Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Loro4ka писал(а):mariposa у меня сестренка гуляла даже про -30 с ребенком на 10-15- минут, правда племяшки было уже 3-4- месяца
mariposa писал(а):Loro4ka писал(а):mariposa у меня сестренка гуляла даже про -30 с ребенком на 10-15- минут, правда племяшки было уже 3-4- месяца
Так когда ему 3-4 месяца и я буду гулять, а вот для новорожденного минус 30 многовато. Я не хочу первый месяц, и то потому что холодно, но если будет тепло, то выйду на 15 минут.
Loro4ka писал(а):mariposa у меня сестренка гуляла даже про -30 с ребенком на 10-15- минут, правда племяшки было уже 3-4- месяца
Loro4ka писал(а):думаю, что прогулки - это не только удоволствие, но и закаливание ребетенка, а также своего рода адаптация к внешнему миру, вот, а с племяшкой все было Ок, иначе в Сибири можно все 9 месяцев просидеть дома![]()
mariposa писал(а):Loro4ka писал(а):думаю, что прогулки - это не только удоволствие, но и закаливание ребетенка, а также своего рода адаптация к внешнему миру, вот, а с племяшкой все было Ок, иначе в Сибири можно все 9 месяцев просидеть дома![]()
Ну в Сибири люди к такому климату привыкли, а вот я из солнечного государства, где летом + 50 градусов. Мы с мужем каждый вечер перед сном гуляем вне зависимости какая погода, чтобы свежим воздухом подышать, говорят для малыша полезно, а то я целыми днями сижу дома. Так вот, вчера к примеру было -8 градусов, чтобы не мерзнуть я одела костюм мужа, он в нём катался на лыжах, там спец. утеплённые штаны и куртка, моё пальто вообще меня уже никак не греет, я представляю, если было бы минус 15, то как ребенку было бы холодно, он ведь только родился и вообще в коляске он не двигается, поэтому ему будет ещё холоднее, мы то с мужем гуляем и от этого согреваемся. Так что я бы рискнула только если +5+7 градусов, но это только касается новорожденного ребёнка. А закалять его можно и дома, проветривать комнаты. У нас есть маленький сад, я обычно открываю дверь и дома всегда свежий воздух. Так что все по-разному к этому делу подходят, да и мать всегда лучше чувствует, что нужно ребёнку, так что одному и правда может на пользу пойдёт, а другой может заболеть.
mariposa писал(а):Меня муж одевает как капусту, я перед тем как одеть его костюмчик, одеваю лосины, тонкий свитер, теплый свитер, а потом только его брюки, кофту и куртку, шапку, шарф, перчатки выгляжу в два раза больше чем есть, он тоже надо мной смеётся. Мы одеваемся дольше, чем гуляем. На приём к рвачу я так не одеваюсь, во-первых это ужасно смешно, во-вторых мы на машине, а в машине не так холодно.
alesia писал(а):Ива! Мне кажется, с малышкой надо обязательно гулять, просто постепенно увеличивать время, первый день - 10 минут, потом 15, 20. При сегодняшнем морозе наша 2х недельная малышка гуляла минут 25 (позавчера гуляли минут сорок, были на рождественском рынке), теплый комбинезон, под ножки - грелочка, в коляску - мешок специальный, на щечки - крем защитный, она всегда на прогулках спит, как ангелДома из коляски достаешь - ножки всегда тепленькие. Да и самой дома несколько недель без свежего воздуха сидеть - мука! А потом в Мюнхене таких уж серьезных морозов не бывает
А гулять с колясочкой - такое счастье!