Девочки, решила открыть темку и поделится рецептами, кому интересно. Сама обожаю лазить по инету в поисках вкусных и простых блюд, пробовать, чтото менять, и вообще-очень люблю готовить. Моя мама-по призванию и по профессии повар, как по мне, так высшего разряда, а как по профессиональному по советскому тоже помоему. Наверное эта любовь передалась по наследству
Итак, начну, с маринованных грибов.Рецепт достаточно простой. Как раз грядут праздники, к столу будет то, что нада, да и просто любителям остренького и пикантного тоже на каждый день. Я зверский любитель грибов в любом их виде и количестве. Чем больше конечно, тем лучше. Родом с Киева, поэтому маринованные, консервированные и вообще грибы-это обычная еда. Особое место маринованным грибам.
Итак, что нам нужно:
грибы шампиньены - 1 кг
лук репчатый - 1 головка крупная
лавровый лист
перец горошком
приправы - уксус ложки 3-4 ст., подсолнечное масло 3-4 ложки ст, прованские травы, любая грибная приправа, соль, перец черный молотый, кориандр молотый
чеснок - зубчика

Процесс: наливаем в каструлю воду, ставим на огонь, немного солим. Пока вода закипит - грибы моем, где нужно-чистим, если большие режим на половинки или четвертушки. Воза закипела - опускаем грибы, добавляем луковицу, перец горошком, лавровый лист. Даем повариться минут 20. После - сливаем воду, оставляем буквально на 2-3 см в каструльке, добавляем, уксус - кто хочет покислее чуть больше, чуть слабее - меньше, подсолнечное масло, если масла кажеться маловато добавляем. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, приправу, травы - тут не жалеем, чеснок давленный - все перемешиваем - и в баночки поллитровые перекладываем, закрываем крышкой и в холодильник. На следующий день - приятного аппетита, чем дольше стоят - тем насыщеннее.