Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.06.2025 23:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Elena87
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение Elena87 » 08.12.2011 11:49

мне Селина нравится, вообше хорошие ассоциации с этим именем (у сестры мужа дочку так зовут), славнайа девчушка
Изображение
Изображение

Loren
ПДР:15.01.1912

Сообщение Loren » 08.12.2011 13:31

wika писал(а):да , а тебе наверное селин чуток больше нравится? ,)

Вот в том то и дело что оба имени 50%50 нравятся-что привело меня к полной путанице в голове :roll: .Вот поэтому и обращаюсь к здравомышлящим людям :blush:
Изображение В Раю хорошо ! Но- в Аду знакомых больше.

Alera

Сообщение Alera » 08.12.2011 14:14

Мне Селина больше нравится. Мне кажутся имена, которые на "а" заканчиваются более женственными, более мягкими.

Loren

Сообщение Loren » 08.12.2011 14:41

Ну вот-я уже хочу Селина(надо линеечку поменять)хотя я её уже меняю каторый раз с одного имени на другое. :blush: Буду потом моей деть рассказывать что имя давали ей всем миром :baby: :flap:

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 08.12.2011 15:39

Селина ближе к русскому слуху! А Селин статусней что ли! Красивое имя и то и другое, спроси у животита, на какое имя отзовется, так и назовешь. Вот тогда будет что рассказать, как она сама себе имя выбрала! :)
Изображение

Loren

Сообщение Loren » 08.12.2011 15:49

Селин читается с ударением на Е,а Селина с ударением на И.То есть сЕлин и селИна. :) И снова я в замешательстве :roll: А ещё у меня старшую дочку зовут Алина-как бы получается два созвучных имени в доме Алина-Селина???Или я уже с ума схожу??? :cry: Девочкииии какие мнения ещё бедут??? :)

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 08.12.2011 16:09

Вот только хотела написать, что СЕЛИНА из серии АЛИНА. А сЕлин мне что то не по душе! А что, разве плохо деток созвучными именами называть?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 08.12.2011 16:20

Lyudmilka писал(а):А что, разве плохо деток созвучными именами называть?

Мне кажется, многие наоборот именно так и стараются назвать.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 08.12.2011 16:29

А мне тоже нравится когда имена созвучные :)))
из двух вариантов нравится третий - СелИн :)))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 08.12.2011 16:32

kirieshka писал(а):из двух вариантов нравится третий - СелИн

Как Дион? ,) Вот это мне и не очень в имени Селин, что люди не будут знать куда ударение ставить, потому что два варианта существуют. А у Селина есть только один. :)

Loren

Сообщение Loren » 08.12.2011 16:45

Ой и правда СелИн тоже можно и тоже мне нравится :o С ударением на И даже как то лутше звучит :baby: Ну вот-теперь мне СелИн нравится :cry: :flap:

wika

Сообщение wika » 08.12.2011 16:50

если первуйу алина зовут то будет так сладко если вторуйу селина звать будут, такое милое созвучие :in_love:
Изображение
--------------------------------------------------------

Катарина

Сообщение Катарина » 05.01.2012 17:28

Девочки с наступающим Рождеством Христовым!
А у меня дилема,уже 35 неделек,а я всё никак имя сыну не придумаю,всё что предлагает муж,сразу отметается(Давид-грубоватое,Леонид-ну уж нет ещё мне Лёни не хватало :-D )
Сегодня опять юзала инет в поисках имени и наткнулась на Глеба и Клима,вроде как ничего,людей с такими именами не знаю.Даже не знаю,какие ваши мнения?Как в Германии с такими именами?Может у кого есть знакомые?
Изображение

Виктория Mows

Сообщение Виктория Mows » 05.01.2012 21:20

Катарина, мне кажется Глеб красивое имя, самодостаточное такое, сильное, и не исковеркаешь вроде никак ни тут ни на родине, а вот Клим...мне сразу "клин" на ум приходит, да и тихое какое то, мягкое сильно, как для мальчика, ну эт мое мнение.
А, еще вот, к тему о том, как называют детей, при такой простяцкой фамилии ,) : у меня знакомые есть в Киеве - фамилия Кавун (те, кто украинцы поймут сразу, для всех - Кавун в переводе на русский Арбуз), знакомый Андрей Кавун - нормально звучит. Родился у него сын - назвали Филипп. Филипп Кавун, смеялись мы все долго...эдакое французское утонченное имя с такой простяцкой фамилией :)

Катарина

Сообщение Катарина » 05.01.2012 23:41

Виктория Mows писал(а):Катарина, мне кажется Глеб красивое имя, самодостаточное такое, сильное, и не исковеркаешь вроде никак ни тут ни на родине, а вот Клим...мне сразу "клин" на ум приходит, да и тихое какое то, мягкое сильно, как для мальчика, ну эт мое мнение.
А, еще вот, к тему о том, как называют детей, при такой простяцкой фамилии ,) : у меня знакомые есть в Киеве - фамилия Кавун (те, кто украинцы поймут сразу, для всех - Кавун в переводе на русский Арбуз), знакомый Андрей Кавун - нормально звучит. Родился у него сын - назвали Филипп. Филипп Кавун, смеялись мы все долго...эдакое французское утонченное имя с такой простяцкой фамилией :)

Мы тоже больше к Глебу склоняемся,с фамилией вроде сочитается Gleb Ándre.Ну это имя хоть какой-то вариант,а так думаем дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Девочки,может кто ещё мнение выскажет по поводу этих имен,или предложит какое другое чтобы и к нашей фамилии подходило,буду благодарна. :poklon:
Изображение

wika

Сообщение wika » 05.01.2012 23:43

а нме оба грубоватыми кажутся , очень оригинальные имена путать небудут но думаю даже свои дивится будут имена даже для русских редкие. кстати как только глеб прочитала всплыла песня сектора газа:- глеб жеглов и володя шарапов за столом засиделись не зря...
петя не нравится?
певец есть питер андре вроде бы ничего звучит
Изображение
--------------------------------------------------------

Lionish
ПДР:30.06.2012

Сообщение Lionish » 06.01.2012 00:00

здравствуйте, девочки!
а как вам имя Эрика? мне вот очень для девочки нравится. хотя старший у нас Ванька ;) будет для русского уха смешное сочетание, а в немецком варианте вроде и ничего, малого все в саду Иван (ударение на И) зовут.
а вот если второй будет мальчиком.... тут мысль останавливается :(
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 06.01.2012 00:04

wika писал(а):а нме оба грубоватыми кажутся , очень оригинальные имена путать небудут но думаю даже свои дивится будут имена даже для русских редкие. кстати как только глеб прочитала всплыла песня сектора газа:- глеб жеглов и володя шарапов за столом засиделись не зря...
петя не нравится?
певец есть питер андре вроде бы ничего звучит

как уменьшительно-ласкательные Глебушка Климушка.А для парня и мужчины нормально.А вот простого Петю я не хочу,Вообще дочу хотела,наверное поэтому и с мужским именем проблема..
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 06.01.2012 01:10

А Michael , Mark, Nick, Maxim как, не нравятся? Мне очень! Глеб - отличное имя, только наверное и очень здесь редкое. Подумайте еще, и если душа лежит, то так и назовете, сколько не гадай, не рыскай по сети! ,)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
насчет Эрики. мне нравится! А как вам имя Эрик для мальчика? на мой взгляд красивое имя. Имя универсальное такое. Пойдешь пол ребеночка узнавать, и точно будешь знать что там либо Эрика, либо Эрик! Катарина, ты тоже подумай. У меня племянника Эриком зовут. Красивый, умненький мальчуган. Чемпион по Германии (5 лет ему), карате.
Изображение

Виктория Mows

Сообщение Виктория Mows » 06.01.2012 01:24

Я своему имя хотела такое, что и по русски исковеркать было невозможно, и по европейски что б звучало уху приятно. Назвали Максим (и ласкательно, и кратко, и по взрослому-все красиво звучит), очень нравится. В имени с мужем сошлись быстро. Для немцев - Максимилиан. А так нравилось Георгий еще очень - но русский вариант сокращенного - Гоша, Жора, Гошик, Гога (это вообще до обморока приводит) - просто убивал, с такого красивого имени исковеркать такие уродливые названия.
Я как то при выборе имени на что то столь редкостное и необычное не рвалась...а то сейчас можна и выпендриться назвать необычным именем дите, по данным меркам очень интересное и редкое - Изольда или Митрофан, к примеру, а то потом все меняется, и стыдаться будет своего имени. Помню как то, один год, были модны были странные русские имена - Пелагея, Архип и т.д. У меня почему ассоциации были сразу с какими то дедулями и бабулями. Идет такая красивая девушка, утонченная, изысканная, парень знакомиться- а она выдает а меня Ефросинья...как то не то :)), если парень, канечно, не Поликарп :)

Катарина, намекни, просто какие критерии что б были, помимо сочетания с фамилией-больше русские или европейские.

Ответить