Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 28.06.2025 13:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
mariposa
Контактная информация:
Re: Рекомендации по уходу за малышом.

Сообщение mariposa » 14.12.2009 14:56

Loro4ka писал(а):mariposa у меня сестренка гуляла даже про -30 с ребенком на 10-15- минут, правда племяшки было уже 3-4- месяца

Так когда ему 3-4 месяца и я буду гулять, а вот для новорожденного минус 30 многовато. Я не хочу первый месяц, и то потому что холодно, но если будет тепло, то выйду на 15 минут.

viki1000

Сообщение viki1000 » 14.12.2009 15:01

mariposa писал(а):
Loro4ka писал(а):mariposa у меня сестренка гуляла даже про -30 с ребенком на 10-15- минут, правда племяшки было уже 3-4- месяца

Так когда ему 3-4 месяца и я буду гулять, а вот для новорожденного минус 30 многовато. Я не хочу первый месяц, и то потому что холодно, но если будет тепло, то выйду на 15 минут.

я согласна, какое удовольствие гулять с ребенком в минусовую температуру...удовольствие не получит ни ребёнок ни мама...
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать...
С появлением детей я поняла,что сон это круче чем секс
Правила форума (10.02.2011)

Ksuta

Сообщение Ksuta » 14.12.2009 19:43

Я бы не рискнула. Представляю, сначала ребенка пол-час одеваешь, не успели выйти уже домой. :roll:
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 15.12.2009 13:16

думаю, что прогулки - это не только удоволствие, но и закаливание ребетенка, а также своего рода адаптация к внешнему миру, вот, а с племяшкой все было Ок, иначе в Сибири можно все 9 месяцев просидеть дома ,) :zima:
Изображение

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 15.12.2009 13:51

Loro4ka писал(а):думаю, что прогулки - это не только удоволствие, но и закаливание ребетенка, а также своего рода адаптация к внешнему миру, вот, а с племяшкой все было Ок, иначе в Сибири можно все 9 месяцев просидеть дома ,) :zima:

Ну в Сибири люди к такому климату привыкли, а вот я из солнечного государства, где летом + 50 градусов. Мы с мужем каждый вечер перед сном гуляем вне зависимости какая погода, чтобы свежим воздухом подышать, говорят для малыша полезно, а то я целыми днями сижу дома. Так вот, вчера к примеру было -8 градусов, чтобы не мерзнуть я одела костюм мужа, он в нём катался на лыжах, там спец. утеплённые штаны и куртка, моё пальто вообще меня уже никак не греет, я представляю, если было бы минус 15, то как ребенку было бы холодно, он ведь только родился и вообще в коляске он не двигается, поэтому ему будет ещё холоднее, мы то с мужем гуляем и от этого согреваемся. Так что я бы рискнула только если +5+7 градусов, но это только касается новорожденного ребёнка. А закалять его можно и дома, проветривать комнаты. У нас есть маленький сад, я обычно открываю дверь и дома всегда свежий воздух. Так что все по-разному к этому делу подходят, да и мать всегда лучше чувствует, что нужно ребёнку, так что одному и правда может на пользу пойдёт, а другой может заболеть.

viki1000

Сообщение viki1000 » 15.12.2009 14:00

mariposa писал(а):
Loro4ka писал(а):думаю, что прогулки - это не только удоволствие, но и закаливание ребетенка, а также своего рода адаптация к внешнему миру, вот, а с племяшкой все было Ок, иначе в Сибири можно все 9 месяцев просидеть дома ,) :zima:

Ну в Сибири люди к такому климату привыкли, а вот я из солнечного государства, где летом + 50 градусов. Мы с мужем каждый вечер перед сном гуляем вне зависимости какая погода, чтобы свежим воздухом подышать, говорят для малыша полезно, а то я целыми днями сижу дома. Так вот, вчера к примеру было -8 градусов, чтобы не мерзнуть я одела костюм мужа, он в нём катался на лыжах, там спец. утеплённые штаны и куртка, моё пальто вообще меня уже никак не греет, я представляю, если было бы минус 15, то как ребенку было бы холодно, он ведь только родился и вообще в коляске он не двигается, поэтому ему будет ещё холоднее, мы то с мужем гуляем и от этого согреваемся. Так что я бы рискнула только если +5+7 градусов, но это только касается новорожденного ребёнка. А закалять его можно и дома, проветривать комнаты. У нас есть маленький сад, я обычно открываю дверь и дома всегда свежий воздух. Так что все по-разному к этому делу подходят, да и мать всегда лучше чувствует, что нужно ребёнку, так что одному и правда может на пользу пойдёт, а другой может заболеть.

как мы похожи!!! я не переношу холод, каждый вечер гуляю с мужем...вчера, одела на себя все свои тёплые вещи, была похожа на о4ень большую капусту!!! мужу смешно, а я мёрзну...родилась в Узбекистане , где т в тени может быт +45, жила в Израиле где зима это +15....холод это не моё.... :cry:

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 15.12.2009 14:26

Меня муж одевает как капусту, я перед тем как одеть его костюмчик, одеваю лосины, тонкий свитер, теплый свитер, а потом только его брюки, кофту и куртку, шапку, шарф, перчатки выгляжу в два раза больше чем есть, он тоже надо мной смеётся. Мы одеваемся дольше, чем гуляем. На приём к рвачу я так не одеваюсь, во-первых это ужасно смешно, во-вторых мы на машине, а в машине не так холодно.

viki1000

Сообщение viki1000 » 15.12.2009 14:32

mariposa писал(а):Меня муж одевает как капусту, я перед тем как одеть его костюмчик, одеваю лосины, тонкий свитер, теплый свитер, а потом только его брюки, кофту и куртку, шапку, шарф, перчатки выгляжу в два раза больше чем есть, он тоже надо мной смеётся. Мы одеваемся дольше, чем гуляем. На приём к рвачу я так не одеваюсь, во-первых это ужасно смешно, во-вторых мы на машине, а в машине не так холодно.

как мне ето знакомо!!!даже смешно!!! :roll:

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 15.12.2009 17:40

а у меня гормоны вовсю играли и до беременности я была мерзлячка, а на последних сроках (это было лето) я мечтала, чтобы было прохладно, а луч ше если холодно, потому что жару было уж очень тяжело переносить ,) (ну, это совсем не по теме форума :P )
Изображение

Анна
ПДР:10.12.2010

Сообщение Анна » 15.12.2009 17:41

Ларочка узнаю себя. тоже все окна открывала, жарко было а муж мерз. теперь мы с дочей к нему греться лезем. мерзлячесть моя вернулась

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 15.12.2009 19:38

Холодные люди,внутри горячии ,)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 15.12.2009 21:15

Ива! Мне кажется, с малышкой надо обязательно гулять, просто постепенно увеличивать время, первый день - 10 минут, потом 15, 20. При сегодняшнем морозе наша 2х недельная малышка гуляла минут 25 (позавчера гуляли минут сорок, были на рождественском рынке), теплый комбинезон, под ножки - грелочка, в коляску - мешок специальный, на щечки - крем защитный, она всегда на прогулках спит, как ангел :) Дома из коляски достаешь - ножки всегда тепленькие. Да и самой дома несколько недель без свежего воздуха сидеть - мука! А потом в Мюнхене таких уж серьезных морозов не бывает :) А гулять с колясочкой - такое счастье!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 15.12.2009 21:21

А когда мой ребетенок только родился, нам доктор говорила что если за окошком ниже чем -15, то с новорожденным на улицу не выходить. А т.к. мой родился в январе, то в течении месяца он спал на балконе (увеличивая время от 5 до 15мин.) :lazy:
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

alesia

Сообщение alesia » 15.12.2009 21:26

ну минус 15 в Мюнхене практически не бывает, может пару дней за всю зиму :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 15.12.2009 23:34

alesia писал(а):Ива! Мне кажется, с малышкой надо обязательно гулять, просто постепенно увеличивать время, первый день - 10 минут, потом 15, 20. При сегодняшнем морозе наша 2х недельная малышка гуляла минут 25 (позавчера гуляли минут сорок, были на рождественском рынке), теплый комбинезон, под ножки - грелочка, в коляску - мешок специальный, на щечки - крем защитный, она всегда на прогулках спит, как ангел :) Дома из коляски достаешь - ножки всегда тепленькие. Да и самой дома несколько недель без свежего воздуха сидеть - мука! А потом в Мюнхене таких уж серьезных морозов не бывает :) А гулять с колясочкой - такое счастье!

Ну может если тепло одеть, как ты говорришь и грелочку под ножки, то 15-20 минут это нормально. Я просто боюсь, опыта особого нет, даже не знаю во что одевать на улицу, хебамма обещяла после родов придти и все показать. Посмотрим.

doc037

Сообщение doc037 » 18.12.2009 17:32

Alesia, поздравляю вас с мужем с рождением дочери. Я с удовольствием прочитала рассказ о родах, чуть-чуть слезы накатились, очень за вас рада! Желаю расти крепкими,здоровыми, красивыми и счастливыми.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 12.01.2010 17:16

Молодые мамочки,которые недавно стали мамочками,как Вы справляетесь? Что нового?
Изображение

Анна
ПДР:10.12.2010

Сообщение Анна » 12.01.2010 17:49

да солнце, помню когда только родились сисю дал и доча довольна. теперь на ночь кашку пока бутылку не съест и не проверит что точно пусто не успокоится. сейчас вот пюре персиковое требует, половину банки уже улопала и еще хочет. борюсь теперь с котей своей!!!

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 12.01.2010 18:44

Ну вот сейас и ввесе наберёт ,)
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 02.04.2010 10:56

:baby: У каго какие вопросы или предложения.
Изображение

Закрыто