Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.12.2025 16:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Ответить
Nata510
Ребенок дома, мама уезжает. Как сохранить ГВ?

Сообщение Nata510 » 23.01.2012 18:55

Девочки, подскажите, пожалуйста.. Мне дней на 9 надо срочно по делам поехать в Германию. Дочка останется в Украине( с бабушкой). Как быть мне с ГВ? у нас смешанное кормление. Поэтому к бутылке приучена..Но так чтобы целый день без груди не было.. Кто оставлял ребенка ? как ребенок перенесет без груди? Ночью даю грудь только. Но в принципе и бутылку может. Просто так легче засыпает с грудью.. Волнуюсь как без груди будет? И еще как мне сохранить молоко? Хоть и немного но хотелось бы сохранить?Сцеживать? Сцеживать у меня совсем не получается. Ни руками. Есть электрический авент.. тоже никак?* боюсь чтобы не начала наливаться и не было температуры.. я так понимаю надо сцеживаться. Может хебаме вызвать чтобы помогла? Или что делать? Или с Гв попрощаюсь? И как самой?Спасибо.. И кто еще был в такой ситуации

Виктория
Контактная информация:

Re: Ребенок дома, мама уезжает. Как сохранить ГВ?

Сообщение Виктория » 23.01.2012 19:38

я оставляла ребенка в 3 мес, она у меня была только на ГВ, поэтому было важно очень сохранить молоко. до поездки я нацедила в баночки с крышечками, кот. идут вместе с молокоотсосом, поэтому все стерильно и заморозила. а в поездку брала с собой и сцеживала, неудобно, бывало и негде, но др. выхода не было.
Изображение

Nata510

Сообщение Nata510 » 24.01.2012 09:25

Виктория, спасибо что откликнлуись. Насколько уезжали? Надолго? Потом грудь взяла? Дело в том что я ни капли не могу сцедить.. Но ребенок то ест..у меня авент электрический. капля и все.. что-то не так делю? Почему не сцеживается? сколько раз в день сцеживали? как разлулку перенес ребенок?

wika

Сообщение wika » 24.01.2012 10:58

наташа если ты сцеживать совсем не можешь и на 9 дней и кормить перестанешь то может молоко совсем пропасть , или не дай бог застой.
нашла в кое что в википедии
Релактация
Релактацией называется процесс восстановления лактации женщиной, которая раньше кормила грудью [7]. Для релактации необходима регулярная (желательно каждые три часа или чаще) стимуляция груди сосанием ребёнка или сцеживанием. Это вызывает повышение уровня пролактина в крови у женщины, разрастание железистой ткани груди. В результате начинает вырабатываться молоко. Если молоко регулярно удаляется из груди, его выработка постепенно увеличивается. Описаны случаи, когда релактировали женщины в постменопаузе, например, бабушки, которым по какой-то причине приходилось прикладывать к груди внуков[8][9].

Похожим процессом является процесс налаживания кормления грудью приемного ребёнка женщиной, которая никогда не кормила грудью. В ситуациях, когда молока ещё не достаточно, женщине могут порекомендовать использовать систему докорма у груди.

вот вся страничка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D0%B5
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.01.2012 11:20

Наталья, руками сцеживайте. Найдите в интернете как правильно сцеживать и руками нацедите гораздо больше

Nata510

Сообщение Nata510 » 24.01.2012 19:11

Я что-то так переживаю. как будет? боюсь за грудь и как ребенок перенесет

alesia

Сообщение alesia » 24.01.2012 20:03

Ната, есть специальные пакетики для замораживания материнского молока, в морозилке оно может храниться долго, размораживать при комнатной температуре или на водяной бане (не горячей)
По поводу сцеживаний, да, бывает молоко приходит только во время кормлений. Попробуй такой трюк, приложи ребенка к груди, пусть попьет немного, молоко придет. Докорми смесью, оставшееся в груди сцеди и заморозь.
Ну а в Германии постоянно сцеживайся, даже пусть по пару капель, хоть что-то! Вернешься - ребенок поможет восстановить лактацию. При застоях делай компрессы из листьев свежей капусты (лучше раздробить, чтоб капуста дала сок), менять каждые минут 20, потом сцеживайся. Удачи!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viking

Сообщение viking » 24.01.2012 22:40

у меня тоже совсем не получается сцеживать молокоотсосами, а руками какие-то капли получаются. если обязательно надо сцедить (застой, после наркоза), то встаю под теплый душ и руками сцеживаю. сосок зажать большим и указательным пальцем, большой палец сверху.

Nata510

Сообщение Nata510 » 25.01.2012 08:33

Девочки вообщем главное хоть что-то сцеживать правильно? Как смогу? Попробую. под душем? А могу я забрать( если получится сцедить в Германии молоко) привезти его в Украину? а то выливать жалко будет.. Или опасно что может пропасть?? как довезти то его?заморожу..но в пути обратно ехать долго.. скиснет еще..может еще русной купить молокоотсос? потратилась на электрический авент а вот ничего не получается

wika

Сообщение wika » 25.01.2012 10:31

возьни кюльташе и замороженых акку 2-3 тогда довезёш
Изображение

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 25.01.2012 12:16

http://babyweb.com.ua/product/molokootsos-/
у меня такой набор был, очень удобно все, стерилизовать можно в микроволновке, но покупала еще в Украине.
Изображение

wika

Сообщение wika » 25.01.2012 13:15

да класснайа фирма у них соски на бутылках "формой соска" говорят детям так пить легче . моя и правда чай пила из этой бутылки охотно а остальные выпихивала.
Изображение

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 25.01.2012 16:11

а взять ребёнка с собой не вариант?
я бы поступила именно так, он даже не заметит перелёта и прочего.
по теме- сцеживаться каждые 3 часа , http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
и желательно кормить не из бутылки иначе ребёнок в обще забудет как из груди сосать, все эти формы бутылок не меняют суть- из груди тяжелее сосать.
в результате - гв капец или сцкживаться до победного.
есть 2 отличных приспособления Дополнительная система кормления и Мягкая ложечка SoftCup
http://www.medela.com/RU/ru/breastfeeding/products/breastmilk-feeding/special-feeding-devices.htm
вот они же http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Dbaby&field-keywords=Brustern%E4hrungsset&x=12&y=16
вот как это работает http://www.youtube.com/watch?v=SyhsxyD2Lcs

Nata510

Сообщение Nata510 » 26.01.2012 08:14

Cпасибо за советы

Ответить