Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 05.07.2025 00:10

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Nata510
Когда становится немного легче?

Сообщение Nata510 » 07.10.2011 08:28

правда что после 3 месяцев ?

МамаЛена

Re: Когда стнавится немного легче?

Сообщение МамаЛена » 07.10.2011 09:41

Наташа,не хочу пугать но никогда!!! :roll: :o
ИзображениеИзображение

viking

Re: Когда становится немного легче?

Сообщение viking » 07.10.2011 10:23

если у ребенка колики и он все время просит есть, то говорят месяцам к 3м будет в этом смысле полегче. но потом пойдут зубы.

мне стало легче, когда я научилась понимать желания ребенка: как плачет, когда голодная, когда хочет спать. ну и когда переболели пару раз, я перестала паниковать по поводу каждой мелочи. к полугоду, наверное.

Alera

Сообщение Alera » 07.10.2011 10:32

Легче уже было. :P Ну а если серьезно, мне проще всего было именно в первые месяцы, а вот как самый сложный период мне вспоминается время, когда они вставать начали.

Nata510

Сообщение Nata510 » 07.10.2011 10:47

:) не..ну тогда хоть желания как-то понимаешь.. а так если не спит.. то и не знаю как развлекать... поледит немного и то ли спать то ли гулять то ли что еще непонятно

alesia

Сообщение alesia » 07.10.2011 12:09

Nata510 писал(а):правда что после 3 месяцев ?

У нас так и было, к трем месяцам прошли колики, дочка стала хорошо спать по ночам, днем тоже особых проблем не было. Зубы у нас вылезли почти безболезненно, у всех деток это по-разному. Сложный период начинается, когда малыш поползет или пойдет ножками - всюду лезет, не понимает, что можно, что нельзя, что опасно, одного не оставишь. Этот период длится довольно долго, где-то до полутора лет, потом уже без проблем, сам может играть, занимать себя, можно немного расслабиться :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

wika

Сообщение wika » 07.10.2011 12:44

у нас почти как у алеси было , только первые зубы с проблемками вылазили а потом до того как начла ходить полнайа спокуха была, а теперь везде лезет....
нет понимает но для неё это перчатка в лицо . скажи нет и из кожи вон вылезет чтобы сделать то что нельзя :o
Изображение
--------------------------------------------------------

Shanna

Сообщение Shanna » 07.10.2011 13:19

если речь о коликах и недосыпе, то да, становится легче. А вообще мне кажется в каждом возрасте свои трудности- заканчиваются одни, начинаются другие. Меня если честно больше пугает наличие 2-х маленьких деток, с разницей в возрасте 2-3 года,вот это мне кажется действительно тяжело.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 07.10.2011 13:38

Жаночка, а знаешь сколько трудностей когда сыновьям 22. 15 и 5??? ОООО, так что НЕ РАСЛАБЛЯТЬСЯ!!! Как только раслабился, всё!
ИзображениеИзображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 07.10.2011 14:46

alesia писал(а):

У нас так и было, к трем месяцам прошли колики, дочка стала хорошо спать по ночам, днем тоже особых проблем не было. Зубы у нас вылезли почти безболезненно, у всех деток это по-разному. Сложный период начинается, когда малыш поползет или пойдет ножками - всюду лезет, не понимает, что можно, что нельзя, что опасно, одного не оставишь. Этот период длится довольно долго, где-то до полутора лет, потом уже без проблем, сам может играть, занимать себя, можно немного расслабиться :)

Не Алесь.... не у всех.... у нас этот период ешё длится ))) всё по верхам так и засунуто... берёт и разбирает , раскручивает рвет. всё что под руку попадается... недай бог крем где оставить, умажется с ног до головы... ручки все в разобранном состоянии... а ящик с игрушками у неё, это запчасти от разных вещей, разобранных и не подлежащих ремонту)))
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 07.10.2011 14:47

в 8 месяцев...и ещё легче после года, но это индивидуально

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.10.2011 14:52

а у нас колик уже как с 3 недели нет. или же очень редко. ждем новых сюрпризов - зубки! верю в самое лучшее! :dance:
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.10.2011 15:00

а что значит легче? :)
сначала колики, просыпания по ночам, затем зубки, затем ползанье, вставание, паданье, потом начинают бегать и гоняешся за ним чтоб не расшибся, затем следиш не залез бы куда нельзя. фазы упрямства ,)
в каждом возрасте что то новое, но мне кажется безусловно становится легче когда с ребенком можно коммуницировать (когда получаеш хотя бы елементарный ответ)
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 07.10.2011 15:46

Elena87 писал(а):а что значит легче? :)

НО в итоге все перечисленное оказывается не таким уж и сложным, а скорее приятным :)

А у меня сейчас золотое время, дочку порой не вижу, она сама играет то в саду, то в своей комнате, приносит мне свои книжки и мы вместе обнявшись читаем :) Сегодня во второй раз пошла в шпиль-группе, ходим на два часа два раза в неделю. Мы с мужем воспользовались этими двумя часами и позавтракали вместе в кафешке, походили по магазинам, даже как-то странно было - без нашей кнопочки :) Еще пару недель такого покоя, потом снова начнется веселая жизнь :kolyaska:
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.10.2011 16:43

alesia писал(а): Мы с мужем воспользовались этими двумя часами и позавтракали вместе в кафешке, походили по магазинам, даже как-то странно было - без нашей кнопочки :) Еще пару недель такого покоя, потом снова начнется веселая жизнь :kolyaska:

:tender: :tender: :tender:
Изображение

wika

Сообщение wika » 07.10.2011 22:45

а у нас режим терора сегодня за 3 минуты доча вывалила на пол содержимое комода и шкафа и оторвала кукле/привезённoй свекровкой против моей воли из румынии/ голову. вот и думай когда легче станет :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.10.2011 22:58

маленькие детки - маленькие бедки! :)
Изображение

viking

Сообщение viking » 07.10.2011 23:09

Nata510 писал(а)::) не..ну тогда хоть желания как-то понимаешь.. а так если не спит.. то и не знаю как развлекать... поледит немного и то ли спать то ли гулять то ли что еще непонятно

в смысле развлекать? она плачет, а ты не можешь найти причину?

из моего опыта причины, почему доча в первый месяц плакала:
1) голодная - предлагай грудь. если не возьмет, то ищем дальше
2) надо помочь отрыгнуть воздух - возьми и носи столбиком
3) болит животик - погладь животик по часовой стрелке и подтяни ножки к животику, согнув их в коленях
4) одиноко одной лежать - поговори сидя рядом с ней или возьми на ручки.
5) протек памперс или что-то неудобно

я вот так методом проб искала. со временем начинаешь чувствовать.

все дети разные. экспериментируй, ищи, как для тебя и ребенка лучше

Shanna

Сообщение Shanna » 07.10.2011 23:46

МамаЛена писал(а):Жаночка, а знаешь сколько трудностей когда сыновьям 22. 15 и 5??? ОООО, так что НЕ РАСЛАБЛЯТЬСЯ!!! Как только раслабился, всё!

Не мамЛен,не знаю. У меня одна дочка...пока одна :) Так 22, 15 и 5- разница в возрасте немаленькая.А я имела ввиду именно что с маленькими детками, погодками (или вроде того) тяжело.А 22 и 15 они же и сами уже маме помочь могут.

Nonosha

Сообщение Nonosha » 14.10.2011 09:10

Привет всем! А у нас так интересно получается, может кто сталкивался с похожим - после 3 месяцев колик, действительно, стало меньше. Ну, то есть дикие вопли и выгибания прекратились. И вроде днем мы уже вообще обходимся без медикаментозной помощи (до этого все время давала Саб Симплекс и Бэбинос), а вот ночью, точно по расписанию, в 4-5 утра малыш начинает корчиться и пукать... Прям даже не знаю, что делать. А главное сам спать хочет, не может, и злится, плачет... :kinder: Так час-два, а там уже и зачастую вставать пора.
Отчего бы это? Он у меня искусственник, грудного молока почти не было с самого начала (да он и не брал грудь), до последнего времени сцеживала в бутылочку и так давала. Но вот буквально недавно молока совсем не стало, ну мы и едим дальше свою кашку... Прикорм пока не вводила... :dntknw:
Изображение

Ответить