Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 15:43

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
rinaschka
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете-5

Сообщение rinaschka » 26.11.2011 12:27

Lyudmilka писал(а):по первому ТИТАНИК начался. готовлю платочки. ох, наревусь!!! который раз. :blush: :cry: :cry: :cry:

а я уснула вчера под "Внутренняя империя" Линча, а так хотелось пересмотреть, в первый раз смотрела - не поняла, вчера только начала вникать, что к чему, и уснула... эх!..

Shanna

Сообщение Shanna » 28.11.2011 00:02

А в России сегодня День Матери! Девочки, всех с праздником! :present: :kiss2:

fleis

Сообщение fleis » 28.11.2011 14:18

Девочки, как-то у нас на сайте шла речь о новом законе в Германии, по которому нельзя жаловаться на шум детей. Я никак не могу найти его, даже не знаю толком на что ориентироваться. А моим знакомым он очень нужен. Может кто-нибудь помочь, пожалуйста!
Изображение

viking

Сообщение viking » 28.11.2011 15:40

Наташа, я немного почитала в немецком интернете. Речь в законе идет о шуме на детских площадках и шуме от дет.садиков.
ссылка на закон Bundes-Immissionsschutzgesetz :
http://www.gesetze-im-internet.de/bimsc ... 10974.html
параграф 22, абзац 1а

Насчет шума детей в домах судьи решают каждый случай индивидуально, но при этом учитывают, что детей нельзя заставить молчать целый день и что малыши плачут ночью. В экстремальных случаях, когда дети орут, потому что родители не занимаются их воспитанием, владелец квартиры имеет право вмешаться (потребовать меньше шума) и даже выселить таких жильцов.
информация с сайта: http://eltern.t-online.de/mieterbund-ne ... 0880/index

Катеринка

Сообщение Катеринка » 28.11.2011 15:50

Кто знает, расскажите как зарегестрироваться в таком магазине deutsches rotes kreuz Geschäft, кому положенна регестрация, какие доки нужно предьявлять??? Я думаю эта темма многих Заинтересует!!!

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Eше меня одна тема интересует, Возврашение дотации за оплату квартиры, хотелось бы узнать подробности) Знаю только что нужно собрать доки ( За 1 год Зарплату, договор на аренду квартиры, и доки супруги или супруга который на содержании)
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 28.11.2011 16:26

викинг писал(а):В экстремальных случаях, когда дети орут, потому что родители не занимаются их воспитанием, владелец квартиры имеет право вмешаться (потребовать меньше шума) и даже выселить

Сомневаюсь,что можно выселить семью с ребенком. Я наоборот слышала,что это не возможно. Даже если вы хозяин квартиры и у вас тоже есть ребенок,и вы хотите жить в своей же квартире,но сдаете семье,то выселить их оттуда не возможно. Сослаться я конечно ни на что не могу,как говориться ОБС(одна баба сказала) До 6 лет ребенка они ничего не смогут сделать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 28.11.2011 16:28

fleis писал(а):Девочки, как-то у нас на сайте шла речь о новом законе в Германии, по которому нельзя жаловаться на шум детей. Я никак не могу найти его, даже не знаю толком на что ориентироваться. А моим знакомым он очень нужен. Может кто-нибудь помочь, пожалуйста!

Наташ, почитай вот тут
http://www.mieterschutzbund-berlin.de/6_2_5.html
http://www.immobilienscout24.de/de/umzu ... rlaerm.jsp
http://www.lifeportal.ch/haus-garten/wo ... inderlaerm
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 28.11.2011 16:41

А че там написано то, коротенько?
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 28.11.2011 16:50

совсем коротко - Обычный шум производимый детьми приравнивается к бытовому и считается нормальным. Естественно есть границы - игра в футбол в коридоре например уже к норме не относится..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viking

Сообщение viking » 28.11.2011 17:18

Рада, мне кажется, в твоем посте перепуталось несколько моментов
Lola писал(а):Сомневаюсь,что можно выселить семью с ребенком. Я наоборот слышала,что это не возможно.

Я тоже думаю, что нормальную семью никто не выселит. Судьи довольно толерантны к семьям с детьми в своих решениях. Как я уже писала (это был перевод с сайта) и в ссылках Кириешки официально могут выселить только в особенных случаях, когда дети в качестве игры крушат мебель или жутко орут в подъезде. Как правило, это дети в асоциальных семьях, которые живут в домах с таким же контингентом.

Lola писал(а):Даже если вы хозяин квартиры и у вас тоже есть ребенок,и вы хотите жить в своей же квартире,но сдаете семье,то выселить их оттуда не возможно.

Такое слышу первые. У владельца есть право забрать свою квартиру для собственных нужд. А срок расторжения договора зависит от того, сколько лет съемщик в ней прожил.

Lola писал(а):До 6 лет ребенка они ничего не смогут сделать.

До 7 лет дети не отвечают за свои поступки (и их родители тоже). То есть, если 5летний карапуз поцарапает кому-то машину, то владельцу машины не повезло. Для этих случаев родители заключают страховку от причиненного ущерба(хафтпфлихт), но она до 7лет ребенка добровольная.

Я тоже не пишу ссылки на законы, нет времени их искать. Я про эти случаи и законы где-то читала, но если будет очень нужно, поищу

fleis

Сообщение fleis » 28.11.2011 17:31

Девченочки, спасибо всем за помощь!
Изображение

Shanna

Сообщение Shanna » 28.11.2011 17:47

viking писал(а):До 7 лет дети не отвечают за свои поступки (и их родители тоже). То есть, если 5летний карапуз поцарапает кому-то машину, то владельцу машины не повезло

не совсем так, на сколько я знаю. У родителей есть Aufsichtspflicht, и если 5 летний карапуз царапает машину и родители рядом, но не успевают среагировать, то это одно. А если родители ушли и оставили ребёнка одного, без контроля,т.е нарушили свою Aufsichtspflicht, то последствия могут быть совсем другими.

Svetax

Сообщение Svetax » 28.11.2011 18:31

viking писал(а): У владельца есть право забрать свою квартиру для собственных нужд. А срок расторжения договора зависит от того, сколько лет съемщик в ней прожил.

Владелец вправе жить в своей квартире, но если изначально в ней живут квартиросьемщики то это не так просто! Для начала нужно доказать что владелец нуждается именно в своей квартире. А если квартиросьемщики живут в квартире более 10 лет и эти люди пенсионеры, то они вправе жить там до конца дней своих.... так было у наших знакомых.
Вместе с ребенком рождается Мама

viking

Сообщение viking » 28.11.2011 21:39

Svetax писал(а):Владелец вправе жить в своей квартире, но если изначально в ней живут квартиросьемщики то это не так просто! Для начала нужно доказать что владелец нуждается именно в своей квартире. А если квартиросьемщики живут в квартире более 10 лет и эти люди пенсионеры, то они вправе жить там до конца дней своих.... так было у наших знакомых.

я тоже про одно такое решение суда читала. Почти всегда, если есть закон, то и много исключений к нему. Но я не могу себе представить, что семьи с детьми имеют какую-то привилегию по сравнению с бездетными. Иначе бы им никто не захотел сдавать квартиры.

Shanna писал(а):
viking писал(а):До 7 лет дети не отвечают за свои поступки (и их родители тоже). То есть, если 5летний карапуз поцарапает кому-то машину, то владельцу машины не повезло

не совсем так, на сколько я знаю. У родителей есть Aufsichtspflicht, и если 5 летний карапуз царапает машину и родители рядом, но не успевают среагировать, то это одно. А если родители ушли и оставили ребёнка одного, без контроля,т.е нарушили свою Aufsichtspflicht, то последствия могут быть совсем другими.

да, правильно, спасибо за уточнение. Почитала на эту тему подробней.

http://eltern.t-online.de/aufsichtspfli ... 8344/index

вкратце пересказ: все зависит от возраста и характера ребенка. За 5летним надо посматривать каждые 15-30 минут, 7летнего можно оставить без присмотра на 2 часа играть на площадке. Если родители за ребенком до 7лет присматривали, но он все равно разбил окно соседу, то за ущерб никто не платит. Если родители плохо смотрели за ребенком до 7 лет, то заплатят родители или страховка родителей (если они ее заключили).

wika

Сообщение wika » 28.11.2011 21:58

Светах писал(а):
викинг писал(а): У владельца есть право забрать свою квартиру для собственных нужд. А срок расторжения договора зависит от того, сколько лет съемщик в ней прожил.

Владелец вправе жить в своей квартире, но если изначально в ней живут квартиросьемщики то это не так просто! Для начала нужно доказать что владелец нуждается именно в своей квартире. А если квартиросьемщики живут в квартире более 10 лет и эти люди пенсионеры, то они вправе жить там до конца дней своих.... так было у наших знакомых.

а я знаю случай где пенсионеров выселили ...
у мужа колелга купил многоквартирный дом и в квартире предусмотреной для себя самого жили пенсионеры более 10 лет и сказали по доброй воле не уйдём. так вот через 9 месятцев пришлось таки им выезжать так решил суд. думаю это от случайа к случаю рассматривают.
Изображение
--------------------------------------------------------

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 29.11.2011 00:56

viking писал(а):Но я не могу себе представить, что семьи с детьми имеют какую-то привилегию по сравнению с бездетными. Иначе бы им никто не захотел сдавать квартиры.

А многие и не хотят, нам много отказов было когда мы гворили что с ребёнком... многие даже пишут, что сдадут семье из 2х человек, муж мне объяснил, что так пишут те кто не хотят с детьми, так как в отрытую им написать нельзя, что детей они не хотят...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Frau Schwarz

Сообщение Frau Schwarz » 29.11.2011 14:50

Здравствуйте всем!!! Не знаю есть ли такая тема (задавала в "поиск", ничего не выдал). Нашей дочери через 2 недели исполняется 1 год. Хотелось бы сделать хороший подарок, но ничего на ум кроме как игрушек не приходит. скоро Рождество поэтому подарков-игрушек будет много. Хотелась бы что-нибудь подарить такое,чтобы как говориться на всю жизнь сохранилось. Ведь все-таки превый день рождение))) Может подскажете.... Спасибо!

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.11.2011 15:06

фотокнигу, только это подарок для себя будет, или из кучи видео за год собрать 1 толковое, повырезав куски и наложив музыку

wika

Сообщение wika » 29.11.2011 15:06

можете заказать серебрянные гравированные столовые приборы/вилка ложка итд/
одеялко с датой рождения и монограмой.или в каталогах делают цепочки золотые с кулончиками на которых гравируйут фото ребёнка.
Последний раз редактировалось wika 29.11.2011 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

Lola

Сообщение Lola » 29.11.2011 15:39

.....я тоже про одно такое решение суда читала. Почти всегда, если есть закон, то и много исключений к нему. Но я не могу себе представить, что семьи с детьми имеют какую-то привилегию по сравнению с бездетными. Иначе бы им никто не захотел сдавать квартиры.
Может быть такая например ситуация, когда ребенок ходит в гимназию недалеко от дома, а перезд в данном случае был бы не желателен, потому что ребенок ходит еще и на спорт 4 раза в неделю.
Знакомая семья искала себе жилье. Присмотрели себе квартиру, пошли смотреть, так отец семейства-квартиросьемщиков ходил за ними по-пятам и твердил:" Мы не собираемся сьезжать,так и знайте!". Они решили не связываться - слишком сложно, хотя у самих 3 детей и муж юрист.
Другой случай с моей знакомой. У ее свекрови была квартира, которую она сдавала одинокой пожилой женщине. Свекровь хотела "сдавать" своим же детям чисто символически. Так ту бабулю было очень трудно выгнать, несмотря на то что в молодой семье маленький ребенок уже рос. К щастью у них все получилось после долгих мытарств.

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
и у меня вопрос появился.
У меня глаз красный уже несколько дней. Не чешется, но страшно кат-то затягивать. Взяла направление, прихожу к окулисту, а там говорят , у нас нет свободных приемов до конца года. Хотите сидите 3 часа. И куда идти? В аптеку? Опять заниматься самолечением? А через неделю может и само пройдет,или в хронь перейдет. Как вы лечитесь в этой стране?
Изображение
Леонардо да Винчи

Закрыто