Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 20:10

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Когда все успеть?

Сообщение kirieshka » 07.07.2011 13:30

Девочки, как только я стала мамой меня мучат вопросы почему в сутках 24 часа и зачем люди спят?
Кажется весь день в делах, в занятиях с дочкой ..а вечером Зою уложишь - сядешь оглянешься - и как будто не делал ничего...меня уже трясти потихоньку начинает от беспорядка :)))
Я не мегадомохозяйка конечно но всегда справлялась..а тут белье неглаженое месяцами лежит, руки не доходят..окна вообще забыла когда мыла..Поделитесь своими секретиками, как у вас получается все успевать и получается ли?
а ещё же хочется игрушки какие нить самой сделать..с мужем поластится..и почитать..и киношку посмотреть..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Re: Когда все успеть?

Сообщение Lola » 07.07.2011 13:43

У моей приятельницы висит график недельный. Например: отвезти детей в сад,покупки,уборка квартиры,кружки,парикмахерская,спорт и т.д .Все по часам, наверное ей помогает. А у меня все стихийно,по настроению. То как пчелка,то лень обуяла, сил нет. То бошка трещит. А несколько мужниных рубашек лежали с зимы, я их не люблю гладить. Но я то не работаю, а вот работающие или те ,кто учится,не знаю,как справляются. Мне надо 8 часов сна каждый день. Могу и посуду немытую оставить,муж не ворчит.А у моей подруги - незя !
Крепись.Главное организация труда и планирование.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Svetax

Сообщение Svetax » 07.07.2011 18:49

Кать, ответ один! Не включать комп и писать список дел! Я только так все успеваю...
Вместе с ребенком рождается Мама

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.07.2011 19:06

Svetax писал(а):Не включать комп и писать список дел

:cry: :cry: :cry:
а жить то када????? ААА!
я вообще совершенно не человек распорядка..сейчас потихоньку начинаю себя к этому приучать..то что я меню на неделю писать начала было для меня подвигом на который я пол года готовилась..
Lola писал(а):Могу и посуду немытую оставить,муж не ворчит.

я посуду тоже оставить могу..но если встану с утра а она все так же не убрана - ворчать я буду, на мужа :))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

wika

Сообщение wika » 07.07.2011 19:56

да ладно кать негорячись у нас теперь первостепеноси поменялич раньше порядок был а теперь дитё так что подрастут и будет время для порядка .

а ешё говорят:." Nur das Genie beherrscht das Chaos"!

у меня тоже самое барбак убираюсь вечером когда доча спит
утром пока булочки пекутся разбираю и заправляю посудомойку
спит в обед готовлю кушать ,
а днём включу мультики и на полчасика зависну здесь всегда одним глазом на мышу.
такайа у нас мамуль участь тонем в бардаке ругаемся убираемся заботимся обо всех и вся только на себя времени нехватает :cry: :cry:
Изображение
--------------------------------------------------------

Biene

Сообщение Biene » 09.07.2011 19:06

Я себя тоже спашиваю, почему так мало времени в сутках?
Сама работаю целый день, забираю сына, домой, ужин уже сделан мужем (раньше приходит), но уборки дофига после себя оставляет. Вечером только кухню убираю, ну или стирку закинуть там. И гладить я люблю, особенно сына вещи :)Так что это не проблема, перед телеком раз в неделю глажу
В основном не парюсь, провожу время с сыном, в восемь он ложится спать, есть время на мужа...
Вот в субботу у нас капитальная уборка (должно ведь на неделю хватить), но до обеда (Никитка рано встает) мы управляемся (подключаю мужа, а он меня подгоняет :x , так как я могу целый день убираться)
Так что не всё так страшно, главное всем хорошо ,)
Но может это сейчас у нас так, пока Ники ещё маленький, бардак особо не распространяет :senile:
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 09.07.2011 19:13

Я вроде все успеваю,ну бывает вещи после стирки лежат руки до них не доходят,а так убираюсь когда сына днем спать уложу(но я не работаю) может поэтому и успеваю все сделать. У нас наоборот я всегда говорю что надо убираться,а муж говорит ,сядь отдохни :)
Изображение

Изображение

Сонечка
ПДР:03.09.2009

Сообщение Сонечка » 13.07.2011 15:00

Девочки, год назад прочитала в женском журнале статью о таймменеджменте (управлении временем) и с тех пор все успеваю (хотя и похожа на взмыленую лошадь в особо загруженные дни :blush: ).
Главная мысль статьи в том, что нужно научиться правильна расставлять приоритеты, определять срочность и важность дел. Для этого нужно взять лист бумаги и поделить его на 4 части:
1 Часть: Срочные и важные дела
2 Часть: Срочные неважные дела
3 Часть: Важные несрочные дела
4 Часть: Неважные и несрочные дела.
Теперь заполняем эти 4 клеточки своими делами. Приготовить обед - в 1 часть, позвонить назначить термин к врачу (можно и завтра, и послезавтра, но лучше сегодня) - во 2-ю часть. Погладить мужу рубашки, которые еще с зимы не глажены - в 3-ю часть. Помыть окна в комнате - в 4-ю часть.
Такой список является долгосрочным, его не нужно писать каждый день, но исполнять нужно в строгой последовательности: 1 часть, потом 2, 3 и 4. Как правило дела из 4 колонки - это невыполнимые дела, ну и Бог с ними, у нас есть более срочные и более важные :P
Где-то на 2-3 списке Вы научитесь определять приоритеты правильно и первая колонка уже не будет заполнена в несколько раз больше, чем остальные. ,)
У этой системы есть один недостаток(((( Как ни крути, а поиграть с малышом - это 3 колонка((((( :cry:

wika

Сообщение wika » 13.07.2011 21:27

значит несработает у меня график :blush: доча всегда в первуйу клеточку попадёт :mumbaby:
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 14.07.2011 00:24

У меня на первом месте - приготовить кушать (надо же кормить моих любимых!), а на втором - занятия с дочечкой. Все остальное - на сто тридцать пятом месте!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 14.07.2011 10:09

Алесечка, как родишь ещё одну , придётся нанимать помошницу, так как все клеточки займут малыши!! Ну да , кроми покушать!! А так все!! Ну Лизонька станет побольше и мамочке будет помогать!! Она охотно это делает????? Мои лет до 7 охотно, а потом начинают конючить!!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 14.07.2011 17:05

Лен, у меня уже есть помощница, раз в неделю приходит девочка убирать, у нас же больше двухсот квадратных метров жилая площадь, сама я бы загнулась. Сейчас вот с мужем решили и утюжку крупную (рубашки мужнины, льняные скатерти) ей отдать. Так что справлюсь :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Сонечка
ПДР:03.09.2009

Сообщение Сонечка » 14.07.2011 20:03

:present: :present: :present: :present:
Я в эти клеточки вобще не вписываю свою дочь. Гулять, кормить, играть, мыть - все вне очереди, а когда есть минутка - приступаю к 1-й части графика;)

djushechka

Сообщение djushechka » 15.07.2011 14:50

А я вот в течении недели ничего практически не успеваю. На выходных стараюсь большую часть дел переделать. А белье неглаженноу у меня не переводится. Ругаю себя за это и стараюсь исправлять ситуацию.
ИзображениеИзображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 15.07.2011 15:23

А ситуация не исправима!!! Бельё как снежный ком!! Вот только вчера всё перегладила, сегодня уже 4 стирки развешала, значит завтра сново в бой!!!! :roll: :roll: И с уборкой такая же фигня!!! Только наведёшь порядки, сядишь передохнуть а оно тоже самое на том же месте!! :o :o Я стала просто не обращать внимание на вещи которые не там лежат, надоело!! У нас тоже дом 195 жилой площади и рук просто не хватает!! Так это только жилой, а сколько подсобных помещений?? И везде нужна уборка! А кроми меня ту ещё куча рук орудуетЮ а убираю только я! :cry: :cry:
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 15.07.2011 17:34

Мда, Лен, тебе точно вот помощь нужна. Может возьмешь кого хоть раз в неделю полы помыть? Как ты после родов будешь с малышкой на такой площади тряпкой орудовать? Мне сегодня утюжку мою принесли, отдавала девочке. Лучше б не отдавала, словно утюг там и не стоял. Буду кого-то другого искать. Зато принесла мне эта девочка кучу детских вещей от своей старшей дочки :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 15.07.2011 18:52

Мы мамочке моей вызов сделали, не знаю как получится , но с 24 сентября!! Так что помощ прибудет!! А помощниц неначто брать, муж то один работает!! Детки помогают как могут!!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 15.07.2011 19:08

А надолго мама приедет? Ко мне тоже приедет на месяц-другой. Но мне с ней, честно говоря, физически легче, а вот эмоционально - тяжело. Разные мы очень. Когда Лиза родилась, бабушка не пропустила ни одной смены подгузника, а меня почему-то так раздражало, что она все время стоит надо мной и смотрит, как и что я делаю, и при этом что-то постоянно советует. Но помощь, конечно, не помешает.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 15.07.2011 19:58

Алеся, я её вызываю на три месяца, а как она решит не знаю, она не очень любит , как она говорит ДОКУЧАТЬ!! Мне с ней трудновато в том , что она очень обидчивая и мне постоянно приходиться следить за языком, иногда даже не знаю чем её обидела!! Но а так она мне советов не дает, я сама могу кому хочешь их дать, у меня детей то больше чем у неё!!! А в плане воспитания мы с ней както решили, что я не лезу в воспитание брата, хотя всегда знала, что это не так они воспитывали ег!! А она не вмешивается в воспитание моих деток!! Вот и все при своем!! У меня мамаа хорошая!! Я уже не дождусь, малышам с ней интересно, она у меня учитель и знает и есть силы сказок кучу читать и играть!! Она в этом плане вся для внуков!! :dance: :dance: :dance:
ИзображениеИзображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 15.07.2011 19:59

Алесь как я тебя понимаю.... с одной стороны вроде и помощ от мамы... и посидит пока ты что то сделаешь или полежишь часок... а с другой стороны морально тяжело... все эти наставления слушать... и делать как мама говорит, так как если ослушаться выйдет себе дороже...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Закрыто