки спровоцировать на последних неделях.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.06.2011 22:59

Так клизму то уже при схватках то и делала!! Чего их "провоцировать" то если они уже есть??

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Алеся, да у меня они есть , но элластик, а искала ХБ нет ни где!!! У меня в Казахии были ХБ и пояс прм понизу шёл!! А тут не нашла!!
ИзображениеИзображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 22.06.2011 23:07

спасибо всем! я все таки решила в больнице клизму попросить. боюсь, что не получится у меня дома, еще и при схватках. а там это будет не моей проблемой. девочки, вот у меня еще вопрос. какие там нужно будет бумаги заполнять? ничего сложного нет? а то мой муж вообще в жизни наверное ничего не заполнял, все я!
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 23.06.2011 01:41

МамаЛена писал(а):Алеся, да у меня они есть , но элластик, а искала ХБ нет ни где!!! У меня в Казахии были ХБ и пояс прм понизу шёл!! А тут не нашла!!

Лен!!! Я такие хб видела только в Sanitäthaus, которые специализируются на беременности (там же брала корсет и чулки), но конечно сто проц хб не будут, они ведь должны быть эластичными.

А вот такой пояс не хочешь? http://www.bellybu.de/start.htm Они неплохо поддерживают и можно даже из биохлопка найти. Посмотри, такие пояса и в отто есть, стоят в пределах 10-20 евриков
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 23.06.2011 03:39

alesia писал(а):
МамаЛена писал(а):Алеся, да у меня они есть , но элластик, а искала ХБ нет ни где!!! У меня в Казахии были ХБ и пояс прм понизу шёл!! А тут не нашла!!

Лен!!! Я такие хб видела только в Sanitäthaus, которые специализируются на беременности (там же брала корсет и чулки), но конечно сто проц хб не будут, они ведь должны быть эластичными.

А вот такой пояс не хочешь? http://www.bellybu.de/start.htm Они неплохо поддерживают и можно даже из биохлопка найти. Посмотри, такие пояса и в отто есть, стоят в пределах 10-20 евриков

У меня такой же пояс,но он не фига не поддерживает.... :( Это так что бы кофты только продлевать,которые стали немного короткими...
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 23.06.2011 09:41

Девочки насчёт бандажа я так поняла,что если врач увидит что он действительно необходим то выпишет ,а если нет то самим платить надо! У меня на 8 месяце так живот вырос и тааакой огромный был,а врач сказала что мне он не нужен :da_ladno:

wika

Сообщение wika » 23.06.2011 10:06

Людмилка писал(а):спасибо всем! я все таки решила в больнице клизму попросить. боюсь, что не получится у меня дома, еще и при схватках. а там это будет не моей проблемой. девочки, вот у меня еще вопрос. какие там нужно будет бумаги заполнять? ничего сложного нет? а то мой муж вообще в жизни наверное ничего не заполнял, все я!

с ходи сейчас уже на первое представление если хочеш /мы на 34 неделе ходили/
заполниш бумаги
спрашивают семейнуйу подноготную,болезни проблемы при родах итд
сделают ктг
измеряют размер тазобедренный пролезет ли бэбик вообще,
контрольный узи
а подписывать надо то что тебе разяснили всё и ты согласна если надо будет
пда
переливание крови
кесерево но это они на крайняк подстраховываются
Изображение
--------------------------------------------------------

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 23.06.2011 10:11

Люда меня муж только оформлял,для того что бы мне выделили палату и питание как я поняла ,ему там и заполнять ничего не надо было,я ещё спрошу у него! А все остальные бумаги заполняли акушерки своей рукой, нам только вопросы задавали ,всё это они делали когда я приехала к ним первый раз рожать (в 36 недель) во время цтг ,а в третий раз они уточнили так же во время цтг :)

Закрыто