Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Veronika писал(а):Почитала, что есть мультики для детей от 3 месяцев. Подумала, что за фигня, 3 месяца - это рано. Моей - только 2 с половиной. Решила провести эксперемент. Поставила ей этот мультик. И, как ни странно, она практически все 19 минут его смотрела... не знаю, что она там вообще поняла и на что смотрела, но я была удивлина ))) вот этот мультик
http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziV ... re=related
Я сто процентов не за постоянное сидение за телевизором ( мы вообще телевизор много лет не смотрели, ставим фильмы или мультики, если хотим посмотреть). Но статья статьей (их много разных в инете), а пока реальные причины возникновения Альцгаймера неизвестны, существуют только лишь несколько гипотиз. А реальную закономерность между количеством часов перед телевизором и возникновением болезни провести нельзя, так как существует слишком много дополнительных факторов, которые должны учитываться. Просто суть в том, что в большинстве своем, когда человек смотрит телевизор, его мозг воспринимает информацию, но не работает над ней, то есть он не упражняется. При этом, информация запоминается частично и в ней содержится много всякого ненужного бреда, который засоряет мозг. Поэтому я против телевидиния, но не против специально выбранных фильмов, передач и мультфльмов.alesia писал(а):Последние исследования показали, что есть даже закономерность между кол-вом часов, проведенных перед телеком между 40 и 60 годом жизни и возникновением болезни Альтсгаймера. Что уж говорить о малышах, их психика еще настолько неустойчива!
Ноноша писал(а):Я тоже включаю телевизор "для фона". Ребенок играет свои игрушки, но из-за того, что рядом чьи-то голоса, спокойно лежит. А то, когда я его одного оставляю в комнате, и там тихо, он тут же начинает меня звать. А так минут 10 полежать может, пока я посуду помою или еще что-то. Отвлекающий маневр, так сказать.
А вообще, мы с ним играем, когда он не спит. С утра, в первый "интервал бодрствования" мы с ним гимнастику делаем, зарядочку в игровой форме, ему нравится, он хохочет. Потом покушает, поспит, мы с ним просто игрушки играем, я ему по одной все погремушки даю. Одну поиграет, надоест - другую. И так, пока не устанет. В третий раз идем гулять на улицу, а вечером уже папа наш приходит - тоже смена рук, новое лицо, как-то отвлекается, ему интересно.
Но вот под вечер, что и говорить, мы уже просто не знаем, что делать. И он уставший, и мы, как выжатый лимон, просто ждем - не дождемся, когда же он уснет )))
Так и проводим дни ))
viking писал(а):Люда, Нодира, я тоже любила посмотреть телек пока ребенок спит или игрушки смотрит. а потом доча научилась ползать. она стала подползать к телеку и пялиться завороженно в него. с тех пор у нас телевизор все время выключен. первые дни было непривычно, а сейчас даже не скучаю по нему.
еще насчет развлечений. моей больше всего нравится смотреть, как мама по дому работает. я сажала в виппе брала с собой на кухню или белье развешивать.
Nonosha писал(а): Реально включаю "для фона", даже не для себя ))