Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 04.10.2025 14:59

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Elena87
Вызов родственников на ПМЖ

Сообщение Elena87 » 12.10.2011 15:52

ситуация такая, моя мама живет в германии, я тоже. в россии осталась бабушка (мамина мама). близких родственников там больше нет, бабушке 66 лет. и в начале 2011 начались очень серьезные проблемы со здоровьем. она и так инвалид второй группы, а сейчас светит риск остаться без ноги (вследствие сахарного диабета).
и тогда она остается там одна, лежачий человек. максимум что можем мы, ето приехать ну на месяц, на 2. а что дальше???
сейчас мы думаем, можно ли забрать ее к нам. но с чего начать? куда идти? что будет с мед. страховкой? вопросов куча.
может быть кто-нибудь сталкивался, или знает что нам делать?
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Re: Вызов родственников на ПМЖ

Сообщение Темная » 12.10.2011 16:01

у вас немецкие паспорта? если да, то там страховку медицинскую надо будет оформить частную и можно забрать

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.10.2011 16:06

Лен, у меня подруга занималась перевозом своей больной мамы сюда..Она сейчас в отпуске но как вернется позвоню ей и обязательно узнаю у неё что и как...
я давно хотела у неё это спросить, мы отцениваем варианты перевезти бабушку мужа..но у нас скорее весго ничего не получится потому что у неё там сыновья живут
из того что она мне рассказывала мне помнится только что семья вызывающая должна не зависить от социала, иметь бессрочный договор с работодателем и (по моему) у них должна быть своя жилплощадь, не съемная, по квадратуре допускающая проживание с ними доп.лица...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Темная писал(а):у вас немецкие паспорта? если да, то там страховку медицинскую надо будет оформить частную и можно забрать

если бы все было так просто..мне кажется моя подруга около 1,5 лет с адвокатом занимались этим вопросом...до сих пор документы ездят какие то в Россию оформлять
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 12.10.2011 16:08

у моей мамы русское гражданство, но бессрочнайа виза на проживание. мама работает. муж русский немец (с немецким гражданством), на данный момент не работает, получает пособие по безработице. они не на социале.
у них свой дом 120 кв.м. жилой плошади. дом соответственно в кредите.

Катюша, умоляю, узнай! :hvala:
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.10.2011 16:09

для начала пусть бабушка начнет собирать все справки и бумажки о состоянии здоровья...наверное их и на немецкий переводить надо будет...а вам думаю можно сходить к адвокату и проконсультироваться...
Лен, обязательно узнаю!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 12.10.2011 16:23

бабушка уже месяц как в больнице, ей уже ампутировали пальцы :cry: :cry: :cry:
к сожалению шас она доки собирать не может, тк неизвестно кокогда ее выпишут...и дай Бог чтобы выписали вообше
Изображение
Изображение

irinka
ПДР:12.11.2011

Сообщение irinka » 12.10.2011 16:34

Девочки может поможет,я знаю что перевод на немецкий документов надо делать сдесь,тюкю немцы не принимают перевод оттуда,им надо заверение немецкого переводчики.Ето будут выброшенные деньги,а это удовольствие не дешёвое.
Изображение
Изображение

viking

Сообщение viking » 12.10.2011 17:06

Лена, я читала о таких ситуациях в русских газетах, и меня этот вопрос тоже интересует.

у тех, кто возьмет на себя заботу о бабушке (твоя семья или твоей мамы) должно быть достаточно дохода. рассчитывай 8.000 евро в год на человека, плюс 1500 страховкав год. безработные деньги могут не зачесть. жилплощадь, я думаю, пойдет и съемная, главное много места. гражданство не имеет решающй роли, главное - доход.

есть 2 варианта
- бабушка приезжает сюда по гостевому приглашению, местный врач дает справку, что ей необходим уход, и вы идете в ауслендербехерде со справками о здоровье бабушки ваших доходах.

- бабушка собирает все бумаги в россии, но ей могут просто не дать визу.

поэтому первый вариант лучше, но консультация с адвокатом обязательна. если ведомство по делам иностранцев откажт, надо подавать грамотный протест и даже судиться.

я бы еще проконсультировалась с ним до приезда, какин документы нужны.

у вас в городе есть русские газеты, где можно найти контакты русскоязычных адвокатов, которые такими делами занимаются?

Elena87

Сообщение Elena87 » 12.10.2011 17:38

спасибо, будем искать адвоката.
а сколько консультация может стоить, у нас блин нет етой страховки, муж все подбивает сделать, а я дура все тянула...думала не нужна она нам
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.10.2011 18:01

Лен, мне вот что подумалось...а рядом никакого пункта бесплатной консультации нет??? может попробовать вначале в красный крес написать, или в ту же про фамилию сходить, каритас, дьякони..??? до того как на адвоката деньги тратить...
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 12.10.2011 18:11

кириешка писал(а):Лен, мне вот что подумалось...а рядом никакого пункта бесплатной консультации нет??? может попробовать вначале в красный крес написать, или в ту же про фамилию сходить, каритас, дьякони..??? до того как на адвоката деньги тратить...

а там на такие вопросы тоже дают консультации? конечно есть :)
Изображение
Изображение

viking

Сообщение viking » 12.10.2011 18:51

вот, посмотри, я читала статьи этого адвоката (ТОмас Пуэ) в русских газетах:

"воссоединение родителей с взрослыми детьми; престарелой, одинокой матери с взрослой, замужней дочерью на территории ФРГ. Строгие предпосылки для воссоединения этой категории заявителей урегулированы в § 36 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz). Только экстренная жизненная ситуация (Härtefall) может подвигнуть компетентные германские ведомства разрешить непривилегированному иностранцу проживать на территории ФРГ. Аргумент, что все взрослые дети переселились в Германию, поэтому престарелая мать вынуждена одиночку бороться с жизненными трудностями в сибирской деревне, не производит впечатления на немецких чиновников, и не достаточен для обоснования экстренной ситуации. Критерии экстренной ситуации считаются выполненными, если иностранец по медицинским показаниям нуждается в постороннем уходе и этот уход не может быть оказан в стране проживания иностранца. Принимающая сторона на территории ФРГ должна доказать наличие жилой площади для размещения иностранца в размере примерно 10 м2 на каждого члена семьи. Она так же должна быть в состоянии за счёт собственных средств содержать переселяющегося в ФРГ иностранца. Наибольшей проблемой в случаях такого рода является требование о заключении договора медицинского страхования."

http://www.rechtsanwalt-puhe.de/russ/home_r.htm

консультация может стоить от 50 евро. мне кажется, страховка бы не оплатила, они не все случаи оплачивают.
насчет бесплатных организаций я не уверена, что они разбираются в таких делах, но все равно спроси

wika

Сообщение wika » 12.10.2011 19:19

страховка всёравно пригодится может, если откажут в 1 ой судебной инстанции да и так ...
поговорите по телефону с врачами бабушки и если возможно/ скорее всего через взятку/ чтобы выслали справки и атесты болезни через факс а тут уже переводчику дать на обработку.
и попытайтесь через воссоиденение семьи думаю этот случай достаточно срочный и может пройти без проблем.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
вам было бы дешевле нанять присмотр за бабулей там чем здесь застраховать если вообще найдёте страховку которая готова принять в этом возрасте и с уже атестированными болезнями как диабет итд. желаю успеха
Изображение
--------------------------------------------------------

Elena87

Сообщение Elena87 » 12.10.2011 19:37

меня так мучает совесть теперь, за то что я тогда уехала из россии 7 лет назад, и не подумала о бабушкиной старости...
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.10.2011 19:49

Elena87 писал(а):а там на такие вопросы тоже дают консультации? конечно есть

честно понятия не имею :))) но ведь за спрос денег не берут :)))
а вдруг что дельное скажут???

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
wika писал(а):вам было бы дешевле нанять присмотр за бабулей там

это мне кажется совсем неплохой вариант..

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage ... dID=563773
Изображение

wika

Сообщение wika » 12.10.2011 20:10

у мужа тоже дедушка больной был его в румынии в приватный санаторий для старичков устроили он там до кончины жил :( . ему нравилось. и платили 100 евро за месятз со всеми рашодами на медикаменты итд/ но в румынии среднйайа зарплата 50 евро а по нашим немецким зарплатам было бы 2000 евро/

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
тут нашла страничку может поможет
http://www.frag-einen-anwalt.de/
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Сообщение Alera » 12.10.2011 20:22

Elena87 писал(а):сейчас мы думаем, можно ли забрать ее к нам. но с чего начать? куда идти?
Я бы посоветовала завтра же позвонить в Ausländeramt и попросить о консультации. Они наверняка знают законы, имеют все заявления, документы, могут сказать какие документы нужны от кого и кем заверенные. Они должны быть компетентны, им же потом решение принимать. А вдруг повезет и они согласятся, ну а если нет, то потом сразу с отказом можно будет и к адвокату.
А вот страховка, да, это будет наверняка очень дорого. пожилой человек да ещё с таким набором болезней. :( Кстати, можно опять же завтра же прозвонить пару страховок, чтобы знать о каких суммах речь идет. Держись, Лена, и не вини себя.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 12.10.2011 20:43

kirieshka писал(а):если бы все было так просто..мне кажется моя подруга около 1,5 лет с адвокатом занимались этим вопросом...до сих пор документы ездят какие то в Россию оформлять

возможно
у меня 2 итальянки спокойно сделали ПМЖ своим мамам, чтобы визами не париться каждый раз
я узнавала у своей подруги с немецким гражданством, почему они не сделают маме ПМЖ, она объяснила, что либо надо, чтобы у мамы тут частная собственность была либо (И?) медицинская страховка, а так как и то и то дорогое удовольствие, то им проще делать визы постоянно :) с удовольствием послушаю как на сегодня обстоят с этим дела

Добавлено спустя 3 минуты:
viking писал(а):вот, посмотри, я читала статьи этого адвоката (ТОмас Пуэ) в русских газетах:

но тут ни слова о том, что принимающая сторона - гражданин Германии, это наверное для таких как я, с бессрочным правом нахождения в хермании, а в таких случаях да, это очень сложно

Alera

Сообщение Alera » 12.10.2011 20:53

Темная писал(а):но тут ни слова о том, что принимающая сторона - гражданин Германии, это наверное для таких как я, с бессрочным правом нахождения в хермании, а в таких случаях да, это очень сложно

Нет, основная разница лежит в том гражданин какой страны вызывается. Гражданин Италии как член ЕС имеет привилегии. А россиянин их не имеет. Для них действуют совсем разные законы. ПОэтому вызвать маму итальянку -просто (страховка, доход, жилплощадь), а вызвать маму-россиянку - это чрезвычайно сложный и дорогостоящий процесс.

viking

Сообщение viking » 12.10.2011 21:00

Темная писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты:
viking писал(а):вот, посмотри, я читала статьи этого адвоката (ТОмас Пуэ) в русских газетах:

но тут ни слова о том, что принимающая сторона - гражданин Германии, это наверное для таких как я, с бессрочным правом нахождения в хермании, а в таких случаях да, это очень сложно

как я поняла из статей этого адвоката, гражданство принимающей стороны не имеет значения. если ты немец, но на социале, то иностранных родитетлей к тебе не пустят. если ты иностранец с бессрочной визой и большим доходом - пожалуйста. только оплачивай их содержание и страховку.

Закрыто