Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 06.07.2025 12:57

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Nata510
Как развлекать во время бодрствования и как долго длится на

Сообщение Nata510 » 01.11.2011 12:46

втором месяце период бодрствования? Что делаете в єто время? А если кричит? Ну побыла сама минут 20 и потом начинает плакать. И как долго после сна не давать спать а бодрствовать.?. Потому что если не погуляет то и спит совсем не долго.. Я так поняла надо развлекать?

Elena87

Re: Как развлекать во время бодрствования и как долго длится

Сообщение Elena87 » 01.11.2011 12:59

ну такому маленькому много то не надо.
я просто по квартире носила, все показывала, рассказывала. с погремушкой развлекались. еше у нас были воротики игровые (очень советуйу кстати).
погулять шодите, погода шас класснайа. если не хочеш чтоб спала в коляске, выйди так ненадолго, наверни кружок вокруг дома

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
для меня не понятно, как такому маленькому ребенку не давать спать. у меня дочка тоже спала понемногу, но когда я видела что ребенок хочет спать я не мучала и укачивала. это в возрасте постарше деток можно "потянуть"
Изображение
Изображение

viking

Сообщение viking » 01.11.2011 14:13

можно мобиле/музыкальный мобиль на кроватку повесить. или просто игрушек разноцветных, чтоб смотрела

Veronika

Сообщение Veronika » 01.11.2011 16:44

Почитала, что есть мультики для детей от 3 месяцев. Подумала, что за фигня, 3 месяца - это рано. Моей - только 2 с половиной. Решила провести эксперемент. Поставила ей этот мультик. И, как ни странно, она практически все 19 минут его смотрела... не знаю, что она там вообще поняла и на что смотрела, но я была удивлина ))) вот этот мультик
http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziV ... re=related
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Ksuta

Сообщение Ksuta » 01.11.2011 21:08

Лично я категорически против телевизора, я и старшему разрешаю смотреть не более 1 часа, а уж младшему и подавно- не включаю когда он в комнате либо ухожу в другую комнату. Мне кажется, не имеет значение, что смотрит ребенок - мультики либо новости (которые он будет смотреть с таким же интересом). В психиатрии даже есть версия, что мелькание картинок может вызвать эпилептический припадок у детей. А вот муж когда с ребенком остается - все время включает! я никак не могу достучаться до него, чтоб он этого не делал. ему скучно просто так сидеть, вот он больше для себя, но ребенок -то прямо перед экраном маячит все равно!
Во время бодрствования я, например, читаю Чуковского разной интонацией + стихотворная форма, сынуле очень нравится.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

skaily

Сообщение skaily » 01.11.2011 21:19

Veronika писал(а):Почитала, что есть мультики для детей от 3 месяцев. Подумала, что за фигня, 3 месяца - это рано. Моей - только 2 с половиной. Решила провести эксперемент. Поставила ей этот мультик. И, как ни странно, она практически все 19 минут его смотрела... не знаю, что она там вообще поняла и на что смотрела, но я была удивлина ))) вот этот мультик
http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziV ... re=related

Нууу, мне кажется в 2,5 месяца ребенок будет смотреть все, что угодно, так как простора для движение еще особо нет. Ну я бы советовала не увлекаться такими методами развлечения ребенка, все-таки ребенку не стоит смотреть телевизор, конечно я и не за то, чтобы впадать в крайности и совсем не смотреть телевизор, когда ребенок рядом, моя дочка в принципе не обращает на него особого внимания, так как мы просто включаем не громко, чтобы она не отвлекалась на шум, просто нужно заинтересовывать ребенка игрой. А в вашем случае можно с малышом делать специальную зарядку для таких малышей, да и просто быть рядом, напевать песенки поглаживать, держать на руках, что-то показывать, рассказывать
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 01.11.2011 21:50

Я тоже в крайности не впадаю... иногда посмотрит мультики, а иногда даже и сама отказывается, мне кажется если запрещать, это будет вызывать ещё бОльший интерес.....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Elena87

Сообщение Elena87 » 01.11.2011 21:56

Олесь, ну у нас детки то постарше ,)
я своей разрешаю утром смотреть мультики (у нее несколько любимых серий про томаса, анжелину-балерину...) в это время я спокойно готовлю завтрак. и потом 1 мультик вечером (шас она помешана на Рио)
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 01.11.2011 22:51

Мы телевизор дома практически не включаем, и не нужно ничего запрещать. Действительно, многократно уже доказано, что он губительно действует на психику даже взрослых. Последние исследования показали, что есть даже закономерность между кол-вом часов, проведенных перед телеком между 40 и 60 годом жизни и возникновением болезни Альтсгаймера. Что уж говорить о малышах, их психика еще настолько неустойчива!
Мы смотрим вечером один-два коротких мультика на компьютере - советские добрые сказки - "Теремок", "Пирожок", "Лиса и волк", сейчас еще "Винни-Пух", больше никакого телезизора. Начали смотреть где-то с полтора года, не раньше.

Самых маленьких лучше развлекать ношением на ручках - вокруг столько интересного! Разговаривать с ними, вкладывать в ладошки простые игрушки, петь малышу песенки, почаще ложить на животик на игровом коврике так, чтоб перед глазами были разные фигурки, игрушки. Можно ставить детские песенки или спокойную классическую музыку, показывать яркие картинки
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 02.11.2011 00:37

ой! а у нас включен телевизор почти весь день. не важно, смотрю я его или нет, он служит фоном. да и в детстве в моем тоже было так. первым делом встаю, и включаю его. это уже привычка. а вот когда его не было я музыку целый день гоняла. может я какая то непутевая мама, но ничего плохого не имею против нормальных мультиков с детского канала, конечно ни весь день. а в 2 месяца у нас уже были любимые игрушки. н-р. очень нравилась и сейчас нравиться бабочка шпильур с шуршащими крылышками. доча по 2 часа наблюдала за ней. а вот муз. движущиеся игрушки, над кроваткой которые вешать, доче совсем не по душе. она любит хаотичные движения, мои песенки и беседы с ней.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 02.11.2011 07:26

вот статья, о которой я говорила http://www.heise.de/tp/artikel/7/7067/1.html
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Nonosha

Сообщение Nonosha » 02.11.2011 11:26

Я тоже включаю телевизор "для фона". Ребенок играет свои игрушки, но из-за того, что рядом чьи-то голоса, спокойно лежит. А то, когда я его одного оставляю в комнате, и там тихо, он тут же начинает меня звать. А так минут 10 полежать может, пока я посуду помою или еще что-то. Отвлекающий маневр, так сказать.
А вообще, мы с ним играем, когда он не спит. С утра, в первый "интервал бодрствования" мы с ним гимнастику делаем, зарядочку в игровой форме, ему нравится, он хохочет. Потом покушает, поспит, мы с ним просто игрушки играем, я ему по одной все погремушки даю. Одну поиграет, надоест - другую. И так, пока не устанет. В третий раз идем гулять на улицу, а вечером уже папа наш приходит - тоже смена рук, новое лицо, как-то отвлекается, ему интересно.
Но вот под вечер, что и говорить, мы уже просто не знаем, что делать. И он уставший, и мы, как выжатый лимон, просто ждем - не дождемся, когда же он уснет )))
Так и проводим дни ))
Изображение

Veronika

Сообщение Veronika » 02.11.2011 12:36

alesia писал(а):Последние исследования показали, что есть даже закономерность между кол-вом часов, проведенных перед телеком между 40 и 60 годом жизни и возникновением болезни Альтсгаймера. Что уж говорить о малышах, их психика еще настолько неустойчива!
Я сто процентов не за постоянное сидение за телевизором ( мы вообще телевизор много лет не смотрели, ставим фильмы или мультики, если хотим посмотреть). Но статья статьей (их много разных в инете), а пока реальные причины возникновения Альцгаймера неизвестны, существуют только лишь несколько гипотиз. А реальную закономерность между количеством часов перед телевизором и возникновением болезни провести нельзя, так как существует слишком много дополнительных факторов, которые должны учитываться. Просто суть в том, что в большинстве своем, когда человек смотрит телевизор, его мозг воспринимает информацию, но не работает над ней, то есть он не упражняется. При этом, информация запоминается частично и в ней содержится много всякого ненужного бреда, который засоряет мозг. Поэтому я против телевидиния, но не против специально выбранных фильмов, передач и мультфльмов.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 02.11.2011 12:46

Ноноша писал(а):Я тоже включаю телевизор "для фона". Ребенок играет свои игрушки, но из-за того, что рядом чьи-то голоса, спокойно лежит. А то, когда я его одного оставляю в комнате, и там тихо, он тут же начинает меня звать. А так минут 10 полежать может, пока я посуду помою или еще что-то. Отвлекающий маневр, так сказать.
А вообще, мы с ним играем, когда он не спит. С утра, в первый "интервал бодрствования" мы с ним гимнастику делаем, зарядочку в игровой форме, ему нравится, он хохочет. Потом покушает, поспит, мы с ним просто игрушки играем, я ему по одной все погремушки даю. Одну поиграет, надоест - другую. И так, пока не устанет. В третий раз идем гулять на улицу, а вечером уже папа наш приходит - тоже смена рук, новое лицо, как-то отвлекается, ему интересно.
Но вот под вечер, что и говорить, мы уже просто не знаем, что делать. И он уставший, и мы, как выжатый лимон, просто ждем - не дождемся, когда же он уснет )))
Так и проводим дни ))

:flap: у нас так же! прям как с нас списано! :)
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 02.11.2011 12:47

Но ведь еще нужно смотреть на возраст ребенка, я вот думаю, что до 1.5 - 2 лет вообще не желательно ребенку телевизор смотреть. У нас, когда папа смотрит телевизор, мы конечно ребенка не выводим из зала, но у нас там игровая зона находится в дальнем углу и ребенок на него не смотрит, я отвлекаю играми
Последний раз редактировалось skaily 02.11.2011 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.11.2011 15:23

нашет телевизора, тут согласна - не есть хорошо в таком раннем возрасте, и конечно в большом количестве (есть знакомые у которых дети целый день перед телеком). но иногда и в разумных пределах, щитаю ничего страшного нет. если при этом ребенок сидит на достаточном расстоянии, а не перед экраном маячит.
а вот нашет альцхаймера не соглашусь. саботируйуших статеек в инете мнооого. наукой этого не доказано, и фактором ризико конкретно телевизор на является
Изображение
Изображение

Vanilla Ice

Сообщение Vanilla Ice » 03.11.2011 00:52

я сейчас категорически против телевизора! это большое напряжение для неокрепших глазок, лучше книжку почитать или на крайняк поставить детские песенки или аудиосказки.
и в будущем буду старатся оградить ребенка от телека как можна дольше. Что по немецкому, что по русскому телевиденью сплошь нецензурщина, сцены драк и всего в этом роде, зачем ребенку такое смотреть? Разве что за мультики, и толъко советские и не больше 30 минут в день, и то, начиная с 4-5 лет
Изображение

viking

Сообщение viking » 03.11.2011 10:20

Люда, Нодира, я тоже любила посмотреть телек пока ребенок спит или игрушки смотрит. а потом доча научилась ползать. она стала подползать к телеку и пялиться завороженно в него. с тех пор у нас телевизор все время выключен. первые дни было непривычно, а сейчас даже не скучаю по нему.

еще насчет развлечений. моей больше всего нравится смотреть, как мама по дому работает. я сажала в виппе брала с собой на кухню или белье развешивать.

Nonosha

Сообщение Nonosha » 03.11.2011 21:34

viking писал(а):Люда, Нодира, я тоже любила посмотреть телек пока ребенок спит или игрушки смотрит. а потом доча научилась ползать. она стала подползать к телеку и пялиться завороженно в него. с тех пор у нас телевизор все время выключен. первые дни было непривычно, а сейчас даже не скучаю по нему.

еще насчет развлечений. моей больше всего нравится смотреть, как мама по дому работает. я сажала в виппе брала с собой на кухню или белье развешивать.

Вика, а я вообще не люблю телевизор. Я его дома то никогда не включала свои родные русские каналы, а здесь подавно. Реально включаю "для фона", даже не для себя )) Научится ползать - я чувствую, не до этого будет :) Пока еще не знаю, чем буду занимать :dntknw: И чем себя занимать :) Ну, наверное, скучать не придется :ojojoj:

А я вот Виппе не купила, потому что посмотрела - нам УЖЕ он маловат, и, честно говоря, не знаю в чем его дома держать. Вот жду, когда сидеть начнем, чтоб высокий стульчик купить с откидывающейся спинкой, и на колесиках, чтобы по дому таскать. А пока на руках и на коврике детском... Других вариантов нету ))
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 04.11.2011 02:53

Nonosha писал(а): Реально включаю "для фона", даже не для себя ))

Не лучше ли для фона хорошую музыку?
А вообще идеальный фон для малыша - голос мамы, так и заговорит ребенок быстрее, просто рассказывать ему сказки, стишки, потешки, петь песенки, занимаясь при этом своими делами. Или просто рассказывать, что делаешь: беру кастрюльку, видишь, это кастрюля, наливаю молочко, сейчас будем варить тебе кашку. Покушаем, а потом будем ложиться спать и т.д.. Прошу прощения, но для меня как-то странно оставить младенца одного в комнате с включенным телеком и уйти на кухню.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Закрыто