Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 17:05

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
МамаЛена
Re: Беременные Мамочки

Сообщение МамаЛена » 25.06.2011 13:56

Мамочки, как дорого!!! И это понятно на каляску, а на койке какой же грохот и койка же долго не выдержит!! А в коляске длого спать малой не сможет!! У меня средненький вывалился из коляски!! Так что дороговато!!
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 25.06.2011 15:05

там под кроватку спезиальные подставочки ещё 35 евро :ролл:
Изображение
--------------------------------------------------------

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 25.06.2011 15:07

:ojojoj: :ojojoj: :ojojoj: :ojojoj: :ojojoj: :impossible: :impossible: :impossible: :impossible:
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 25.06.2011 22:03

Алена! Спасибо за комплекс упражнений! Как-то в первую Б постоянно занималась зарядочкой, а сейчас не успеваю, надо себя заставить!

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 48 секунд:
alesia писал(а):из книги Die Hebammen-Sprechstunde
помимо малины - семена льна (geschrotete leinsamen) с 34 недели по столовой ложке в день.
С начала 38 недели - Dampfsitzbäder (сидячие ванны над паром) с Heublumen (сборы есть в аптеке, это полевая трава)
Завтра еще напишу, пошла спать! Доброй ночи!

Продолжаю из той же книги (автор Ingeborg Stadelmann, акушерка и мать троих детей), кстати, рекомендую эту книгу всем беременюшкам! Ее без проблем можно купить или взять в любой библиотеке!
Стимулирующий коктейль ТОЛЬКО для тех, кто уже переходил срок! Быстро вызывает схватки, в роддомах его толже используют, как метод стимуляции: 20-30 мл касторового масла (risinusöl) смешать со стаканом абрикосового сока и глотком шнапса (krarer Schnaps или klarer Schnaps Whisky). Алкоголь нужен для разведения масла в соке. Через три-шесть часов начинаются регулярные схватки.

В аптеке можно купить смесь масел Ut-Öl, в состав входят масла вербены лекарственной, гвоздики, корицы, имбиря. Можно купить эти масла и по отдельности и смешать, все они обладают стимулирующими свойствами. Втирать в животик, использовать в аромалампе, принимать ванну с добавлением этих масел (масла смешивают с ложкой меда или капают в соль для ванны)
Можно заваривать чай с гвоздикой, корицей и имбирем, я пила такой за неделю до родов и во время самих родов постоянно для лучшего раскрытия шейки матки
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 26.06.2011 00:08

Алеся, большое спасибо! :poklon:
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 26.06.2011 09:11

Алесечка, вынеси пожалуйста это в отдельную тему!! А то потом мне нужно будет, а найти ТОЧНО не смогу!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! А так это интересно!!!! А самое интересное , не написанно сколько нужно шнапса!!!! :flap: :flap: Чтоб масло развести!!! Как наразводишся и точно здорово родишь!! Потому что всё будет по фене!!! :flap: :flap: (шутак) Алеся, а что сейчас нельзя животик маслицем мазать, делать доче "массажик"??
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 26.06.2011 11:36

Лен, шпапса просто капелюшечку, чтоб масло разошлось!
А вот животик тебе таким маслом рано, оно стимулирует схваточки! В это время я мазала животик другим маслом - простив тонуса и ранних схваток, с успокаивающим действием - Tako-Öl (лаванда, майоран и linaloeholz, простите, не нашла перевода). Или можно с этими маслами аромалампы делать.

Против тонуса у был специальный сбор, в аптеке делали, Hebammentee Baldrian, в составе валерьяна, майоран, мелисса, тимьян, зверобой, хмель.

Не знаю, как все это в отдельную темку вынесьти.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 26.06.2011 17:55

Ну так и назови, "Аромо терапия для беременяшек""!! А маслице ты в аптеке покупала???? Записала нужно спросить!!
ИзображениеИзображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 27.06.2011 20:06

Приветик,девочки!!! :) Отчитываюсь как и обещала.

В общем так! Была я сегодня у моего гинеколога и говорю : " Спину тянет иногда,иногда животик становится как-будто тяжёлым.Я начала себе бандаж присматривать. Но потом мне знакомая сказала,что это оплачивает АОК. Так ли это??? " На что мне ответили: " Конечно ДА!!! " И выписала бесплатный бандаж. :) Теперь только надо сходить в Санитетсхауз,они мне животик померяют и привезут.
Так что и правда всё беслатно.
Правда она мне в рецепте написала внизу Rückenschmerzen.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 27.06.2011 20:11

Классно, спасибо Аннушка, пойду 30 тоже попрошу, ходить не могу спина отваливается!!!! Может и у меня прокатит!!! У них как он точно то называется??? Еапиши! Просто бандаж или как то ещё!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 27.06.2011 20:49

Привет, девчата! были сегодня у врача, малышастик подрос, уже 230 гр, все в порядке, а вот боли мои в бедре - ишиас, воспаление седалищного нерва, дали направление к ортопеду :(
Завтра дней на десять едем на машине в Италию, в сторону Венеции, покупаемся :) Надеюсь, что буду на связи!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 27.06.2011 21:01

Алеся, а когда же к ортопеду??
Счастливова вам пути!! :dance: :dance: :dance:
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 27.06.2011 22:21

Завтра термин сделаю, а уж по приезду пойду :) Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
МамаЛена писал(а):Ну так и назови, "Аромо терапия для беременяшек""!! А маслице ты в аптеке покупала???? Записала нужно спросить!!

Да, масла покупала в аптеке, есть аптеки, которые просто специализируются на всех этих чаях и маслах. В книге написано, что все эти чаи, масла и сборы можно заказать он-лайн в http://www.bahnhof-apotheke.de Но я покупала просто в аптеке в Мюнхене
Сейчас зашла на этот сайт, да, там все из этой книжки можно купить!!! И саму книжку кажется тоже http://www.bahnhof-apotheke.de/aromamis ... lmann.html

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вот книжка http://shop.bahnhof-apotheke.de/stadelm ... e.376.html
Но они есть во всех библиотеках, кто записан - можно взять, потому что так она дороговатая
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 28.06.2011 09:43

МамаЛена писал(а):Классно, спасибо Аннушка, пойду 30 тоже попрошу, ходить не могу спина отваливается!!!! Может и у меня прокатит!!! У них как он точно то называется??? Еапиши! Просто бандаж или как то ещё!

Не за что! :poklon:
Вот так и говорите-спина болит сил нет и животик прямо тяжёлый,хочется поддерживать. Можно сказать просто Бандаже или Баухштютце,я сказала Бандаже
А в рецепте она мне написала CellaCare Materna ( и цыфры какие-то )

http://www.lohmann-rauscher.de/enid/Cel ... na_pq.html здесь нашла как он выглядит
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 28.06.2011 14:16

Спасибо Алесечка, попробуювначале через аптеку, а то не хочу пересылку оплачивать!!!
Аннушка, спасибо!! Какой классный я тоже такой хочу, не нужно натягивать как трусики!! Сегодня свой пока натянула, мала того что жара в нём дышать нечем, так потом стянуть не могла!! Скорей бы 30
ИзображениеИзображение

nadiiaf

Сообщение nadiiaf » 28.06.2011 15:27

Девочки привет!
alesia писал(а):были сегодня у врача, малышастик подрос

молодцы, нам через недельку к врачу...
alesia писал(а):Завтра дней на десять едем на машине в Италию

хорошего отдыха и прекрасной погоды!!! :)
Аннушка писал(а):что это оплачивает АОК

Анют, а ты звонила АОК? У меня ИКК не знаю как узнать оплачивают они или нет.

Аннушка

Сообщение Аннушка » 28.06.2011 21:15

Надя,я им не звонила,я у врача спросила. И на рецепте стоит костен фрай. Но я думаю,что если ты им позвонишь,то они тебе ничего путного не скажут.
Это у меня так же было когда я пришла в АОК сказать,что я беременна и какие ляйстунги они оплачивают( плавание,йога)...на что мне было отвеченно,что мне необходимо принести "8 недель до родов шайн" и больше ничего мне не положенно. Я тогда немного офигевшая ушла,честно сказать. Но они это точно оплачивают,просто не всегда хотят об этом говорить и платить,она видимо посмотрела,что я с акцентом говорю и решила ничего не сказать.Но я потом ещё с Хебамой разговаривала,она сказала,что это АОК точно оплачивает. И девочке знакомой тоже йогу АОК оплачивала.
Я тебе советую тоже у врача спросить.Но точнее не спросить,а сказать : Спина болит,животик тяжёлый. Я знаю,что кранкен касса оплачивает бандаже. Можете мне пожалуйста выписать.
Ну уж если она скажет,что ИКК это не оплачивает то не оплачивает. Но попробовать можно,вдруг тоже оплачивает.

Девочки,напишите потом,пожалуйста,что вам врачи сказали. Мне просто интрессно.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 28.06.2011 21:22

А я бандаж носить не могла,очень редко надевала. Мне подруга свой отдала. Так что ,не всем он подходит ,может и не пригодится.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 30.06.2011 00:50

привет девочки их деточки! привет пузики! решила написать сейчас, т.к. завтра не будет времени. у меня 2 новости: я еще не родила и моя мама прилетит завтра! так классно об этом думать, что мама будет рядом, что аж спать не могу уговорить себя идти. и поддержка будет при родах, хотя я ее не пущу, пусть дома сидит, а то давление у нее и паникерша она жуткая. уже как 2 дня думаю что, вот завтра точно рожу, но........ это просто наверное из за усталости животик и спина побаливает.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 30.06.2011 06:41

Приветик!! Людочка, как же здорово!!! Я тебя с пузиком поздравляю с приездом мамочки!! А мы ещё даже не делали вызов!! Всего вам самого хорошего!! Ну теперь тебя мы совсем не "увидем", лёгких тебе родов!! ,) ,) :) :)
ИзображениеИзображение

Закрыто