Апельсиновый торт
Сообщение
solnischko » 21.12.2009 11:00
Апельсиновый торт
Для теста: 6 яиц,1,5 стакана сахара, 1 стакан муки,10 гр. разрыхлителя( bakpulver),
1 пакетик ванильного сахара,2 апельсина.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки,200 г. сливочного масло,жёлтая кокосовая стружка.
Приготовление.
Отделить белки от желтков,желтки взбить с сахаром,добавить муку,ванильный сахар ,разрыхлитель и перемешать.
Целые апельсины проварить в кипящей воде5 мин.,разрезать ,удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой,добавить в желто - мучную массу,всё хорошо перемешать.
Белки взбить миксером в густую пену и осторожно помешивая ,постепенно добавить в тесто.
Тесто выложить в форму на бумагу и выпекать15 мин. при 200 градусов.Выпечь 4 коржа.
Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером добела,постепенно добавляя варёную сгущёнку.Промазать коржи и соединить, обсыпать жёлтой стружкой.
Дать пропитаться в холодильнике 3 часа.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
