Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 22:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Lyudmilka
Re: Грудное вскармливание!

Сообщение Lyudmilka » 25.04.2011 22:00

Alera, выздоравливайте поскорей! Изображение
Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Re: Кормление по требованию или режим

Сообщение Nataliya » 25.09.2011 19:29

У меня проблема с кормлением грудью: если даю грудь, хватает только на 1-1,5 4аса, если даю бутило4ку с моим отцеженым молоком может 3-4 4аса не просить. Вот и не знаю 4то делать кормить грудью или перейти на отцеженнуйу бутыло4ку? Хо4ется коне4но кормить грудью, 4тоби не му4атся с отцеживением, но все время сидеть и кормить грудью сводит меня с ума. Дево4ки, как у вас? 4то вообш4е делать в етой ситуации? И как в такой ситуации кормить ночью? я пока от но4ного кормления грудью полностью отказалась.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.09.2011 20:18

из моего опыта: в первые 2, а то и три месяца жизни мы кормились каждые 2 часа днем и мне кажется это нормальным. Ночью просыпались максимум два раза (до того как не полезли зубы)..ложились в 8 вечера, потом просвпались почмокать в 11 и уже с 11 спали часов до 4 -5 ...Если ты хочешь кормить грудью то отказ от кормления ночью ошибка, я где то читала что именно ночные кормления до определенного возраста очень полезны как для ребенка (ребенок плачет не только от того что голоден но и от чувства одиночества и кормление грудью дает ему дополнительную уверенность в том что мама всегда рядом) так и для мамы (ночью активнее вырабатывается гормон ответственный за выроботку молока, т.е покормишь ночью - днем получишь больше молочка ;)
Попробуй покормить когда он просит....возможно через пару недель ситуация наладится и интервалы между кормлениями вырастут..Висит долго?? д ану и бог с ним! он у тебя ещё кроха совсем ..наслаждайся, не заметишь как сын вырастит и все меньше в тебе нуждаться начнет :))) а по дому может и муж побегать..
но если длительное кормление для тебя проблема и тебе тяжело морально или физически то делай как удобно тебе! потому что счастливая мама - счастливый ребенок!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 25.09.2011 20:26

Катя, по дому есть кому помогать, но все же я совсем подвязана под ети кормления грудью: невозможно выйти из дому. а как к примеру на улице кормить, если ребенок 4асами висит на сисе?
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.09.2011 20:50

кормить на улице особенно сейчас при такой погоде - одно удовольствие! :))) шарф на шею, закрывающий малыша и вперед!!!
а про то что привязана - ага, так оно и есть....я месяцев до трех точно была наседкой :))) потом прошли колики, деть стал есть раз в 3-4 часа -свобода
он у тебя ночью часто просыпается??? а набирает как???
что я вынесла из своего материнста - в первую очередь надо слушать дите а потом себя..жизнь реально становится легче когда ты подстраиваешься под режим и необходимости своего ребенка а ни когда ты пытаешься подстроить его в соответствии со своими представления о том как это должно быть, того как тебе хочется что бы это было и того как это написано в книжках.......ни в коем случае не учу!!! просто делюсь мыслями
Надо Алеру ждать..она у нас спец по ГВ :)))

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
во что нашла:
Частота кормления зависит от активности рефлекса новорожденного и массы тела при рождении. Новорожденный ребенок может "требовать" от 8-10 до 12 и более прикладываний к груди за сутки. Длительность кормления может составлять 20 минут и более.
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Ксения

Сообщение Ксения » 25.09.2011 20:58

Наташа. хотела свой опыт написать, но kirieshka меня опередила. у меня было точно так же: каждые 2 часа, а ночью мы и то чаще просыпались... Я никогда не делала себе из этого проблему, вот сцеживаться для меня это реальная проблема, очень я это дело не люблю. Для меня было в радость прикладывать сына к груди, до сих пор очень люблю, хоть он и кусается, козявка такой! Время очень быстро летит, малыш подрастёт, окрепнет и будет больше за раз высасывать и дольше будет сыт. Но, как kirieshka сказала, если всё же тяжело, делай так, как тебе удобнее. ,)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

fleis

Сообщение fleis » 25.09.2011 21:05

Наталья, малышу еще и месяца нет, они почти все в этом возрасте так часто просят грудь. Потом малыш потихоньку начнет давать тебе больше времени заниматься другими делами :baby: . А сейчас это важно для него и для процесса налаживания грудного вскармливания на весь оставшийся период, сколько ты захочешь кормить малявочку. Поддерживаю Катю - таким периодом надо просто наслаждаться :)
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.09.2011 21:06

Наташ, ещё рано переживать!!!
дай ему и себе время привыкнуть друк к другу! в первый месяц вообще очень сложно наладить какой-то режим и сэкономить на чем то время ...особенно на кормлении....вроде Зоя у нас часами на груди не висела..но вспомнить могу из этого времени только одно- я постоянно в кровати с ней на руках, топлес :)))
Изображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 25.09.2011 21:29

У меня за 1 4ас сосания сиски он не наедается. Вот толко 4то прикладивала его к груди просидели 40 минут за левой сисей, на весах показало, 4о висосал толк0 10 мл.Приложила к правой просидел 20 минут, показало высосал 50 мл. Вот теперь дали бутыло4ку, 4тоби наконезто наелся, а то так можно и все время до бесконе4ности сидеть....
Катя, набирает он хорошо, с роддома выписалис 3050 гр 6.09, а 21.09 был уже 3940. вот только за последние 3 дня он набрал всего лишь еш4е 30 гр. и весит сей4ас 3070, но ети 3 дня я его пыталась в основном грудю кормить.
А но4ью спит хорошо, просипается 2 раза,но я его кормлю бутыло4кой, т.к. ети просипания моего не спания занимают 1-1,5 4аса

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
в обш4ем я его в 19.40 приложила к груди, все 4то он к 21.00 высосал ето 50 мл. сей4ас в данний момент 21.20 муж докармливает его до сих пор бутило4кой. ну разве тут с ума не сойдеш с е таким кормлением?

Добавлено спустя 47 секунд:
а его норма бутило4ки за раз от 80 до 100 мл.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
^вот в 21.30 он допил бутило4ку с содержимим 50 мл.

Добавлено спустя 34 секунды:
в итоге ми ели 2 4аса 100 мл.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.09.2011 21:35

Может просто из левой груди туго идет.Потом разойдется. А нам при выписке говорили,что 60мл за раз это норма. А весил он больше 4-х кг при выписке. Тоже по часу висел на груди, аж на лбу была испарина от трудов. Я с этим кормлением тогда все сериалы пересмотрела. А ночью из бутылочки,думаю правильно делаете.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 25.09.2011 21:45

Вот поетому, если я еш4е и но4ю кормить грудью буду, а он ее не высасывает, то мне надо еш4е но4ю и днем, все равно когда, после каждой кормежки отсасывать, 4то би не было застоев. А то днях уже был застой и температура.
В обш4ем меня такайа кормежка сводит с ума.
Изображение

EwgeniaW
ПДР:24.03.2012

Сообщение EwgeniaW » 25.09.2011 21:48

Nataliya писал(а): на весах показало, 4о висосал толк0 10 мл.

Все эти взвешивания абсолютно неинформативно. Взвешивать вообще надо раз в месяц,дети растут неравномерно ,неделю в длинну,неделю в весе. Кормите когда просит. И с ростом ребенка увеличится время между кормлениями. А пока он сосет у него очень много сил уходит,это сложное дело,добыть себе еду.
Просто наслаждайтесь,чем больше заморачиваетесь-тем больше проблем.
А на счет сцеживания. Сводите его к нулю.Чем чаще вы сцеживаете - тем больше молока прибывает. И лактостазы вам обеспечены. Если переполняется - просто немного руками сцедите,до облегчения. Лактация устанавливается в 2-3 месяца примерно.Потом молоко будет приходить во время еды и многи думают,что молоко пропало,а на самом деле просто зрелая лактация.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.09.2011 21:54

Nataliya: Ты молодец, что кормишь. Тебе девочки правильно написали, вы ещё такие маленькие, вы ещё друг к другу не подстроились. Со временем малыш будет быстрей кушать. У тебя наладится лактация (тут бы лучше потихоньку и ночью бы на грудь перейти, чтобы наладить лактацию под потребности малыша. а то при сцеживании ты всегда меньше сцедишь, чем ребенок бы высосал тем самым уменьшая количество, которое малышу нужно.) и малышу станет всё вокруг интереснее, чем сисю целыми днями мусолить. Это малыш так показывает, что ты ему нужна так сильно. Потерпи, скоро пройдет. Вы ещё такие маленькие, в маме ужасно нуждаетесь. лучше наслаждайся, тем более что по дому есть кому помогать.
А когда вы ребенка через полтора часа взвешиваете, вы взвешиваете его памперс, он же в это время и что-то пописал? Вообще, мы тоже вначале мало набирали, так мне все советовали выкинуть весы и кормить по требованию, я первые 6 недель только и кормила, 20 часов в сутки точно, всю ночь по очереди на груди висели по очереди. А потом прям заметно стали детки крепче, пили быстрее и реже и я в институт начала уезжать.
А когда ты умудряешься сцедиться для бутылочки? Или ты смесь даешь из бутылки? Вообще рано вы начали с бутылочкой, в таком возрасте бутылочки часто ведут к отказу от груди.

viking

Сообщение viking » 25.09.2011 21:55

Наташа, у меня 2 знакомые кормили из бутылочки сцеженным молоком. долго это продолжаться не может, месяцев в 5 переходили на смесь, потому что молоко пропадает и мама заматывается сцеживать-кормить и так по кругу.

насчет ночных кормлений я тоже читала, что с 3 ночи до 8 утра вырабатывается гормон, ответственный за молоко, и очень важно кормить в это время.

я тоже ночью первый месяц мало спала. но потому что у новорожденных режим другой, они ночью бодрствуют.

спи с малышом днем, чтобы были силы для ночи. потом все нормализуется. в начале всем тяжело (с первым ребенком). вам надо привыкнуть друг к другу, а малышу - научиться кушать сисю. я тоже в начале часами сидела и кормила, а сейчас за 5мин управляемся.

Shanna

Сообщение Shanna » 25.09.2011 21:59

Наташ,мне кажется не стоит отказываться от кормления грудью в пользу бутылочки, как уже девочки писали всё ещё наладится, маленький он совсем, режим кормления установится со временем.По началу конечно тяжело, недосып, усталость. но это пройдёт и тебе самой со временем станет легче-грудь дала и всё, никаких бутылочек, их мытья и стерил-ии, подогревов и т.д. У меня поначалу другая проблема была-молока было мало и я на ночь ей смесь давала, хотя хебамма сразу сказала, что это дорога к abstillen. Дочь после смеси всю ночь спала. Сейчас жалею, что смесь давала, лучше бы к груди лишний раз приложила. В итоге кормление всё равно наладилось и от смеси мы отказались. Меня ещё продолжительность кормления у тебя удивила- 40 мин. Я поначалу тоже так долго "кормила", я просто не могла отличить, когда она правда сосёт, а когда просто чмокает, думала она так долго кушает, это потом уже до меня дошло.Правда я не знаю сколько она за раз съедала, у нас не было весов. Мож ты тоже эти чмоканья за кушать принимаешь, нет?
Последний раз редактировалось Shanna 25.09.2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Alera

Сообщение Alera » 25.09.2011 22:02

viking писал(а):у меня 2 знакомые кормили из бутылочки сцеженным молоком. долго это продолжаться не может, месяцев в 5 переходили на смесь, потому что молоко пропадает и мама заматывается
Это так. Сцеживание - это ужасно сложно. И так как молокоотсосом всегда меньше сцеживается, чем если бы ребенок сосал, то количество молока постоянно уменьшается, ребенку не хватает, приходится вводить смесь и прощай ГВ.

viking писал(а):я тоже ночью первый месяц мало спала. но потому что у новорожденных режим другой, они ночью бодрствуют.
Тут как повезет. Мои спали ночью, но только если с сисей во рту. Я высыпалась. Мне повезло с детьми.

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 25.09.2011 22:28

Я сцеживаю молоко, т.к. у меня его намного болше, 4ем нужно малышу. У меня уже целайа морозилка замороженного молока. Поетому я и не могу перейти только на кормление грудью. Молоко ведь после каждого кормления остается. Мне подменнайа хебамма сказала, 4тоби сократить кол-во молока, нужно не до конца сцеживатся: в итоге била температура 38 3 дня назад и затвердения в груди, 4то пришлосьхебамме разминать груди. так 4то я не знаю, как перейти только на кормление груди.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Полу4ается ребенку нужно 80-100 мл молока за раз, а я сцеживаю 140-180 мл.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.09.2011 22:37

Нат, определись для себя
если то чего ты хочешь это кормление грудью мин до 6 есяцев, то сцепи зубы и вперед, через часовые висения на сисе и ночное бодрствование...Это все кончится значительно быстрее чем ты думаешь, просто сейчас немного перестрой свою голову. Ты для ребенка - все, он 24 дня как на свет появился и ребенок для тебя все! ты его столько ждала, 9 месяцев носила, тебе никуда не надо бежать и все дела подождут! да ощущение привязанности, ограничения свободы есть..но взамен ты получаешь столько тепла, нежности и такое потрясающее чувство нужности этому маленькому комочку!
если ГВ не является таким важным (что собстно совсем не страшно) то корми как сейчас и пусть идет как идет.
мне просто тоже кажется что долго такое кормление не продлится...
Насчет взвешивания после каждой еды согласна с EwgeniaW, сама этим страдала и могу сказать что это только трепит нервы и по сути нафиг не нужно...
От застоев молока мне (кажется Саша Алера) советовали Phytolacca D12, гомеопатическое средство..я пила пару раз когда Зою совсем от груди отнимала...
..блин, ну вот если молока вагон почему деть не наедается??? может уже конкретно ленится потому что с бутылочки легче????
а насчет сцеживания..будешь сцеживать полностью - молока будет прибывать больше..замкнутый круг какой то
я сцеживала всегда только до чувства облегчения в груди..никогда полностью, молока изначально было ооочень много!!! старалась прикладывать ребенка к груди как только начинала чувствовать что распирает ..даже ночью признаююсь иногда сама будила что бы она чуток пососала...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
почитай вот тут
Лактостаз
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.09.2011 22:57

Наташенька, вот тебе мой совет: корми грудью по требованию, днем, ночью, всегда. Если у тебя так много молока, то ребенок наедается, ему просто сися нужна как успокоение, чтобы к маме прижаться, удары сердца почувствовать родные, запах родной. У тебя явно процесс гиперлактации. Вообще, у женщины после родов приходит молока на двоих детей (природа заботится о близнецах) и потом, в первые недели мама и ребенок подстраиваются друг под друга, количество молока уменьшается. И перестань сцеживаться, пока ты сцеживаешься твой организм думает, что ребенку нужно так много молока и вырабатывает повышенное количество. Если будет грудь тяжелой, сама почувствуешь, что молока много, то сцеживайся, то только до облегчения, немножко, как почувствуешь облегчение, то сразу переставай. Чтобы твой организм понял, что много слишком вырабатывает и назавтра уже поменьше молока выработал. Вы ещё в процессе привыкания, не сдавайся, всё хорошо будет.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
kirieshka писал(а):может уже конкретно ленится потому что с бутылочки легче????
Может и ленится, а может и бутылочка захват испортила. Бутылочку то надо по другому брать, чтобы молоко бежало, чем грудь. Может он грудь как бутылочку берет и молоко не бежит и он не ест толком. Наташа, а когда ты грудью кормишь, ты слышишь как малыш глотает? Есть ли неприятные ощущения при кормлении?

Ответить