Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ну я такой ребенок. Полет нормальный. Я пошла в немецкую школу в 16 лет зная 100 слов на немецком. И что? Получить высшее образование и сделать хорошую карьеру мне это не помешало. Мой брат пошел в школу в 9 лет не зная ни слова на немецком. И сейчас он собирается идти в институт, шпарит на баварском так, что никто не верит, что он родился не здесь. Моя сестра пошла в школу в 13 лет без языка вообще. Выучилась на медсестру. У всех у нас с психикой всё более чем в порядке. В школе не высмеивали, а помогали.skaily писал(а):меня даже больше интересует чисто психологическое состояние ребенка. Все-таки в саду еще нет у ребенка такого острого ощущения себя белой вороной, как уже в более осознанном возрасте.
Это не всегда так. Статистика давно доказывает, что дети из русскоговорящих семей чаще получают высшее образование, чем местное население.skaily писал(а):и в дальнейшем вопрос о высшей школе и универе у них стоял крайне редко.
Стоп. О чем идет дискуссия? О том, чтобы вообще не учить немецкий и ограждать детей от немецкого языка и культуры Или о двуязычном садике? Чтобы ребенок к школе совсем не говорил на немецком - это надо сильно постараться.skaily писал(а):А как в турецких семьях тут дети также ходят в сады немецкие и школы, но шпарят на родном турецком- будь здоров
Я и не пыталась изменить твоё мнение. Я только писала о том, что не вижу катастрофы в том, что ребенок к первому классу хуже знает язык, чем одноязычный ребенок. Зато двуязычный ребенок уже имеет знания второго языка, которые одноязычному ребенку будет гораздо тяжелее получить. Я считаю такой обмен выгодным для ребенка.skaily писал(а):Так что останусь при своем мнении
И? А если все будут говорить прекрасно на немецком? То будут ржать над смешными именами, фамилиями, крупными носами, рыжими волосами или узкими глазами? Опять же, это скорее характер ребенка. Кто-то рыжий, плохоговорящий себя так умеет держать, что все с ним дружить хотят, а другой с прекрасным языком не может найти себе друзей и он становится жертвой моббинга.skaily писал(а):что у них в школе над такими детками, плохо говорящими на немецком ржали все
Alera писал(а):Это не всегда так. Статистика давно доказывает, что дети из русскоговорящих семей чаще получают высшее образование, чем местное население.
Alera писал(а):О том, чтобы вообще не учить немецкий и ограждать детей от немецкого языка и культуры Или о двуязычном садике?
Alera писал(а):Зато двуязычный ребенок уже имеет знания второго языка, которые одноязычному ребенку будет гораздо тяжелее получить.
А если из-за мамы русской смеяться будут? То что тогда делать? Маму скрывать и стыдиться, чтобы повод не давать? Повод будет всегда, если характер у ребенка такой.skaily писал(а):Зачем же давать лишний повод?
Пожалуйста. Вот что писал в 2009 году Josef K r a u s, Präsident des Deutschen Lehrerverbandes (DL)skaily писал(а):Интересно было бы посмотреть эту статистику
Если Вы их не видите, то это не значит, что их нет. Просто они зачастую так хорошо интегрированы, что Вы просто этого не знаете. Есть и политики и менеджеры среднего и высшего звена (лично знаю) и спортсмены и ученые и врачи и преподаватели и певицы. И в России рожденные и в Корее и в Турции.skaily писал(а):Пока я вижу только одну статистику, ни одного высокопоставленного человека (в смысле профессии) с русскими корнями, зато работники макдоналдсов и продавцы в магазинах везде из России, Турции, ну и там стран СНГ, я не говорю, что это не уважаемая профессия, все профессии нужны, но все же согласитесь уровень ниже, чем банкиры там или топменеджеры крупных концернов.
Alera писал(а):А если из-за мамы русской смеяться будут? То что тогда делать? Маму скрывать и стыдиться, чтобы повод не давать? Повод будет всегда, если характер у ребенка такой.
Alera писал(а):2009 году Josef K r a u s
Темная писал(а):за полгода язык выучили и еще попали оба в гимназиичто не всем немецким деткам удается, девочка потом в штаты переехала и там еще английский освоила очень быстро
Темная писал(а):у меня наоборот картина складывается, может от круга знакомых зависит? ;)
Вообще ты себя как чувствуюшь в таком окружении?skaily писал(а): Я живу в богатейшем городе Германии, можете у Википедии спросить, соседи соответственно все ну очень богатые люди, поверьте за много километров тут нет приезжих только коренные баварцы и звезды и все как ни странно немцы
Это не мнение одного человека, это официальная статистика союза преподавателей, которую опубликовал их президент. Есть такие же данные других официальных источников. Я брала их в библиотеке ЛМУ, есть настроение - зайдите, почитайте. Я уже уничтожила свои черновики, к сожалению, а то бы сказала какие учреждения их публиковали. Но навскидку, Migrationsbeauftragte der Bundesregierung.skaily писал(а):А что мнение одного человека считается официальной статистикой по всей Германии? Вот сюрприз! Я просила ссылку на статистику.
Кого назвать? Министра с корейскими корнями? Или главу партии турецкого происхождения? Я знаю лично многих, кто не родился в Германии, но быстро интегрировался, получил высшее образование и имеют достаточно высокие должности. У меня круг общения такой, много русскоязычных, получивших здесь образование. Мы с мужем оба учились здесь в институте, у нас много знакомых русскоязычных. Начальников отделов, программистов, врачей, начальников лабораторий, ну и конечно больше всего экономистов и менеджеров, потому что мы оба учились на экономическом. Я сама работала начальником расчетного отдела в интернациональной шведской фирме и я уверена, что каждый из нас уже хоть раз держал в руках продукцию той фирмы. Две моих кузины успешно закончили юридические факультеты. Одна моя хорошая знакомая работает на бирже. Другая закончила универ по курсу высшей математики, сделала доктора и работает ведущим специалистом в одной всему миру известной страховой компании в Мюнхене. Ещё один кузен учился в универе китайскому и японскому. Успешно. Несколько врачей знакомых. У меня много родственников, очень много. Только двоюродных 32 человека, а у моей мамы их 72. И из них 70 с семьями переехало жить в Германию. А ещё есть папины родственники. У нас много родственников с высшим образованием. Можно я не буду имен называть. В общем, я вокруг себя вижу сотни знакомых и друзей, которые "понаехали" и понаехали успешно. И я вижу, что плохое знание языка не помеха. Было бы желание, стремление и поддержка родных.skaily писал(а):Ну назовите их, вы же знаете их лично, я просто о таких не слышала, не так долго тут живу.
skaily писал(а):Пока я вижу только одну статистику, ни одного высокопоставленного человека (в смысле профессии) с русскими корнями, зато работники макдоналдсов и продавцы в магазинах везде из России, Турции, ну и там стран СНГ,
skaily писал(а):Oбщительные, если встречаются на заправках или в парках- приветливые, особенно более взрослые, но конечно не из-за того, что я такая классная, а просто семью мужа знают,
Разве чуть выше мне не доказывали, что стресс надо пережить как можно раньше, в 3 года в саду легче и проще чем в 6 в школе?wika писал(а):16 это не 6 в 16 уже психика более крепкая ,а у 6 летнего могут комплехы возникнуть если с ним дети общатся не будут ,просто потому что не понимают
Alera писал(а):Я брала их в библиотеке ЛМУ, есть настроение - зайдите, почитайте
viktorija писал(а):это не значит что наши люди только унитазы моют
viktorija писал(а):мне кажется это плюс вашему мужу и его семье ,а вы как приложение к ним,не могут же они к ним относится хорошо,а к вам плохо.
Хотя здесь как и во всех странах в глаза мило улыбаются,а за глаза гадости говорят.
viktorija писал(а):это действительно так, т.к. ребенок еще только учится говорить и ему сложно адаптироваться сразу к 2 языкам. Сужу по своему сыну
А какие Вы выводы делаете? Что, Ваша деревня показатель всех немцев? Все тут банкиры и Баллаки? В том, что они живут в Штарнберге - это только говорит о том, что они являются лучшими из лучших. А не потому что они пошли в школу имея прекрасные знания немецкого. Лучшие из лучших русских немцев просто так прекрасно устроились в России или других европейских странах, что не хотят переезжать. Вы, кстати, знаете как зовут русского немца, который получил нобелевскую премию по физике? Кстати, у пары человек, из тех кого Вы назвали, до сих пор проблемы с немецким. Почитайте их интервью.skaily писал(а):Ну и какие выводы?
skaily писал(а):статистики публикуются от каждого желающего
У ВАс я была, понравилось, красиво. А ещё я была в Баден-Бадене, езжайте, почитайте там почтовые ящики, тоже удивитесь. Я так понимаю, что русские миллионеры и немецкие миллионеры предпочитают разные деревни и не любят жить на одной территории. Разница менталитета сказывается.skaily писал(а):Можете доехать летом на наше озеро, просто прогуляйтесь по набережной между домами, на каждом стоит почтовый ящик с фамилией владельца- очень удивитесь. Ну и какие выводы?
Alera писал(а):Какая же Вы строгая, однако.![]()
Alera писал(а):Что, Ваша деревня показатель всех немцев?
Так, опять, мухи отдельно, котлеты отдельно. Опять же молодежь из русскоязычных семей сидит реже на социале, чем местное население. Общая статистика, по всем возрастным группам - она да, обратная. Но там свои заморочки, не имеющая ничего общего с образованием и знанием языков. А вот именно образование молодежи, то русскоязычные лучше местного населения. И это факт.skaily писал(а):А статистику безработных на государственном обеспечении смотрели? Сколько приезжих (получивших гражданство) работают на средних должностях и сколько живут за счет государства? Мне кажется и тут феолетовые будут опережать
Вполне легитимное решение, если Вам знание русского языка не принципиально и Вам не очень важно, что ребенок будет на нем говорить. Мне же это очень важно и если дети не будут на нем говорить, то я расценю это как мою несостоятельность. Поэтому обязательно бы отправила детей в двуязычный сад, если была бы такая возможность.skaily писал(а):Пока я за то, чтобы ребенок был в немецком саду и школе, так как русский для своего ребенка считаю второстепенным языком, так как дочь проживает тут, а не в России
Alera писал(а):Так, опять, мухи отдельно, котлеты отдельно. Опять же молодежь из русскоязычных семей сидит реже на социале, чем местное население
Такие данные всегда даются в процентном соотношении к общему числу. В процентном соотношении дети из русскоязычных семей чаще посещают гимназию, чаще заканчивают институты, меньше сидят без работы и меньше нуждаются в гос. поддержке, чем местное население. И это несмотря на то, что дети из русскоязычных семей хуже владеют языком при поступлении в школу, чем местное население. Т.е. при худшем знании языка на старте (поступление в школу) дети из русскоязычных семей более успешны на финише (образование и трудоустройство).skaily писал(а):Я говорю именно о приезжих только, какой процент из них устроился и какой сидит на социале.
viktorija писал(а):мне кажется это плюс вашему мужу и его семье ,а вы как приложение к ним,не могут же они к ним относится хорошо,а к вам плохо.
Темная писал(а):только от этого к тебе они лучше как русской не относятся, поверь
skaily писал(а):Ну если русско-немецкие садики здесь намного лучше чем немецкие, нужно наверное предложение вынести на всей территории Германии их сделать такими, может удастся немцам внушить, что Россия-то еще огого- может стандарты держать!