Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
wika писал(а):а чем фемибион не нравится
Elena Ber писал(а):да депрессия такая сильная ,не думала что так будет...одной тяжело,муж все на работе...думаю может от этого молоко и пропадает...
Maja писал(а):A какие витамины можно попить маме при ГВ, кроме femibion?
Mamul'ka писал(а):мне нет.. но мне больше gynVital понравился , т к он сразу в одной капсуле идет... хотя в принципе разницы большой и нет..
Почему Вы так думаете? Прибавки у малыша замечательные.Elena Ber писал(а):а у меня молока мало, малышу не хватает(((
Что значит "грудь сдуваться стала"? Перестала наливаться? Ну так это же замечательно, так и должно быть. Вы с малышом подстраиваетесь друг под друга. Мамин организм перестает вырабатывать переизбыток молока, а производит меньше, ровно столько, сколько нужно малышу. Всё идет своим чередом. Главное, кормите по требованию и всё. А маленькие кризисы бывают, надо в такие моменты просто почаще прикладывать и давать сосать даже пустую грудь. Это стимулирует выработку молока.Elena Ber писал(а):до вчерашнего дня вроде всего хватало...а тут чувствую ,что грудь сдуваться стала((( теперь и уложить спать его не могу
Как девочки и писали, побольше отдыхаем, по минимуму шуршим по хозяйству, привлекаем для этого мужа и наслаждаемся младенцем и таким особенным временем. Малыш всё чувствует, связь с мамой огромная и он все-всё чувствует и мамино расстройство и нервы. Так что, отдыхаем, отдыхаем, отдыхаем, гуляем, гуляем, гуляем и кормим, кормим, кормим. Всё хорошо будет!Elena Ber писал(а):да депрессия такая сильная ,не думала что так будет...одной тяжело,муж все на работе...думаю может от этого молоко и пропадает...
А ночью как происходит кормление? Как он психует? Грудь не берет? Выплевывает? Зря Вы бутылочку ему дали, дети ещё те хитрюги, они сразу понимают, что пить из бутылочки проще, из неё молоко льется, ему не надо прилагать усилий и потом ленятся пить из груди. В общем, мой совет - убрать бутылочку вообще и давать грудь, давать грудь, давать грудь. Будет голодным - будет пить. Но надо смотреть как много сейчас молока ребенок получает из бутылки и как давно Вы его докармливаете. Если большой объём докорма и его дают продолжительное время, то надо постепенно уменьшать количество докорма и заменять его на грудное молоко (чаще прикладывать, малыш каждый день будет высасывать чуть больше и будет чуть больше приходить молока).Elena Ber писал(а): я его днем бутылочкой кормлю,т.к прикладываю а он психует.
Сцеживаются при разных случаях, как при переизбытка молока, так и при недостатке. Надо смотреть по ситуации.Elena Ber писал(а):а сцеживаются когда молока много? или еще надо чтоб не перегорало и не пропало вовсе...????
Вызывайте Вашу акушерку. Говорите, что хотите кормить грудью (конечно, если Вы на самом деле хотите кормить грудью) и обсудите ситуацию. Есть ещё возможность обратится к консультантам из Ла Лече Лиги, они по телефону замечательно консультируют.Elena Ber писал(а):не понимаю что происходит и посоветоваться не с кем.