Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Все по разному, смотря какая федеральная земля. И летние каникулы у всех по разному. Кто-то уже в августе идет в школу, а баварцы традиционно идут последними, в сентябре.Mamul'ka писал(а):Подскажите пожалуйста с какого числа начинается школа(1 класс)
я думала с 13 сентября, а тут на форуме упомянался август? подскажите пожалуйста
Клио писал(а):У нас началась горячая пора. Несколько недель назад получили из школу список наименований, которые надо купить к началу августа

график каникул тоже еще не показатель. Мы до сих пор не знаем дату, потому что первоклассникам могут сделать свой отдельный день начала школы.Alera писал(а):Все по разному, смотря какая федеральная земля. И летние каникулы у всех по разному. Кто-то уже в августе идет в школу, а баварцы традиционно идут последними, в сентябре.
Lola писал(а):Клио писал(а):У нас началась горячая пора. Несколько недель назад получили из школу список наименований, которые надо купить к началу августа
А у нас, наоборот, не весь список, только пенал , карандаш и тапки. Остальное в сентябре скажут.
Я вообще в шоке, сегодня вычитала, что день школьника начинается в 7.30. А если школа далеко, например ? Мы в детский сад ходим к 8.30, сын встает в 7.15. А тут что в 6 вставать ? Ужас!
Мамулька писал(а):Лола писал(а):Клио писал(а):У нас началась горячая пора. Несколько недель назад получили из школу список наименований, которые надо купить к началу августа
А у нас, наоборот, не весь список, только пенал , карандаш и тапки. Остальное в сентябре скажут.
Я вообще в шоке, сегодня вычитала, что день школьника начинается в 7.30. А если школа далеко, например ? Мы в детский сад ходим к 8.30, сын встает в 7.15. А тут что в 6 вставать ? Ужас!
А вы в школу уже подали документы? Вроде в апреле надо .. Или все равно?
 . Одна приятельница сказала, что ее сын там делает уроки приблизительно, если так можно выразиться, а дома она обязательно проверяет, и приходится доделывать кое-что. У двух других дети целый день в школе (ganztag), читают после школы. У четвертой сын в музыкальной школе, и школьную еду не любит, поэтому на продленку не ходит. Но слышала от многих, что учительница на продленке не обязана проверять домашнюю работу, вся надежда на самого ребенка. Меня вот еще что беспокоит, как там ребенок будет сидеть. О его спине там никто не позаботится. А ведь дети сидят склонившись над тетрадкой буквой "ЗЮ", и глаза лежат на тетрадке, зрение портится. Дома то есть возможность проследить, а там нет.
 . Одна приятельница сказала, что ее сын там делает уроки приблизительно, если так можно выразиться, а дома она обязательно проверяет, и приходится доделывать кое-что. У двух других дети целый день в школе (ganztag), читают после школы. У четвертой сын в музыкальной школе, и школьную еду не любит, поэтому на продленку не ходит. Но слышала от многих, что учительница на продленке не обязана проверять домашнюю работу, вся надежда на самого ребенка. Меня вот еще что беспокоит, как там ребенок будет сидеть. О его спине там никто не позаботится. А ведь дети сидят склонившись над тетрадкой буквой "ЗЮ", и глаза лежат на тетрадке, зрение портится. Дома то есть возможность проследить, а там нет.