Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.08.2025 22:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Lilyochek
Цуккини карбонара.

Сообщение Lilyochek » 13.12.2011 16:09

Цуккини карбонара.

На прошлые выходные приезжала в гости Маша, а она большой любитель пасты. Так что рецепт Джейми на этот раз - паста карбонара с цуккини.

Надо сказать что получилось очень вкусно, я сама равнодушна к макаронным изделиям, но вот это блюдо очень удачное и простое.

В двух словах технология приготовления, а точнее как я готовила (как всегда немного отступая от оригинального рецепта):

Поставить на огонь воду для пасты. Тем временем на сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить к нему бекон, и дольку чеснока (целую, с шелухой - только сначала раздавить ножом) - это для вкуса.

Все обжарить несколько минут. В кипящую воду кинуть порезанный кабачок, порезать не очень мелко , но и не крупно - может чуть меньше чем размер пасты - пенне. И пару минут поварить, в принципе можно и сразу на сковороду и обжарить, но мне так больше нравиться.
Потом снять кабачок шумовкой и кинуть на сковородку обжариться с беконом и луком.

В эту же воду (где вы варили кабачок) кинуть пенне и готовить аль денте.

Отдельно взбить одно яйцо (многие добавляют сливки, но я люблю без). Как только паста будет готова, слить -добавить взбитое яйцо в горячую пасту и размешать, добавить бекон, лук и кабачок.
Соль, перец и олив масло по вкусу.
Я еще добавила немного чеснока.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт здесь http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/bea...
Последний раз редактировалось Lilyochek 13.12.2011 16:22, всего редактировалось 2 раза.

Ответить