Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Темная писал(а):у вас немецкие паспорта? если да, то там страховку медицинскую надо будет оформить частную и можно забрать
кириешка писал(а):Лен, мне вот что подумалось...а рядом никакого пункта бесплатной консультации нет??? может попробовать вначале в красный крес написать, или в ту же про фамилию сходить, каритас, дьякони..??? до того как на адвоката деньги тратить...
Elena87 писал(а):а там на такие вопросы тоже дают консультации? конечно есть
wika писал(а):вам было бы дешевле нанять присмотр за бабулей там
Я бы посоветовала завтра же позвонить в Ausländeramt и попросить о консультации. Они наверняка знают законы, имеют все заявления, документы, могут сказать какие документы нужны от кого и кем заверенные. Они должны быть компетентны, им же потом решение принимать. А вдруг повезет и они согласятся, ну а если нет, то потом сразу с отказом можно будет и к адвокату.Elena87 писал(а):сейчас мы думаем, можно ли забрать ее к нам. но с чего начать? куда идти?
kirieshka писал(а):если бы все было так просто..мне кажется моя подруга около 1,5 лет с адвокатом занимались этим вопросом...до сих пор документы ездят какие то в Россию оформлять
viking писал(а):вот, посмотри, я читала статьи этого адвоката (ТОмас Пуэ) в русских газетах:
Темная писал(а):но тут ни слова о том, что принимающая сторона - гражданин Германии, это наверное для таких как я, с бессрочным правом нахождения в хермании, а в таких случаях да, это очень сложно
Темная писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты:viking писал(а):вот, посмотри, я читала статьи этого адвоката (ТОмас Пуэ) в русских газетах:
но тут ни слова о том, что принимающая сторона - гражданин Германии, это наверное для таких как я, с бессрочным правом нахождения в хермании, а в таких случаях да, это очень сложно