Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 17:46

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Аннушка
Re: Беременные Мамочки

Сообщение Аннушка » 20.09.2011 19:31

МамаЛена писал(а):
Аннушка писал(а):.хоть бы шейку матки посмотрели,ну для меня,для спокойствия,что там что-то происходит,что -то движется...

А меня то и дело гоняют на кресло!! Вот у меня беспокойная врачиха!! Только что от неё, сказала что все воскресенье с меня что то выходило, ну даже стул на котором сидела мокрый был, так она меня и сама посмотрела и в больничку направила, только что от туда!! Там меня с ног до головы проверили, нет не подтекает, но предупредили чтоб не сидела, еси что ещё привидиться, а неслась тут же к ним, говорит врач уже в больничке, что вы же сами видели что тест довольно таки прост!! Нам его сделать не сложно, за то вам спокойно!! Но что то больше не хочу, неприятно было, это точно, но хоть душа моя спокойна!! Так что наверно я выбрала себе правильного врача!! :dance: :dance:

Да у меня врач тоже не плохой,просто в понедельник она как раз заболела,а меня к другой направили,точнее я сама напросилась.Если бы не напросилась,то вообще бы и не стали смотреть.
В общем завтра опять на CTG... думаю к врачу опять не отправят..хебамма ещё в прошлый раз сказала,что они как раз CTG и делают что бы за состоянием малыша смотреть... а для меня это всё не совсем понятно..может я ещё конечно молодая и не всё понимаю... :(
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 20.09.2011 19:34

ну да принято самим,а если я в ус не дую что ето вообше надо,в россии то врачи информируют,к какой больнице,что надо,,,а тут доктор же знает что я тут год всего ни языка,да ничего о системе здравоохранения в германии не знайу,хорошо что тут есть вы и всякие форумы,я по начиталась что нужно,а если бы не было,что тогда... роды пришли,а я не знайу чего и как....Уже вообше паника началась,а если муж на работе будет,а меня прихватит и что....

Ну хотя бы наводки дал какие нибудь,у нас в городе вообше больниц нету,они в болшом городе в 30 минутах езды на машине и про хебаму,их заранее выбирайут,а уже роды на носу,где же я теперь ее найду свободную.....Список хебам в Диакони взяла,но они все еше далеко от меня живут....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вика писал(а):ну да беременные ведь на студии не пойдут да и кормящие / и сама бы непошла /, поэтому и проблемы найти подходящие медикаменты. а малинные листя советуйут все хебаммы после 34 недели помаленьку пить как подготовку .я о других средствах не слышала эт конечно не значит что их нет ,)

[color=греен]Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:[/color]
у нас в клинике свою хебамму приводить нельзя рожаешь с тем у кого смена их у нас 8 и она же на дом ходит
ну на дом можно было и свою но мы взяли ту что наши курсы в клинике проводила .
она живёт совсем близко от нас мне так удобнее было

ну вот ..еше и курсы можно беременным проходить,ну хоть бы кто намекнул....а сейчас ну куда мне уже дергаться....просто капец :cry:

EwgeniaW
ПДР:24.03.2012

Сообщение EwgeniaW » 20.09.2011 19:37

s-i-a-m-a82 писал(а):но они все еше далеко от меня живут....

Ну это вас не должно касаться. Далеко-нет. Главное узнать. Я оба раза после родов выбирала,да и образно говоря.Первая дочь принимала,вторая была в списке хебамм первая) И прекрасно подошли) И с обоими муж договаривался)
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 20.09.2011 19:42

ЕвгениаВ писал(а):
с-и-а-м-а82 писал(а):но они все еше далеко от меня живут....

Ну это вас не должно касаться. Далеко-нет. Главное узнать. Я оба раза после родов выбирала,да и образно говоря.Первая дочь принимала,вторая была в списке хебамм первая) И прекрасно подошли) И с обоими муж договаривался)

по хебаме понятно,муж будет завтра им названиват

wika

Сообщение wika » 20.09.2011 19:53

слушай так тебе наверное придётся заранее в клинику приехать 30 минут на машине далековато если роды уже начались. позвони в клинику и сделай термин на представление и езжай с мужем на днях в больницу оформляйте всё чтобы потом уже спокойно приехать родить без заморочек.
ich möchte gerne in ihrer klinik entbinden und brauche einen termin zur erstvorstellung ich bin bereits in der 37 woche schwanger
Изображение
--------------------------------------------------------

Аннушка

Сообщение Аннушка » 20.09.2011 19:56

s-i-a-m-a82 писал(а):ну да принято самим,а если я в ус не дую что ето вообше надо,в россии то врачи информируют,к какой больнице,что надо,,,а тут доктор же знает что я тут год всего ни языка,да ничего о системе здравоохранения в германии не знайу,хорошо что тут есть вы и всякие форумы,я по начиталась что нужно,а если бы не было,что тогда... роды пришли,а я не знайу чего и как....Уже вообше паника началась,а если муж на работе будет,а меня прихватит и что....

Ну хотя бы наводки дал какие нибудь,у нас в городе вообше больниц нету,они в болшом городе в 30 минутах езды на машине и про хебаму,их заранее выбирайут,а уже роды на носу,где же я теперь ее найду свободную.....Список хебам в Диакони взяла,но они все еше далеко от меня живут....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вика писал(а):ну да беременные ведь на студии не пойдут да и кормящие / и сама бы непошла /, поэтому и проблемы найти подходящие медикаменты. а малинные листя советуйут все хебаммы после 34 недели помаленьку пить как подготовку .я о других средствах не слышала эт конечно не значит что их нет ,)

[color=греен]Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:[/color]
у нас в клинике свою хебамму приводить нельзя рожаешь с тем у кого смена их у нас 8 и она же на дом ходит
ну на дом можно было и свою но мы взяли ту что наши курсы в клинике проводила .
она живёт совсем близко от нас мне так удобнее было

ну вот ..еше и курсы можно беременным проходить,ну хоть бы кто намекнул....а сейчас ну куда мне уже дергаться....просто капец :cry:

Есть Креш-курсы для беременных,они идут только суббота и воскресение по 5 часов примерно,были и обычные -раз в неделю,но мы сам такие на выходные выбрали т.к. муж из-за работы не мог в будни. Ты главное у хебаммы спроси,они знают. Они обязательно посоветуют.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.09.2011 20:20

Всё так интересно, мне врач дала направление в больницу на ознакомление, сама я ничего не делала! Ну только позванила и термин поставила, а кучу бумаг дала врач, и хебамму я нашла именно ту которая работает в этой клиннике, но инфо дала опять же моя Г. Я практически не парюсь, все по очереди делает мой врач!! И курсы я прошла, хоть и четвёртая беременность!! И познакомилась на курсах с тримя хебаммами возможно и попаду на них!! Но вот в процессе ознакомления и сегодня я уже познакомилась с двумя другими, значит я почти весь штат хебамм а клиннике изучила!! :roll: :roll: :flap: Самой смешно!! Но теперь главное чтоб все прошло хорошо!! s-i-a-m-a82 , всё будет ХОРОШО!!!!!!!!! Я с малым ни с кем не знакомилась, нет наврала в клиннику ездили один раз , ну на этом и все и все прошло хорошо!! Просто со схватками приехала и все и хебамм я не знала и ничего!!!!!!
ИзображениеИзображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 20.09.2011 21:15

спасибо за немецкое озвучание и за советы,мы конечно сьездим и еше на термине поинтересуемся про все ето дело. И конечно же будет все ХОРОшО :poklon:

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 20.09.2011 21:29

30 минут разве далеко? я к своей Г. каждый раз столько ездила, и сейчас езжу, а во время перенашивания так вообще через день нужно было ездить, к педиатру и по 40 минут ездим .. а с учетом тех же пробок во Франкфурте - 30 минут до больницы норма. Сиама, ну вот сами спросите у врача - тут демократия, человек имеет право сам выбрать, где хочет рожать..Поэтому они не имеют право навязывать выбор больницы, тем более зачем им такая ответсвтенность? мне моя Г. советовала выбрать клинику в БадХомбурге, но выбрала сама другую. Роды будет принимать так хебама и врач, которые будут дежурить в клинике, договариваться смысла нет. Нужно договориться с той хебамой, которая потом на дом будет приходить и помогать с ребенком

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И 30 минут не повод для паники, у вас если схватки начнутся, то это еще не значит, что вы прям сейчас родите, дай Бог в течении 6-8 часов первого родить.. НО, Г. должен вам сказать ближе к ПДР опустилась ли голова ребенка в таз, если нет - и вдруг воды отойдут, тогда не желательно двигаться - звоните и пусть машину присылают, так мне говорила моя Г.

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 20.09.2011 22:03

Темная писал(а):30 минут разве далеко? я к своей Г. каждый раз столько ездила, и сейчас езжу, а во время перенашивания так вообще через день нужно было ездить, к педиатру и по 40 минут ездим .. а с учетом тех же пробок во Франкфурте - 30 минут до больницы норма. Сиама, ну вот сами спросите у врача - тут демократия, человек имеет право сам выбрать, где хочет рожать..Поэтому они не имеют право навязывать выбор больницы, тем более зачем им такая ответсвтенность? мне моя Г. советовала выбрать клинику в БадХомбурге, но выбрала сама другую. Роды будет принимать так хебама и врач, которые будут дежурить в клинике, договариваться смысла нет. Нужно договориться с той хебамой, которая потом на дом будет приходить и помогать с ребенком

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И 30 минут не повод для паники, у вас если схватки начнутся, то это еще не значит, что вы прям сейчас родите, дай Бог в течении 6-8 часов первого родить.. НО, Г. должен вам сказать ближе к ПДР опустилась ли голова ребенка в таз, если нет - и вдруг воды отойдут, тогда не желательно двигаться - звоните и пусть машину присылают, так мне говорила моя Г.

да,я тоже сейчас езжу к гину в тот же город где болницы по 30 мин в одну сторону,хорошо что не часто.

И вот смотрите сколько всего вам уже доктор сказал,я понимайу что навязывать не надо,но я даже не знайу какие больницы и где есть....

alesia

Сообщение alesia » 20.09.2011 22:27

Еше волнует доктор,скоро рожат# а он мне ни про хебаму ни разу не заикнулся ни про болницу,,,вот в след. среду идем,муж все выспросит..тут роды на носу,а я не знайу даже куда метаться.... ну как так то :cry:

Подумай сама, ну откуда доктору знать, что ты не знаешь куда метаться :roll: Надо просто спросить и не ждать, когда тебе самой расскажут. Может твоя врач думает, что если ты не спрашиваешь, то значит и с хебаммой и с клиникой уже определилась. Обычно в каждом праксисе есть список акушерок, тебе могут его дать. Но этот список без проблем можно найти и в интернете, просто задай поиск по твоему региону. Сейчас самое время поискать, я это тоже делала перед самыми родами. Что же касается больницы - выбор всегда за пациентом. Мы с мужем сначала хорошо изучили этот вопрос опять же через интернет (какие ближайшие клиники вообще есть, что у них там с предложением, оборудованием, сколько детей ежегодно рождается и т.д.), потом выбрали три клиники и съездили туда на информационные вечера (они проводятся для желающих каждую неделю, обычно врач сначала рассказывает про возможности клиники, а потом показывают родзалы и палаты), после этого уже можно окончательно определиться с выбором, но оставить в голове запасной вариант - самую ближайшую клинику на экстренный случай.

Темная писал(а): Роды будет принимать так хебама и врач, которые будут дежурить в клинике, договариваться смысла нет. Нужно договориться с той хебамой, которая потом на дом будет приходить и помогать с ребенком

Есть клиники, которые разрешают роды со "своей" хебаммой, эта хебамма может быть, как говорится, со стороны, или может сама работать в этой клинике.
Последний раз редактировалось alesia 20.09.2011 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 20.09.2011 22:27

Сиама, ну пишите список вопросов к врачу и задавайте, почему ждете, что вам всю информацию должны выдавать? они же не в курсе, что вы не знаете!

alesia

Сообщение alesia » 20.09.2011 22:51

Сиама, по поводу курсов, странно, что ты об этом раньше не побеспокоилась, но и сейчас совсем не поздно, не переживай, есть курсы-экспресс, так называемые курсы выходного дня (мы с мужем весь курс за день прошли, вернее за четыре часа), узнай, где ближайшие и походи, обычно при клиниках тоже есть. Страховка эти курсы оплачивает. Немного надо будет приплатить, если муж с тобой пойдет на эти курсы. Кстати, как только определишься с клиникой, сразу поезжай туда знакомиться, дело в том, что часто клиники предлагают достаточно много услуг перед родами, которые оплачивает страховка, например, аккупунктура, подготавливающая твой организм к родам.
В каком городе ты живешь? Если хочешь - помогу с поиском информации через интернет. Ты главное не нервничай, все будет хорошо ,)
А сумку уже собрала? Что упаковала для самих родов? Не забудь диск с расслабляющей музыкой, массажный мячик (в DM можно купить), можно взять аромалампу, масла гвоздики, вербены, запах корицы способствуют открытию шейки матки. Если у тебя есть stillkissen, тоже обязательно возьми с собой, пригодится.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Аннушка писал(а):а самое обидное,что мама всего на 2 недельки приехала,из-за работы на больше не получается. Приехала немного пораньше,что бы на меня с животиком ещё посмотреть...вот теперь и думаю,что она только на него насмотрится... :cry: признаков у меня ни каких,не тянет нигде,ничего не болит,пробка не отходит...НИЧЕГО... :cry: а стимулировать только после 10 дней начнут,как раз когда мама уедет... :cry: :cry: :cry:

Аннушка! Как можно больше ходи каждый день, просто по несколько км пешком, хорошо, если есть дома лестницы. А вообще лучшая стимуляция - заниматься любовью. В мужской сперме содержаться гормоны, размягчающие шейку матки, это действительно помогает!!! Тем более, что потом минимум два месяца любовью не займешься :blush: Понятно, что с большим пузиком может в этом и мало приятного, но ради ускорения процесса надо непременно :) К тому же часто бывает, что сильные сокращения матки при оргазме способствуют началу родов. А по поводу отсутствия признаков, не переживай, их может вообще не быть, у меня с Лизушей ни одного признака не было. Просто в один момент отошли воды.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 21.09.2011 13:20

Подумай сама, ну откуда доктору знать, что ты не знаешь куда метаться

Да потому что он знает что я ничего не знайу,о чем ему сообшалос,но время подошло,а от него ничего...вот сама и зашевелилась,мужа теперь напрягла

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
в сумку положила словарь,футболку,брюки,2 пары носок,плавки,одежду для бебика,полотенце,тапки,туш,гел для душа,крем,прокладки в бюстик если вдруг протеку,а в болнице не будет,бюстик для кормления.

а курсы уже не смогу,мне надо подстраиваться под рабочий график мужа,поетому сейчас ето проблемно и дома на последние дни,побелку затеяли,а 29 сентября мама ко мне приедет...Так что в етот раз с курсами я пролетайу,но во второй раз обязателно восползуюсь....благодаря вам девочки,тепер я можно так сказать грамотная стала

Аннушка

Сообщение Аннушка » 21.09.2011 13:38

alesia писал(а):Сиама, по поводу курсов, странно, что ты об этом раньше не побеспокоилась, но и сейчас совсем не поздно, не переживай, есть курсы-экспресс, так называемые курсы выходного дня (мы с мужем весь курс за день прошли, вернее за четыре часа), узнай, где ближайшие и походи, обычно при клиниках тоже есть. Страховка эти курсы оплачивает. Немного надо будет приплатить, если муж с тобой пойдет на эти курсы. Кстати, как только определишься с клиникой, сразу поезжай туда знакомиться, дело в том, что часто клиники предлагают достаточно много услуг перед родами, которые оплачивает страховка, например, аккупунктура, подготавливающая твой организм к родам.
В каком городе ты живешь? Если хочешь - помогу с поиском информации через интернет. Ты главное не нервничай, все будет хорошо ,)
А сумку уже собрала? Что упаковала для самих родов? Не забудь диск с расслабляющей музыкой, массажный мячик (в DM можно купить), можно взять аромалампу, масла гвоздики, вербены, запах корицы способствуют открытию шейки матки. Если у тебя есть stillkissen, тоже обязательно возьми с собой, пригодится.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Аннушка писал(а):а самое обидное,что мама всего на 2 недельки приехала,из-за работы на больше не получается. Приехала немного пораньше,что бы на меня с животиком ещё посмотреть...вот теперь и думаю,что она только на него насмотрится... :cry: признаков у меня ни каких,не тянет нигде,ничего не болит,пробка не отходит...НИЧЕГО... :cry: а стимулировать только после 10 дней начнут,как раз когда мама уедет... :cry: :cry: :cry:

Аннушка! Как можно больше ходи каждый день, просто по несколько км пешком, хорошо, если есть дома лестницы. А вообще лучшая стимуляция - заниматься любовью. В мужской сперме содержаться гормоны, размягчающие шейку матки, это действительно помогает!!! Тем более, что потом минимум два месяца любовью не займешься :blush: Понятно, что с большим пузиком может в этом и мало приятного, но ради ускорения процесса надо непременно :) К тому же часто бывает, что сильные сокращения матки при оргазме способствуют началу родов. А по поводу отсутствия признаков, не переживай, их может вообще не быть, у меня с Лизушей ни одного признака не было. Просто в один момент отошли воды.

Спасибо! Хожу каждый день,можно сказать бегаю))))) Мы с 36 недели начали почаще,всмысле секс,а сейчас так вообще каждый день -муж дорвался так сказать :) Но пока тишина,пойдём сейчас на CTG,нового думаю ничего не скажут....но посмотрим....
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 21.09.2011 15:25

Аннушка писал(а):Мы с 36 недели начали почаще,всмысле секс,а сейчас так вообще каждый день -муж дорвался так сказать

Аннушка, ну вы даете, не переусердствуйте!! :flap: :flap: :flap: :flap: :ooops:

Добавлено спустя 44 секунды:
А у меня мамочка в субботу приезжает!! УРА!!! :dance: :dance: :dance: :dance:
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 21.09.2011 18:25

s-i-a-m-a82 писал(а):
Да потому что он знает что я ничего не знайу,о чем ему сообшалос,но время подошло,а от него ничего...вот сама и зашевелилась,мужа теперь напрягла

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
в сумку положила словарь,футболку,брюки,2 пары носок,плавки,одежду для бебика,полотенце,тапки,туш,гел для душа,крем,прокладки в бюстик если вдруг протеку,а в болнице не будет,бюстик для кормления.

а курсы уже не смогу,мне надо подстраиваться под рабочий график мужа,поетому сейчас ето проблемно и дома на последние дни,побелку затеяли,а 29 сентября мама ко мне приедет...Так что в етот раз с курсами я пролетайу,но во второй раз обязателно восползуюсь....благодаря вам девочки,тепер я можно так сказать грамотная стала

У врача много пациентов, наверняка он не держит личную информацию его клиентов в голове :( А муж по выходным тоже работает? Есть курсы выходного дня, мы на такие ходили, всего лишь два раза - суббота и воскресенье.

Возьми с собой в роддом из одежды длинную широкую рубашку, можно мужнину, в футболке и в брюках не будешь ведь рожать. После родов рубашка тоже удобнее, чем футболка, а то будешь кормить - все время придется задирать, выбери что-то на пуговицах! Брюк лучше двое, на случай, если протекут. Плавки тебе тоже не будут нужны, после родов дают специальные трусики сеточкой и специальные послеродовые большие прокладки, очень удобно, я даже домой их из роддома брала на первое время.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 21.09.2011 20:05

МАмаЛена,нам даже врач сегодня сказал про простогландины,сказала размегчать шейку матки,а в пятницу она её посмотрит. Хорошо,что моя врач выздоровила,а то та другая сказала,что они вообще не смотрят. Ей видимо лень было меня смотреть...халтурщица..... :x
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 22.09.2011 13:15

а мне совсем не охота секса,ну совсем,особенно когда бебик трепыхается внутри,так вообше табу...

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 22.09.2011 18:27

А я когда в больницу приехала, то мне сразу выдали рубашку. Конечно везде по разному, но я думаю можно спросить. И еще большие прокладки советовали долго не носить, а через пару дней брать те, что поменьше, они тоже в больнице были. С трусиками та же история, так как в них сильно потееш.

Мне тоже ничего не говорили почти до родов - хебама сказала - позвонишь и поедем. Но для своего спокойствия я взяла у гинеколога направление в больницу на шпрехштунде и спросила все, что хотела.
Изображение

Закрыто