Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 16:54

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Jelena.DE
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 21:14

Да в степень всего..Я последнее время так злюсь..Впринципе-никакой помощи по дому и т.д. Все делается из под палки,рад и хочет ребенка очень! Нно-только эмоциями.Я даже вчера под парами очередной злости сказала,что мне страшно,когда ребенок будет,что будет!раз сейчас никакой помощи даже в мелочах..Сказал "небойся все будет" Понятно что откупиться..Наймет нянь,уборщиц и все в этом духе..Но где это участие само? Ай,лучше не начинать наверное ныться..Донакручиваю себя..Недавно так накрутила,что сказала,что жалею обо всем. :(
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Malvinka

Сообщение Malvinka » 18.06.2012 21:56

Ох, ох, ох.. Вы действительно не накручивайте себя. Все мужчины разные. Вряд ли, если он раньше вам не помогал по дому,а ребенок родиться и изменит ситуацию. Первые месяцы будет тяжело, настраивайтесь морально. Если есть возможность нанять помощницу - начинайте искать сейчас. Роды бывают разными и самочувствие после них тоже. И гормоны никуда не исчезнут. Детки рождаются не такими как на картинках в журнале. Пока вы все друг к другу привыкнете... Нам заметно легче стало только после третьего месяца. И с каждым месяцом я все больше понимаю, какое это счастье быть мамой. А сначала и плакала и не знала что делать с этим всем и как дальше жить)))
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 22:06

Да,это как то свалилось-поздно открылись глаза :D Да и как мать его удивилась-"заманил обманным путем".Был принцем пока не забеременела :D А сейчас уже,якобы "никуда не денусь"- начались сюрпризы.И бороться приходиться в самые психологически трудные моменты..Такие вот дела,Алина :) Нну я думаю раскисать сильных поводов нет,будем бороться!Сынуля чуть подростет,даст ему подзатыльник за меня :)))

wika

Сообщение wika » 18.06.2012 22:13

не раскисайте главное помощь от самого мужа или купленнайа вам до лампочки будет когда детка родится. мой тоже отчужденный такой был всю беременность , а первые 3 месятца без него как без рук была бы .
он готовил, убирался и до сих пор вещи я дома сортируйу а он в машинку таскает и развешивает
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 18.06.2012 22:15

В большинстве своем мужчины крайне редко интенсивно помогают с детками. Сначала- радостные - на первых порах меняют ночами памперсы, но быстро "остывают" :) Это нормально, надо просто четко понимать, что маму ребенку никогда и никто не заменит, никто не сможет заботиться о малыше лучше, чем самая родная и близкая, та, что выносила и выкармливает ,) Ну а если есть возможность нанять нянечку и помощника по хозяйству, то и не нужно мужу голову дурить, мне так кажется. Папы больше общаются с подросшими детками - гоняют в футбол, носят на плечах, рассказывают сказки на ночь ,) И это тоже замечательно! Больше позитива!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 22:20

Вы правы..Я наверное требую невозможного..Лучше не бить себя ушами,и его не напрягать своими нервами и требованиями невозможного.. Сама себя кипячу,на самом деле..А успокоить некому :)

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 18.06.2012 23:19

Согласна с Алесей! Мой муж, знаю точно, самый лучший папа на свете.. он нашу малышку встретил намного грандиознее и эмоциональнее меня :} сейчас нам только месяц, а он радуется нАмного тише, чем по первому времени.. но я знаю, он ее очень любит.. все также носит на ручках, нашептывает ей что-то, но уже чуть тише, чем раньше :}
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 19.06.2012 09:22

Вот я тоже согласна с Алесей!) Памперс поменять, искупать и тд это и мама может. А вот намного важнее общение уже между поросшим малышом и папой)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.06.2012 09:32

а я с вами пожалуй не соглашусь, но это мое личное отношение -
чем больше папа заботиться о ребенке - тем ближе они становятся.. А если папа ждет пока малыш подрастет и потом общаться, то ничего удивительного, что потом надо это общение выпрашивать мамам..

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.06.2012 09:35

Мы с мужем до сих пор купаем сына вместе и переодеваем вместе,иногда они мне даже ничего и не говорили,просто шли и меняли памперс . Первые три месяца с рождения он боялся сделать ему больно,но потом у меня очень сильно схватило спину я неделю вообще встать не могла, и он сам купал его одевал и переодевал,мне только на кормление его ложил. Сейчас они машинки катают вместе, в конструктор играют,рисуют,да и просто балуются. Еще не было такого чтоб папа не провел время с сыном
Изображение

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 19.06.2012 09:42

Тань, так папа и заботится, только по-другому, ведь заботу можно и без замены памперсов проявлять и прекрасно общаться. Я совершенно не против того, чтобы папы участвовали в кормлении-купании-одевании и пр., но зачем делать из этого истерику, если папа работает и у него не получается каждодневные заботы о малыше сделать своим основным видом деятельности? Да и зачем? Я знаю, что я памперс поменяю лучше, вот честное слово! Любимый, бывает, резиночки между ножек не расправит должным образом, или не тем кремиком попку помажет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Меня, кстати, всегда шокируют девушки, устраивающие скандал, почему, мол, муж опоздал к вечернему купанию, задержался на работе. И это при том, то самой вымыть ребенка - никаких проблем, но тут важен принцип, если купаем, то вдвоем. Я этого не понимаю, честно. По-моему - проблема на пустом месте. Неужели отношения с любимым человеком не дороже? Женщины разучились быть женщинами.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.06.2012 09:57

А при чем тут истерики? :) Истерики никому еще не помогали.
А вообще судя по кругу знакомых и друзей. то да, мужики в основной массе своей просто не хотят уделять внимания детям. Не из-за тяжелой занятости отнюдь, как это не печально. Это скучно им, это неохота, это лучше все сделает мама :) ну естественно лучше сделает.. Но они не понимают, что при этом лишают себя огромного заряда позитива! Не удается прочувствовать что ли

wika

Сообщение wika » 19.06.2012 10:05

Темная писал(а):а я с вами пожалуй не соглашусь, но это мое личное отношение -
чем больше папа заботиться о ребенке - тем ближе они становятся.. А если папа ждет пока малыш подрастет и потом общаться, то ничего удивительного, что потом надо это общение выпрашивать мамам..

согласна на все 100
да и возникнет другайа проблемка .
ребёнок привыкший к маме может и не захотеть играть с папой
тк не привык к тесным отношениям с отцом .
у нас так было из далека весели ,но не трогай меня !!
аж до истерики ,не хотела что бы отец к ней прикосался , а памерсы и купание до сих пор на мне папу не терпит орёт :-das mama macht
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.06.2012 10:33

wika писал(а):согласна на все 100

Кстати вот у одной знакомой муж брал декретный перед садом ( надо было ребенка водить на время привыкания - по 30-40 минут), месяц считай он с годовалым ребенком проводил больше времени чем мама. Он из тех, кому реально с детьми скучно. Так вот через месяц он выдал что-то типа - "а оказывается, дочка такая прикольная, я бы еще с ней посидел! " Но потом декрет закончился и опять все сталу по-прежнему.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
wika писал(а):ребёнок привыкший к маме может и не захотеть играть с папой
тк не привык к тесным отношениям с отцом .

да, я такие жалобы слышу постоянно..
правда есть еще одна категория - кто уделяет мало времени, но качественно, дети ведь тоже чувствуют отношение к ним :) но и таких пап-мам тоже на ахти много

wika

Сообщение wika » 19.06.2012 10:36

я пол года назад начала нагло уходить на пол часа- час /по делам на кухню или в ваннуйу так за это время она к папе уже неплохуйу привязаность развила,
раньше даже поцеловать не давалась теперь сама ему на шею кидается.
только мыть и одевать её так и не даётся ему
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 19.06.2012 10:45

Темная писал(а):А при чем тут истерики? :) Истерики никому еще не помогали.
А вообще судя по кругу знакомых и друзей. то да, мужики в основной массе своей просто не хотят уделять внимания детям. Не из-за тяжелой занятости отнюдь, как это не печально. Это скучно им, это неохота, это лучше все сделает мама :) ну естественно лучше сделает.. Но они не понимают, что при этом лишают себя огромного заряда позитива! Не удается прочувствовать что ли

Согласна.
А еще, мы сами женщины виноваты. Берем все на себя. Считаем , например, что муж плохо ребенку попу помоет, плохо его оденет, недосмотрит и тд...Критикуем, выговариваем свое недовольство. Вот и получаем - мама все сделает лучше сама.
Вместе с ребенком рождается Мама

канночка

Сообщение канночка » 19.06.2012 11:05

да мужу не доверяла дочку...
как же я жалею что так делала.....отца от дочки так отдалила.... :(

Maja

Сообщение Maja » 19.06.2012 11:20

Я вот мужу доверяю, по мне так пускай он его одент как на маскарад и памперс не застегнет как надо( боится, что ему давить будет :),то ничего, что потом вся "неожиданность" мимо выбегает :) ),но зато им так хорошо вместе и мне так приятно от этого и какая то гармония прям :blush: .
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 19.06.2012 11:54

Наверное это все таки зависит от характера мамы :) Скоро сама с этим столкнусь,но думаю "лучше самой сделать как надо,чем потом исправлять,что папка сделал кособоко":) Я пока только отталкиваюсь от домашних забот-если чувствую уставшей себя,мой кашеварит что то,поужинаем,все ок..Приходишь на кухню после-а там такой бардак,что руки падают..И каждый раз,даже если лень начинаешь думать "лучше напрягусь и сделаю все сама,и с утра проснусь и буду знать,что меня бедлам там не ждет" :) Как говорится-"если хочешь что то сделать хорошо-сделай сам"

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 19.06.2012 12:17

опять соглашусь с Алесей и другими мамочками.. действительно, зачем настаивать на чем-то своем, когда сам можешь сделать это лучше.. мой муж дочку может и подмыть хорошо, и намажет ее и припудрит, а вот резиночки на памперсе где-то да до конца и не расправлены.. это наверное чисто мужская черта - что-то не доглядет в таком вопросе :))) и я совсем не имела ввиду, что наш папа стал меньше общаться или отдалился, просто первые недели три он ее вообще с рук не спускал :))) теперь радуется тише.. а вот "уходить по своим делам" хотяб изредка я молодым мамулям рекомендую.. я каждый второй день вечером на час куда-нибудь уежаю - то в магазин, то в аптеку, то еще куда.. первые разы были трагичные - летела домой, как на пожар.. :) у мужа-то груди нету, а наша малышка еще не очень графика придерживалась.. теперь у нас без скандалов, муж научился ее на это время занимать.. просто это я к тому, что не надо пугаться, если муж не в такой эйфории стал через пару недель, в какой был после родов.. чесно сказать у меня эйфория тоже уже прошло - ведь столько забот!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Закрыто