Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alera писал(а):Bjorka: А ты о каком образовании думаешь? И высшем? или и проф.образовании? В Германии ты училась уже? Или может работала? К чему у тебя душа лежит? На кого ты бы хотела учиться?
Надо скорее решить вопрос как быть с ребенком.
Ну почему, есть няни, есть продленки, есть группы с более долгим пребыванием в саду, может есть родственники или подруги, кто бы мог присмотреть за ребенком. Иногда опять же, АА соглашается оплачивать няню ребенку на время пока мама учится полностью или частично. С ними надо разговаривать. узнавать, просить, требовать, настаивать. Или учеба за свой счет в каких то частных школах, там возможно будут другие часы обучения, возможно на выходных, когда муж бы мог посидеть с ребенком или по вечерам. Надо просто узнавать что есть в округе.Bjorka писал(а):Значит, если не спец. курсы для матерей, то вариантов нет? Потому что ребенка, кроме как в садик, деть некуда
у нас как раз такая группа и есть, до 16.30есть группы с более долгим пребыванием в саду
няню финансово сами не потянеместь няни
таких нет, к сожалениюможет есть родственники или подруги
Ну почему? если муж мало зарабатывает и ты будешь учиться, то можно будет обратиться в Jugendamt И они могут посоветовать свою няню и оплачивать её полностью или частично. У меня так знакомая делала, они оба с мужем учились, а ребенок был у Tagesmutter. Они за неё платили что-то около 300 Евро в месяц, а остальное за них доплачивали.Bjorka писал(а):няню финансово сами не потянем
Alera писал(а):Bjorka писал(а): Они за неё платили что-то около 300 Евро в месяц, а остальное за них доплачивали.
Alera писал(а):А кто-нибудь писал дипломную работу тут? За сколько вы её написали? Как прошла защита?
Bjorka писал(а):Душа лежит в направлении - компьютеров) информатикер, медиа-дизайнер. Но по-моему, в моем положении это не очень реально,
viking писал(а): ты вроде тоже?
viking писал(а): можно часто ходить и спрашивать, но мне хватило 3х раз.
А у тебя только по твоей теме спрашивали? У нас чего то повелось в последнее время, что на защите стали теорию спрашивать. Т.е. вот пишут люди про Produktpolitik, а им вопросы вообще не по теме ставят, одну спросили про виды экспертных интервью. И за защиту обязательно пару таких вопросов не по теме совсем подкидывают. Наши кто защищаются прям весь материал перелопачивают перед защитой. Нововведение такое в последние 2 года.viking писал(а):защита прошла очень хорошо и быстро. я сделала презентацию на 10 мин, меня спросили пару несложных вопросов по теме
Alera писал(а):viking писал(а): ты вроде тоже?
Ага, у меня тоже Betriebswirtschaftviking писал(а): можно часто ходить и спрашивать, но мне хватило 3х раз.
Слушай, а у вас так не было, что те, кто часто ходили на консультации к профу, тем оценки ставили ниже, чем тем кто там редко появлялся.
Alera писал(а):Я нашла фирму, которая дала мне тему и готова за работу заплатить. Тема интересная, из практики, но сложная. Сложность вся заключается в том, что информации по ней кот наплакал. Т.е. мне предстоит вести много интервью. Вот я и мучаюсь теперь, сперва найди экспертов, потом составь опросник, потом проведи интервью (а их будет не один десяток), потом всё обработать, выводы сделать и описать. В общем, осталось начать и закончить.
Alera писал(а):Мне работу надо не позже 30 сентября заявить, а сдать её в декабре. Я, честно говоря, немного теперь в запарке. И с оформлением я никак не пойму, у меня официальных источников очень мало будет. А я пока не понимаю, как мне опираться на мои интервью, как сноски делать "Vgl. Interview mit dem GF ......S. 3" или как? Я своих сокурсников поспрашивала, но ни у кого нет подобной ситуации. Придется к профу идти, но у нас не любят, когда часто спрашивают.
Alera писал(а): Буду пока наверное опросники делать, чтоб набрать к профу сразу кучу вопросов и их решить сразу. Дотянула я, теперь вот ношусь веником. сейчас ещё все в отпуске, люди, которые мне нужны, все по отпускам.А у тебя только по твоей теме спрашивали? У нас чего то повелось в последнее время, что на защите стали теорию спрашивать. Т.е. вот пишут люди про Produktpolitik, а им вопросы вообще не по теме ставят, одну спросили про виды экспертных интервью. И за защиту обязательно пару таких вопросов не по теме совсем подкидывают. Наши кто защищаются прям весь материал перелопачивают перед защитой. Нововведение такое в последние 2 года.viking писал(а):защита прошла очень хорошо и быстро. я сделала презентацию на 10 мин, меня спросили пару несложных вопросов по теме
Аннушка писал(а):Приветик! Я сдавала DSH и не так давно-в прошлом июле в Падерборне.
канночка писал(а):Объясните пожалуйста, что это за экзамен. Кому его нужно сдавать?