Разговоры время от в ремени мелькали на эту тему, но думаю, лучше создать отдельную. Разговор пойдет об экологии, чистоте продуктов и вещей, которые нас окружают. Как помочь природе и самим себе, как обезопасить наших детей. Необходимые источники информации , международные организации, занимающиеся контролем. Просвещаем себя и делимся с другими.
Начитавшись вчера подобных тем, я решила поделиться коротенько с вами. Сейчас много говорят об органике. Это не только мода, но и спасительный круг в наше время. Нас окружает огромное количество химии везде. Начиная с нашего дома и заканчивая носками. Кол-во химии применяемое не пересчитать. Начали строить экологически-чистые дома, применяется оборудование, экономящее воду и электроэнергию. Я не знаю брался ли кто-нибудь подсчитывать, сколько один человек потребляет ресурсов за свою жизнь? Думаю цифра впечатлила бы. Нас повсюду окружает огромное кол-во токсинов. Краски для мебели , игрушки - отдельный разговор, одежда. При крашении тканей применяется огромное кол-во ядохимикатов и электроэнергии. Для изготовления одной пары джинс требуется 3000 литров воды
!!! Человечество в погоне за блеском , качеством и комфортом роет себе могилу. К счастью есть фирмы, которые стали задумываться об экологичности своей продукции. Но это требует бОльших капиталовложений, перестройки оборудования. Натуральные ткани ( хлопок,лен,шелк,шерсть) стали пользоваться большей популярностью. Снижается использование пестицидов и нано-технологий. Для изготовления тканей стали использовать вторичное сырье (пластиковые бутылки). Существуют нитки изготовленные из молока ( 100% козеин).
Я не призываю всех стать непеременно "зелеными", я и сама себя к ним не отношу,но иногда стоит пересмотреть свои взгляды . Мы слишком много потребляем.
У меня есть знакомая семья. Они почти не покупают нового. Практически живут на втор-сырье. Покупают часть мебели с рук, одежду даже детям на фломаркте. Так же отдают или продают дальше. Недавно купили экологичный- сберегающий дом. Из 30 претендентов выбрали их именно по этим соображениям. И это их стиль жизни.
Но что же делать ? Химия везде,уехать жить в лес и заняться натуральным хозяйством? Как обезопасить себя и своих близких?
Призываю делиться советами на эту тему.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 27 секунд:коротенько,как сортировать мусор:
http://rukivboki.ru/countries/16-german ... musor.htmlДобавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Для меня загадка,куда нести баллончики от лака для волос и тому подобное? V restmül ?