Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 00:02

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Svetlanochka
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Svetlanochka » 31.03.2012 11:43

Спасибо девочки! У нас сегодня радость-перестали пить всякие воды, чаи, прокакались сегодня ночью конкретно-3 раза! Последний раз аж испачкали все-одежду, спальный мешок, свои ноги и даже спину! Теперь наш животик не как барабан!
Изображение
Изображение

Maja

Сообщение Maja » 31.03.2012 12:01

Svetlanochka писал(а): Может плюнуть на все и кормить ребенка по требованию как раньше???

Я бы тоже точно так и сделала!!! Если у вас есть молочко, то о каких смесях можно говорит! Вес вы набрали хорошо! У меня тоже у сына был такой период, что он набрал хорошо, а потом вес не набирал, потом снова начал набирать. Но мне хебама сказала, что это нормально! Насчет животика...мы и сейчас еще иногда мучаемся, я смотрю по ребенку...пробовали и Лефакс и Саб симплекс, помогает, но не всегда. Чай с фенхелем я пью сама, ребеночек пьет только молочко.Кормление у нас по требованию, никогда ребенка не держала 3 часа,если он кушать хотел кормила хоть каждые пол часа, сейчас он иногда и сам 3 часа не просит, вырабатывает себе режим.А на груди сидит по разному...может и 5 минуа, а может и 20... Вообще из моих наблюдений, кормление грудью настраивается постепенно и никто лучше мамы и ребенка не знает как это делать лучше.
Вам наверняка скоро к врачу на U3, там и спросите насчет веса. Желаю вам много молочка и что бы животик не болел!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Хорошо от газиков нам помогает масаж животика по часовой стрелки,а потом ножки поднимать и прижимать к животику перед кормление кремом Bäuchlein Salbe в DM продается.
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Катарина

Сообщение Катарина » 01.04.2012 00:50

что-то мой комок так и не разошёлся с четверга до сегодняшнего дня,плюс появились другие.
Боли также нет и температуры тоже,ттт.Ребёнка верчу,сама как гимнастка,каждый раз в новой позе застаёт нас муж))Молокоотсосом иногда подкачиваю,результата ноль,капуста тоже не катит.думаю может в понедельник к врачу сходить?к гинекологу с этим делом?
И такое ощущение,что молока стало меньше в здоровой груди,раньше было, что перед кормлением грудь наполнялась,как шарик надувалась,по мере того,как ребёнок ел опусташалась и к концу превращалась в "тряпочку".Сейчас же она почти всё время мягкая,только иногда я чувствую приливы перед кормлением или если поем,а также ночью,там паузы между кормлениями 3-4 часа,во время кормления слышу как малыш глотает,потом в какой-то момент капризничает и бросает грудь.вот и не знаю,что думать ,либо молоко умеьшилось,либо лактация налаживается и оно приходит во время кормления,а малыш капризничает по другим причинам(может на изменение погоды реагирует).С другой стороны на голодающего он не похож,настроение хорошее,пописы и покаки также в норме.Просто напрягает мягкость груди во время всего кормления. :(
Изображение

Maja

Грудное вскармливание

Сообщение Maja » 01.04.2012 10:40

Катарина, мне хебама говорила, что грудь не всегда должна быть твердая и сильно наливаться. Ты может своей хебаме позвони, спроси? Еще я знаю, что при больнице в которой я рожала, есть поддержка кормящих мам, туда можно прийти с любой проблемой по поводу кормления, может и в твоей больнице такое есть? Ну а если нет, накрайний случай, тогда гинеколог остаеся, уплотнения не очень хорошо, поэтому не откладывай.
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.04.2012 16:51

Катарина писал(а):что-то мой комок так и не разошёлся с четверга до сегодняшнего дня,плюс появились другие.
Боли также нет и температуры тоже,ттт.

ну застоя значит нет
был бы застой, температура бы была и боль..
Катарина писал(а):Просто напрягает мягкость груди во время всего кормления.

ну вообще грудь наливается поначалу, позже устанавливается лактация и молоко наливается не зараннее а идет по требованию в момент сосания как бы.. Обычно правда она месяцам к 3 вот устанавливается, но возможно у тебя уже, все же люди разные. Если ребенок набирает нормально, памперсы полные и его ничего не беспокоит, то не парься просто

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 01.04.2012 17:49

Катариночка, а может просто застудила?? С этим нужно очень осторожно, чуть что так сразу болит! Окуратненько помассируй и давай её почаще, должен рассосать комок!Я когда выписывалась, мне тоже мед. персонал сказали что если что сразу к ними в клиннику, они тут же помогут! Или точно позвани хебемме! Катюш, удачи!
ИзображениеИзображение

Катарина

Сообщение Катарина » 01.04.2012 18:42

может и застудила,была на даче всё время,но вроде грудь всегда в тепле была,хотя может много и не надо,хебамма в четверг прийдет.но сегодня вижу тенденцию к улучшению,один комок стал в разы меньше.а ещё думаю может потому, что был сосок поврежден,а после того как я стала менять позиции во время кормления он зажил :)
Изображение

Yuliya
ПДР:28.06.2013

Сообщение Yuliya » 01.04.2012 19:04

Катарина мне хебама еще советывала компресс из творога
Изображение

wika

Сообщение wika » 01.04.2012 21:09

катарина что бы рассосал комок надо ложить так что бы подбородок детки в сторону комочка "показывал" тогда он хорошо может вытянуть/выпить молоко и полных каналов.
Изображение
--------------------------------------------------------

Shanna

Сообщение Shanna » 01.04.2012 22:39

Yuliya писал(а):Катарина мне хебама еще советывала компресс из творога

Мне тоже. Хорошо помогает. Холодный творог в марлечку и на уплотнение. Творог быстро высыхает, поэтому менять надо часто, примерно каждый час-полтора.

Alera

Сообщение Alera » 01.04.2012 22:43

Катарина писал(а):перед кормлением грудь наполнялась,как шарик надувалась,по мере того,как ребёнок ел опусташалась и к концу превращалась в "тряпочку".Сейчас же она почти всё время мягкая,только иногда я чувствую приливы перед кормлением или если поем
Это ведь хорошо. Это уже зрелая лактация. Молоко вырабатывается во время сосания. Уменьшает риск застоев. У меня вообще никогда не было ощущения "полной" груди, я всегда кормила мягкой грудью, у меня даже в роддоме не было приливов, набухания груди и т.д. А выкормила двойню. Всё хорошо у вас, не волнуйся. За комками наблюдай, если чуть температура поднимется или боль будет, то вызывай акушерку или эксперта по грудному вскармливанию.
Катарина писал(а):Просто напрягает мягкость груди во время всего кормления. :(
Норма это, абсолютная норма. Всё хорошо у вас.
Катарина писал(а):С другой стороны на голодающего он не похож,настроение хорошее,пописы и покаки также в норме.
И это главное. Расслабься. Всё хорошо у вас! ,)

Катарина

Сообщение Катарина » 02.04.2012 11:04

спасибо девочки! :present: :present: :present: :present:
на счёт творога я знаю,мне в больнице такие компрессы делали.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 02.04.2012 11:43

Моя хебомма говорила, что нужно массирывать комок пока ребёночек сосет, тогда он и будет высасывать из этого канала. :blush:
ИзображениеИзображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 24.04.2012 17:12

Как понять что ребенку нужен докорм смесью?
Изображение

wika

Сообщение wika » 24.04.2012 20:22

если часто просит грудь жадно хватает , и через короткое время бросает /может быть мало молока/но думаю самый главный показатель, пописы ,если часто при смене тяжелые/полные подгузы то думаю беспокоиться не стоит.
Изображение
--------------------------------------------------------

Malvinka

Сообщение Malvinka » 25.04.2012 17:36

А сколько примерно должно быть полных подгузников в день?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.04.2012 19:04

Malvinka писал(а):А сколько примерно должно быть полных подгузников в день?
А сколько малышу месяцев? И почему вообще возник такой вопрос? Что Вас беспокоит? Какие прибавки за последний месяц?

Malvinka

Сообщение Malvinka » 25.04.2012 20:37

Малышу 3 месяца и неделя. Родилась 3570 и ростом 52 см, неделю назад весила 5300 и уже 64 см. Ночью стала плохо спать. Думали жарко и воздух сухой. Купили увлажнитель - неделю поспала нормально, сейчас снова просыпается каждый час. Молока вроде много, но может оно слишком жидкое?(идея моей мамы). До этого она всегда спала 6 часов не просыпаясь, иногда могла и 7 поспать. Днем между кормлениями спокойно 1,5-2 часа выдерживает. А вот реально писанных памперсов у нас 3 ну может 4 в день, если ночной не считать..
Изображение

Skirlin

Сообщение Skirlin » 25.04.2012 21:09

а что врач говорит или хебамме? по моему нормальный набор веса.. у нас тоже только 4 памперса за сутки и то по настоящему полный только ночной, при этом у нас немного избыточного веса :)
вот в 3 месяца у нас тоже начались проблемы со сном, я решила, что малыш просто взрослеет и начинает понимать взаимосвязь : заплакал = получил грудь :) сейчас решила никого не мучать, спим вместе, период кормления не такой уж и большой, можно потерпеть
Изображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 25.04.2012 21:37

Говорят, что все хорошо:) а я че-то всёравно волнуюсь. Мы тоже начинаем снова спать вместе, иначе ну просто не возможно стало. Хотя с нами спать ей очень жарко.
Изображение

Ответить